Тема закрыта

Причина: 0

Ка реагируете если вашему ребенку сделали замечание

Ситуация - девочке 2 года, на прогулке на площадке легонечно прикоснулась ладошкой к другой девочке двухлетке и сразу получила гневное замечание от папы этой девочки: "Ты зачем ее толкаешь?!!!!" Мамы, я в шоке! От того, что я стою рядом и сама могу сделать замечание своему ребенку если реально нужно, но в данный момент ничего такого, что побудило бы сделать замечание не было! Я расстерялась и промолчала. А как бы среагировали на это? Ответили бы что-нибудь взрослому, сделавшему замечание вашему ребенку (ни за что - обратите внимание)?

на замечание никак. если будут ругать, давить и прочее - попрошу прекратить.

Это как?

мама
легонечно прикоснулась ладошкой к другой девочке двухлетке

Я бы наверно расстерялась, а потом долго бы уже дома возмущалась....

шли к горке, одна впереди, другая позади, вот вторая и прикоснулась ладошкой к спинке другой. Но не толкнула, боже упаси и не хлопнула, а прикоснулась, обращаю ваше внимание.

SH_AL
Я бы наверно расстерялась, а потом долго бы уже дома возмущалась....

ну вот и я так же, в данным момент и вообще в принципе во всех подобных моментах, уже думаю на какой-нибудь тренинг идти, перевоспитываться. А то я такая мама слишком воспитанная, молчунья :)

мама
Ответили

Сказала бы, улыбаясь и вежливо: "А мы вас и не толкаем :) , вам показалось" :)

мама
на какой-нибудь тренинг идти, перевоспитываться. А то я такая мама слишком воспитанная, молчунья

Да, ну вы бросьте....это тому папаше нужно на тренинг.... Видимо он так переживает за свое дитя, что боится когда к нему прикосаются...
Я когда гуляю со своим, с нами еще садик частный гуляет, там детки постарше и тоже бывает толкают.... Ведь они это делают не со зла...Ну получилось так...
Не обращайте внимание.... Если бы каждый родитель делал замечание, то на детской площадке межу родителями была бы постоянная ругань...

мама
А то я такая мама слишком воспитанная, молчунья

Лучше быть воспитанной, чем как собачка на всех тяфкать и всем замечание по пустякам делать...

мама

На каждый роток не накинешь платок! Молчание - золото, не факт, что папаша тебе лично замечаний не накидал бы....

SH_AL
Лучше быть воспитанной, чем как собачка на всех тяфкать и всем замечание по пустякам делать...

ну да, я так же думаю

Лукерья Симакова
не факт, что папаша тебе лично замечаний не накидал бы....

да, вот это всегда меня и останавливает, никогда не хочу скандалов и пререканий, поэтому тихо и мирно ухожу в сторону и ребенка увожу

Я реагирую :( раздражают воспитатели чужих детей. Понимаю что плохо это иногда. Но не могу ни чего поделать. Сама себе напоминаю львицу у которой попытались потрогать львенка- готова разодрать любого :)

мама
Ка реагируете если вашему ребенку сделали замечание

Зависит от темы замечания ("не бросай снег на тратуар" - это одно, а "не корми Витю снегом" - совсем другое), тона замечания (если скажут вежливое "Лера, не маши палкой", возмущение будет выглядеть, по меньшей мере, глупо; тогда как возмущенный вопль "Ах ты... такая, брось палку, глаза щас повыбиваешь!" - заставит меня ответить достаточно жестко) и, если уж совсем честно, личности "замечающего":) Все зависит от ситуации.

может быть, папе той девочки просто показалось, что она хочет её токнуть? детки бывают неосторожными, он наверное беспокоился заранее. Мне кажется, что он растерялся еще больше вас, поэтому отреагировал так неадекватно.

tes
если уж совсем честно, личности "замечающего" Все зависит от ситуации.

• 1

Кот_Шрёдингера
Мне кажется, что он растерялся еще больше вас, поэтому отреагировал так неадекватно.

ну возможно конечно, но тоже странно, что обратился не ко мне, а к двухлетнему ребенку с вопросом: Ты зачем ее толкаешь?!! :D

мама
тоже странно, что обратился не ко мне, а к двухлетнему ребенку с вопросом: Ты зачем ее толкаешь?!!

"Зачем ваш ребенок толкает мою дочь?" - звучит, мне кажется, не менее странно:)
Да испугался папа, успокойтесь. Сталкивалась с таким - мам приходилось успокаивать: дети - они люди, сами разберутся:)
Успокойтесь и ложитесь баиньки:) Завтра вы все сделаете правильно:)

tes
дети - они люди, сами разберутся

согласна! :)

tes
Успокойтесь и ложитесь баиньки Завтра вы все сделаете правильно

спокойной ночи! :) Это точно!

а я б сказала "не трогай её, заразишься ещё или сломаешь нечаянно" =))

Der-Tod-Verliebt
а я б сказала "не трогай её, заразишься ещё или сломаешь нечаянно" =))

Смысл? Показать, что вы умнее того папы? Так умный человек прощает чужие слабости... если они не угрожают безопасности ребенка (вспоминая некую бабульку, которую мамашки едва не замочили за шлепок чужого ребенка).

Пока с тем, чтобы делали замечание моему ребенку не сталкивалась, сама стараюсь предупредить такие случаи. Например, если доча начинает тянуть на себя чужую игрушку, например, в песочнице, то я тут же ее поправляю, объясняю, что нужно спросить у мальчика или девочки разрешения или дать взамен свою поиграть, ну и проч., все зависит от ситуации.
При этом сама делала замечания чужим детям, когда видела, что их родители не реагируют. Вот 2 случая: мальчик лет 3-х от роду берет у моей малявки совочек (ей на тот момент и года не было, так что сопротивления ноль) и начинает ковырять им асфальт, стучать им и проч. Совок гнется, вот-вот сломается, мама мальчика спокойно наблюдает за ситуацией. Пришлось попросить мальчика не ломать совок и отдать его обратно. При этом мама его демонстративно берет из рук мальчика совок и бросает его в песочницу.
Второй случай. Из корзины для покупок (в коляске) мальчик лет 6 вытаскивает игрушки, среди которых игрушечный мобильник и начинает с ним играть, затем бежит к своей маме, показывает ей, мама принимает участие в просмотре игрушке, нажимает сама на кнопки и т.д. Все бы ничего, да коляска чужая (наших знакомых, которые отошли в другой конец двора). Мальчик далее начинает вытаскивать другие игрушки из коляски. Делаю замечание, что "хорошо бы спросить разрешения взять игрушки". Ответ его мамы ввел в ступор. Дословно: "Одень очки, раз не видишь, что он ничего не брал". Вот после этих случаев, что мы хотим от детей, если их родители уже заложили в них "хорошие манеры". Поэтому иногда надо "лечить" родителей, а не деток.

O-lesya
сама стараюсь предупредить такие случаи

всю жизнь за ребенком не набегаешься

[cit]Гелла
При чем здесь это? Неужели тогда не надо контролировать ситуацию? Я на детской площадке за своим ребенком наблюдаю, как он играет ,как ведет себя в этом маленьком коллективе. И если доча замахнуласть на кого-то, то я спешу ей подсказать, что это неправильно, а не стою в сторонке. Согласитесь, что зачастую раздражает поведение не детей, а именно родителей, не адекватно реагирующих на поведение своего ребенка?

tes
Смысл? Показать, что вы умнее того папы? Так умный человек прощает чужие слабости... если они не угрожают безопасности ребенка (вспоминая некую бабульку, которую мамашки едва не замочили за шлепок чужого ребенка).

это моке мнение, имею на него полное право и вижу в этом смысл =)

Гелла

в таком случае не обижайтесь потом, если кто-то сделает ему замечание.

мама

мне кажется, что нет ничего страшного в том, что папа сказал вашему ребенку. правда здесь большое значение имеет тон. детки ведь не всегда соизмеряют степень воздействия своими ручками - вот папа и испугался, что его дочура сейчас упадет. :) не заморачивайтесь этим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы