Тема закрыта

Причина: 0

А вашей бабушке есть чем внука кормить?

Не знаю, накипело. :( Который раз уже такое случается. Договариваемся с мамой моей, что я ей приведу внучку (дочь мою), так как мне нужно уйти по делам. Звоню ей обязательно перед тем как придти, спрашиваю, покормишь, вдруг я задержусь? А она, говорит, что не сможет покормить, что нет ничего поесть, корми говорит дома и с собой неси. Вот это как? Или я может чего-то не понимаю? Так и должно быть? У вас как?

Тяка-тяка
Или я может чего-то не понимаю?

не понимаете, что должны помогать своим родителям. Не то что спрашивать, а приносить еду и деньги на продукты, если уж пользуетесь услугами мамы... как вам вообще не стыдно.

Когда оставляю маме или свекрови - проблема другая, как бы не лопнул от еды, там закармливают и еды много дома.
А вот когда оставляю сестре - всегда целую сумку продуктов еще с собой даю - там иногда с едой напряженка

а сколько дочке то? что касается нас, не было таких проблем... %)

У нас тоже никогда не было таких проблем, но мы бабушку обеспечиваем продуктами, так как пенсии не хватает. Может вашей маме самой нечего есть, а сказать об этом стесняется.

Когда оставляю сына пожить у бабушки оставляю продукты

я никогда и не спрашиваю есть ли чем накормить ребенка, просто ащу сумку с едой и все

Тяка-тяка
Или я может чего-то не понимаю?

Тяка-тяка
нет ничего поесть

По-моему все понятно .А вы в холодильник к маме заглядывали -может там действительно пусто.

Приношу. Иногда, если случайно забегаем или подходящей еды дома нет, то нет, бабушка сама отдельно готовит т.к с общего стола пока не едим.

Тяка-тяка
Так и должно быть? У вас как?

Мне кажется так не должно быть.Моя мама и накормит моего ребенка и еще с собой даст что-нибудь вкусного.

Да вы что!!! У нас так совсем наоборот. Обе бабушки когда берут внуков столько наготовят, что вываливаемся из-за стола. Всегда заранее спрашивают, что вкусненького приготовить, что купить. Думают, что дети худенькие (хотя детишки в теле :) И никогда я не носила ни своей еды, ни денег за еду.

Я всегда всё приносила с собой: творожки, пюрешки, сок, супчик готовый, но последнее время родители сами закупаются всем для любимого внука, и супчик свекровь варит сама для него, вообще проблем нет. Но это её личное желание, а если бы не покупали, то мы так же и носили бы всё с собой. Я считаю, раз уж просите с ребенком посидеть, так и создайте все условия для этого

ну если например, нам до года когда было ели мы не с общего стола всегда все свое приносили, ну и к маме моей наверное лучше свое приносить, хотя очень редко практически никогда можно сказать не оставляем, она к нам бывает приходит, на нашей кухне наша еда, а к ней дак лучше принести свое потому что у них стиль питания иной чем у нас,

Тяка-тяка
Который раз уже такое случается

Тяка-тяка
А она, говорит, что не сможет покормить

а с первого то раза вы не понимаете да?

Армавир
как вам вообще не стыдно

не стыдно. Я не часто у нее дочь оставляю, раз в неделю максимум...

*Анастасия*
а сколько дочке то?

полтора годика

+=Иришка=+
самой нечего есть, а сказать об этом стесняется

Меня и брата моего всегда кормит, а вот с внучкой всегда такая проблема :(

Тяка-тяка
полтора годика

Тяка-тяка
внучкой всегда такая проблема

дак маленькая потому что... не будет же мама её при случае пельменями кормить?

Тяка-тяка
не стыдно. Я не часто у нее дочь оставляю, раз в неделю максимум...

мама пенсионер или директор крупной фирмы?
Если первое - то вам должно быть стыдно ее "объедать", у пенсионеров и так доходы ниже прожит.минимума.
Если второе - то стыдно должно быть маме (деньги есть, внука покормить не хочет)

Тяка-тяка
с собой неси ... У вас как?

с собой приносим

Тяка-тяка
полтора годика

мама ваша просто боиться её чем нибудь не тем накормить

Тяка-тяка
что нет ничего поесть,

Извините, конечно, но это вам должно быть стыдно, что у вашей мамы дома "шаром покати". Все-таки считаю, что дети по-возможности должны помогать родителям, а вы еще в нагрузку им ребенка приводите...может им самим есть нечего? Я если иду в гости к родителям, так непременно гостинцы несу. Когда у нас плохо, то они мне...вот такой бартер :)

Тяка-тяка
А она, говорит, что не сможет покормить, что нет ничего поесть, корми говорит дома и с собой неси.

правильно, если действительно нету %)
Мы родителям сумками, мешками продукты возим. :) И у родителей всегда есть покушать самим и нас покормить.

В полтора года не все дети едят с общего стола. Надо приносить еду или продукты, из которых бабушка приготовит. Я когда старшего летом отправляю на месяц к свекрови в другой город, всегда денег даю на питание. Ну, и еще матпомощь, само собой.

Тяка-тяка
Меня и брата моего всегда кормит, а вот с внучкой всегда такая проблема

возможно,она боится как-то не правильно накормить ребенка,ведь маленький ещё!
не нужно обижаться.я не думаю,что ей жалко еды для внучки...
а Вам,просто,нужно молча приносить те продукты,которыми Вы дочь кормите и всё!

Тяка-тяка
Так и должно быть? У вас как?

Мы 1 раз в неделю свекрови ненадолго привозим дочку, бывает, что вообще на 4 часа всего. Свекровь со свекром вполне обеспечены. Но я обязательно собираю для дочки целую сумку еды, в т.ч. фрукты режу в контейнер, соки и прочее кладу. Мне важнее, чтобы бабушка общалась, играла с ребенком, а не занималась готовкой.
Часто они половину еды возвращают, потому что кормят супом, рыбой или еще чем-то, что у них приготовлено. Но это их дело, моё - обеспечить ребенка едой) ребенок - наш, мы его обязаны обеспечивать и содержать)

Тяка-тяка
Меня и брата моего всегда кормит, а вот с внучкой всегда такая проблема

имхо не в деньгах дело, а в наличии подходящей пищи. у моей мамы тож может не оказаться еды для внучек

Яблоко
не будет же мама её при случае пельменями кормить

Лампа
мама ваша просто боиться её чем нибудь не тем накормить

ага, накормишь не тем - недовольны, не накормишь - тоже не довольны.
я всякую детскую еду (творожки, кефирчик, пюрешки, соки) с собой приносила и к маме и к свекрови, не люблю напрягать народ, они ведь такое постоянно не покупают, а бегать, искать - дак я им облегчу жизнь.
обычную еду, канеш, готовят сами, проблем нет.

Ириша86
я никогда и не спрашиваю есть ли чем накормить ребенка, просто тащу сумку с едой и все

так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы