Тема закрыта

Причина: 0

Ка реагируете если вашему ребенку сделали замечание

Кот_Шрёдингера
может быть, папе той девочки просто показалось, что она хочет её токнуть?

Однажды одной бабушке показалось, что мой ребенок хотел ее ребенка избить палкой ( сыну был год с небольшим, он подобрал палочку и подошел посмотреть чем дети занимаются), бабка не долго думаю моего сына отпихнула со словами не бей моего внука, он упал и начал реветь, а меня понесло. А она стояла и говорила я чуть-чуть его пододвинула, потому что он махал палкой перед лицом моего внука и мог его избить. %)

Der-Tod-Verliebt
это моке мнение, имею на него полное право и вижу в этом смысл =)

Это не ваше мнение, это ваши ГОРМОНЫ:D Терпимее надо быть:)

olik
Однажды одной бабушке показалось, что мой ребенок хотел ее ребенка избить палкой ( сыну был год с небольшим, он подобрал палочку и подошел посмотреть чем дети занимаются), бабка не долго думаю моего сына отпихнула со словами не бей моего внука, он упал и начал реветь, а меня понесло. А она стояла и говорила я чуть-чуть его пододвинула, потому что он махал палкой перед лицом моего внука и мог его избить.

Однажды в подобной ситуации подобную бабушку стала мочить в сортире вся наша годовастая тусовка - за то, что она шлепнула чужого ребенка, обижавшего ее 5летнюю лялю...

Если по делу - нормально отношусь. Иногда ребенок лучше отреагирует на замечание постороннего человека.
Если не по делу - сделаю замечание тому, кто сделал замечание :)

Вы не написали,что было до этого ;) А что если ваша ребенка лупасила эту девочку лопаткой до того,как прикоснулась к ней ладошкой? ;) И папа попытался предотвратить новое членовредительство? Ничего личного,однако некоторые родители не делают НИКАКИХ замечаний своему ребенку и поневоле приходится как-то ограждать себя от пинков маленьких разгильдяев, дерганий твоей собаки за уши. Да будет выслушана и другая сторона.....
А вообще, если вы себя не относите к таким безответственным родителям, то почему вас так задевает это замечание? Если ваша дочь ведет себя безупречно,значит, тот папаша просто неадекват. А если замечание было правомерным, намотайте на ус и больше такого не повторяйте.

Rebeline
Если по делу - нормально отношусь. Иногда ребенок лучше отреагирует на замечание постороннего человека.
Если не по делу - сделаю замечание тому, кто сделал замечание

Rebeline

+100
даже добавить нечего

Смотря в каком тоне сделано замечание и какими словами. Одной чуть в пятак не сунула за ее "замечания"

Rebeline

тоже

я не дам обижать своего ребенка ни в коем случае и няне нашей дана такая же установка. Пример: у нас есть мальчик просто неадекватный в песочнице - чуть старше нашей может на полгода максимум. так вот, этот мальчик всех бьет, орет, кусается, а мамочка любит языком потрындеть. Они приходят, она к мамам кидается поговорить, а Арсений сам по себе. Все возмущаются за спиной, но в лицо никто ничего не говорил. При мне возникла нехорошая ситуация, когда арсений лупил одну девочку из двойняшек, вторую мама водой поила. Я ей сказала громко - Лена, может все таки если вышла гулять с ребенком, стоит заниматься ребенком. Она обиделась. Другой случай: мы пошли с камиллой гулять в парк, они с нами решили пойти, ей потрындеть не с кем было, я ей говорю - Лена, мы с вами не пойдем, Арсений шумный, Камилла его боится. тем самым обидела ее опять. Но знаете, никаких угрызений совести - учи своего ребенка правильно общаться, либо изолируй его от других, чтобы он никого не покалечил.
Если моему ребенку будут делать замечания обоснованно, то я скажу, тетя /дядя прав, так поступать нельзя, но если попытаются обидеть , загрызу нафиг

Rebeline
Если не по делу - сделаю замечание тому, кто сделал замечание

мама
(ни за что - обратите внимание)?

мама
и не хлопнула, а прикоснулась, обращаю ваше внимание.

это лично ваше мнение, другая мама этот жест подругому восприняла ;)

мама
гневное замечание от папы этой девочки:

ИМХО слишком приувеличиваете ;)

мама
шли к горке, одна впереди, другая позади, вот вторая и прикоснулась ладошкой к спинке другой. Но не толкнула, боже упаси и не хлопнула, а прикоснулась, обращаю ваше внимание.

Папа прав ;) Ваша дочь явно ту девочку решила поторопить, что само по себе неприятно, а на горке просто недопустимо. Я сама терпеть не могу, когда к моей спине вот так "прикасаются" другие, особенно при выходе из транспорта.

irka
в таком случае не обижайтесь потом, если кто-то сделает ему замечание.

это вы мне угрожаете или где?
если замечание по делу - все ОК. если не по делу - объясню ребенку, что дядя/тетя неправ(а) и делов-то.

O-lesya
Неужели тогда не надо контролировать ситуацию

умоляю, только не в стиле total control.
я не курица-наседка.

O-lesya
И если доча замахнуласть на кого-то, то я спешу ей подсказать, что это неправильно, а не стою в сторонке.

а если не успели - бьете себя по лысине и на трое суток впадаете в депрессию?
проще надо относиться к тому, как дети учатся строить отношения.

O-lesya
Согласитесь, что зачастую раздражает поведение не детей, а именно родителей, не адекватно реагирующих на поведение своего ребенка?

новопассит пейте курсами - вас гораздо меньше будет что-либо раздражать.

Гелла
новопассит пейте курсами - вас гораздо меньше будет что-либо раздражать

Фу-у-у, грубиянка и злая вы.

Lapka Crocus speciosus
на замечание никак. если будут ругать, давить и прочее - попрошу прекратить.

+1. По ситуации смотрю.

мама

не знаю уж какая там ситуация у вас в реале была, но вроде мужчины в отличие от женщин не накручивают себя напрасно (по крайней мере на нашей площадке) и воздерживаются от замечаний.
страшнее ситуация,когда

КраснаяКофточка
некоторые родители не делают НИКАКИХ замечаний своему ребенку и поневоле приходится как-то ограждать себя от пинков маленьких разгильдяев, дерганий твоей собаки за уши.

у нас правда нет таких, которые колотят других детей. но есть одна девочка 3х лет, которой мама вообще не говорит слово "нет". она постоянно отбирает у всех игрушки на площадке, высаживает детей из их собственного "транспорта" (санки/снегокат/коляска). при этом ещё и говорит, что это её вещь %) а мама ЕЙ же говорит, что поиграй/покатайся немножко и отдашь%) вот это беспредел. для этой мамочки и её ребёнка - это норма. всё подумываю проф.беседу провести с ней. надоело постоянное отбирательство лопатки у моего полуторогодовалого ребёнка.

мама
прикоснулась ладошкой к другой девочке двухлетке и сразу получила гневное замечание от папы этой девочки: "Ты зачем ее толкаешь?!!!!"

Папа вступился за свою дочь - и чего? Вашу не толкал, не грубил, просто сделал замечание в корректной форме.

мама
Но не толкнула, боже упаси и не хлопнула, а прикоснулась, обращаю ваше внимание.

Ну к прикасалась-то зачем? Ей та девочка мешала, что ли? Может, папашка заботливый очень, и ему показалось, что его дочурку толкают-обижают.

S_K_B
Я сама терпеть не могу, когда к моей спине вот так "прикасаются" другие, особенно при выходе из транспорта.

Я тоже.

я знаю папу с чрезмерной заботой, у него доча на полгода младше моего (они наши родственники), сын у меня шустрый, она - тихоня была, они тоже все переживали, старались предупредить конфликт, всегда виноват был мой: в 2,5 года выговаривали ему, что девочкам надо ВСЕГДА уступать; когда его минут 10 упрашивали отдать его игрушку, он крепился отвечал нет - ну сам еще пацан играет- потом игрушку попытались забрать так он не выдержал и стукнул - вой поднялся, я говорю, что лезете? вам 10 мин. вежливо отвечали, вы не поняли, я бы тоже врезала. пожалуй, это был самый вопиющий случай, когда моего ребенка просто достали взрослые! кароч, сейчас девчонке уже больше 3х, они от нее вешаются, с моим играть обожает.

так то предоставляю детям самим разруливать конфликты , только останавливаю рукоприкладство и слежу там на горке и в подобных местах.
на комменты неадекватных родителей, бабушек реагирую с сарказмом и иронией, кто не понимает - лучше отойдем, чем нервы тратить.
чужому ребенку могу сделать замечание, но очень мягко и спокойно, чтоб не обидеть и не испугать.

Chайkа
Папа вступился за свою дочь - и чего? Вашу не толкал, не грубил, просто сделал замечание в корректной форме.

мне вот в детстве обидно было, если взрослый на меня наезжает даже в корректной форме, если я ни в чем не виновата. Хотелось получить защиту от своих родителей, к сожалению, я её не получала, в отличие от своей сестры, за которую все готовы были головы всем оторвать... Обидно, встаньте на место ребенка.

не приятно конечно, но вы тоже поймите, что далеко не все такие ответственные как вы, частенько мамашкам просто наплевать, чем занимаются их детки, а на мужэика не обижайтесь, мож. он с женой поругался, с работы уволии или мало чего еще

Der-Tod-Verliebt
мне вот в детстве обидно было, если взрослый на меня наезжает даже в корректной форме, если я ни в чем не виновата.

А если виноваты? Думаю, было еще обиднее:D

Боже мой, какие мамочки нервные пошли. Одних не задень, другим слова не скажи. Каждая прогулка - сплошной стресс?

fly_mama
частенько мамашкам просто наплевать, чем занимаются их детки,

согласна.сама несколько раз делала замечания.но не деткам ,а мамашкам.

O-lesya
Фу-у-у, грубиянка и злая вы.

а вы истеричка

Изабелла Бублик
Боже мой, какие мамочки нервные пошли. Одних не задень, другим слова не скажи. Каждая прогулка - сплошной стресс?

Гелла
а вы истеричка

Вы не адекватны . Препираться с вами не собиралась и не буду. Свои оскорбления оставьте при себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы