Тема закрыта

Причина: 0

А вашей бабушке есть чем внука кормить?

Тяка-тяка
не стыдно. Я не часто у нее дочь оставляю, раз в неделю максимум...

ничего себе не часто...

Армавир
то стыдно должно быть маме (деньги есть, внука покормить не хочет)

почему?
ИХМО: тащишь детя, тащи и еду. да еще и маме, потому как ей на себя готовить некогда будет - с внучкой возится. Мои родители никогда не просили принести еду. это как-то само собой разумеется. у меня и мыслей других не возникает. всякие там "вкусняшки от бабушки" - это приятный бонус, а вот "еда по графику" - мной приготовлена, по порциям разложена и инструкцией снабжена. хоть дочери и 4 с лишним года. и так обременяю родителей тем, что они с внучкой сидят (кстати, в лучшем случае раз в месяц), а еще и еду на внучку готовить - не это перебор %)

слушьте,а с ЧЕГО ваша мама должна вам чтото? кормить вашего ребенка,сидеть с ним??? вы его для себя или для него рожали?
вам русским языком сказано-нет,нечем кормить, что так трудно продуктов принести? или жабенька поддавила?
Я всегда,когда оставляю сына у бабушки несу им сумку продуктов, потому что никто не обязан кормить МОЕГО ребенка и потому что пенсионеры не мульенеры в нашей стране.

Апсара
я всякую детскую еду (творожки, кефирчик, пюрешки, соки) с собой приносила и к маме и к свекрови

• 1

кстати, у меня старшая в 1,5 года ела только грудь еще. точно бабушке было нечем ее кормить. :D

мамаСа (vipera berus)
а вот "еда по графику" - мной приготовлена, по порциям разложена и инструкцией снабжена.

не...меня б на такое не хватило...
просто мои родители питаются ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО, ничего вредного, жирного, острого, жареного, они даже соль не едят - то есть их стиль питания вполне подходит даже для 1,5 ребенка.. Свекры вроде тоже вредным не накормят. Хотя именно там сын впервые попробовал колбасу :D , и потом долго вспоминал-просил меня купить :D

мамаСа (vipera berus)
почему?
ИХМО: тащишь детя, тащи и еду. да еще и маме, потому как ей на себя готовить некогда будет - с внучкой возится.

до года - обязательно.
после - ну накормят, если есть еда дома.
У автора мама не может покупать столько продуктов, денег нет - это совсем другой варинант, она не от жадности, а от бедности.

Армавир
У автора мама не может покупать столько продуктов, денег нет - это совсем другой варинант, она не от жадности, а от бедности

да это вообще мамино дело какие там у нее причины,и право тож ее.
автору видимо руки оттянут, если она своему ребенку еды принесет, и не будет головной боли сыт он или голоден.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 12:56

Яблоко

совершенно верно- малышку накормить, что мамочка была без предъяв потом сложно (многие детки плохо кушают - то можно то нельзя, то хочу не хочу) вы уж родители немного хоть задумывайтесь сами об этом. правильно все пишут - ужо вроде как деткам нужно помогать бабушкам -подкармливать их вкуснятиной :D :D - меня дак вообще детки избаловали :D :D :D
зато вот меня и мою дочку моя мама всегда подкармливала и с собой еще давала вкусно приготовленной . а я вот в свое время ей продукты всякие деликатесными снабжала (в совковские времена с этим был напряг. а у меня было доступно и вдоволь).......
я и сейчас пока работаю могу себя и их прокормить. но и детки сами как-то это не приемлют и кормят меня безоговорочно, а я свои доходы на них трачу - обожаю их баловать приятными покупками......

Родители у всех разные и их не выбирают. Сентябре с мужем ездили отдыхать, ребенок оставался с бабушкой, всю еду они сами покупали, хотя я предлага, что давайте хоть денег оставлю. Всегда стараются мне помочь, если едим к ним в гости (живут в другом городе), то холодильник затаривают всякими вкусностями и к нам с полными сумками приезжают (родители работающие пенсионеры).
У подруги мама крайне редко остается с внучкой, при этом ей не только сумку с продуктами везут, но еще и денежку платят (а родители подруги имеют свой небольшой бизнес).

Рыся
да это вообщзе мамино дело какие там у нее причины,и право тож ее.

ну дико было бы = у мамы холодильник ломится от деликатесов, а внучка бегает голодная... Любые ее причины были бы неадекватные... прямой путь в психушку
Здесь же ситуация очень понятная и адекватная. Нет денег-нет продуктов-неси, дочка, сама, а то внучку нечем кормить. Все логично

Тяка-тяка
Меня и брата моего всегда кормит, а вот с внучкой всегда такая проблема :(

Просто она боится ребенка накормить чем-нибудь запретным. Вот и все. Я бы радовалась наоборот.

Армавир
у мамы холодильник ломится от деликатесов, а внучка бегает голодная... Любые ее причины были бы неадекватные

да ничего подобного. может там в холодильнике красная икра с ананасами, а у внучки на них аллергия? может там наоборот что-то, что капризный ребенок напрочь не ест.

я когда в гости еду к родителям-свекрам, так даже хлопья для каши везу, не говоря уж о молочке. не потому что у них нет денег на еду или пусто в холодильнике, а потому что например каши такие они не едят, а молочное у свекров в поселке не водится детское, да и взрослое не каждый день.

дама в зеленом платье
может там в холодильнике красная икра с ананасами

даже миллионеры одной красной икрой и ананасами не питаются. Всегда есть нормальная еда - хлеб, масло, молоко, фрукты, мясо, сыр, печенье, творог и т.д. Всегда найдется чем накормить дитя. Были бы деньги.
А у мамы автора их, походу, мало...
и аллергия не при чем. Если бы была аллергия - автор бы сама приносила все в баночках/пакетиках без напоминания со стороны мамы, потому что ей лечить последствия

бабушка (свекровь) всегда найдет, чем покормить внука.
но я все равно стараюсь с собой собрать на всякий случай (сок, пюрешку, банан, что там еще из перекусов)
суп-второе конечно не понесу в контейнерах, это всегда есть приготовленное
+гостинчик для пользы дома. Ну не знаю... пачку слоеного теста, ягоды замороженые, печеньки-конфетки

ребенка голодным не оставят - факт, не факт что не накормят чем -нибудь, что нельзя, а потому меню оговариваю сразу, т.е. спрашиваю что есть покормить масю - если все устраивает, тогда ничего не несу, если обед не приготовлен или на обед что-то что нам нельзя - с собой упакую все.
У меня развита речь, и поэтому я такой вопрос могу решить заморачиваясь и не делая из этого проблемы.

прежде чем осуждать автора, надо понять ответ на 2 вопроса.

1. Бабушка живет в недостатке и вынуждена экономить? Поэтому не может покормить внука?
  2. Или бабушке лень готовить и она не хочет покормить внука?

А потом уже автора осуждать. Мне кажется, что она имеет случай № 2. Тогда действительно стыдоба ребенка не накормить.

Вы скорее меня не так поняли, кто осудил. Я тоже всегда приношу, покормить, тем более, что кормить всего один раз получается. Просто именно сегодня мне с собой нести нечего (ну, получилось так), а мама снова говорит неси с собой. Знаю, что у нее есть возможность купить молока и сварить кашу, я же не прошу большего (при чем тут ананасы и икра %O )...

Тяка-тяка
мне с собой нести нечего

я, если не упевала приготовить, приносила с собой то из чего можно приготовить.

вот уж точно - неужели бабушка не может кашу сварить!

Тяка-тяка
Просто именно сегодня мне с собой нести нечего (ну, получилось так), а мама снова говорит неси с собой.

ну может именно сегодня у нее нет ничего дитячьего в холодильнике тож.

Тяка-тяка
Знаю, что у нее есть возможность купить молока и сварить кашу, я же не прошу большего (при чем тут ананасы и икра )...

А у вас нет возможности по дороге купить молока и крупы?

Тяка-тяка
. Знаю, что у нее есть возможность купить молока и сварить кашу, я же не прошу большего (при чем тут ананасы и икра %O )...

А почему она должна бежать в магазин? Вы ведете ей ребенка, так зайдите и купите этот пакет молока, какие проблемы?

Я когда Настю подкидываю бабушке поиграть, всегда кладу еду:)
Но пару раз оставляла на дольше, чем договаривались, то она без проблем приготовила ей сама кашу. Но наша бабушка ещё не на пенсии, работает...

Тяка-тяка
Знаю, что у нее есть возможность купить молока и сварить кашу,

не знаю. ихмо, подход у нас с вами разный. у меня вопрос, а почему она тащиться с полуторолеткой в магазин, покупать... вам навероное все-таки проще. вы - мама все-таки. тем более, будь это 1 раз - ну форс мажор, а то

Тяка-тяка
Который раз уже такое случается

может маме вашей просто надоели такие форс - мажоры?

Тяка-тяка
Знаю, что у нее есть возможность купить молока и сварить кашу

дак денег не пробывали оставить?

мамаСа (vipera berus)
почему она тащиться с полуторолеткой в магазин, покупать... вам навероное все-таки проще. вы - мама все-таки

+100.Что значит не получилось? знали,что завтар вашему детю есть нечего будет и пальцем не пошевелили?

а я мнительная, всегда боюсь, что свекровь увлечется готовкой и не уследит за внучкой. Поэтому делаю все, чтобы ей не надо было отвлекаться. Даже могу еще и для них что-нть принести типа пирога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы