Тема закрыта

Причина: 0

Я виновата перед кем-то, если кризис меня не коснулся?

Теперь меня можно укорять, что мне проще живется и не надо думать где рыба дешевле? Нет нет, я учавствую в жизни своих близких и друзей, знаю. что многим тяжело, не хвастаюсь покупками, сочувствую совершенно искренне. А мне " тебе-то что, тебе не приходится платить кредит, а я вот ...." и тому подобное. Мне должно быть стыдно? Я не злюсь. Но уже стараюсь поменьше общаться с некоторыми. А они со мной :(

жизнь прекрасна, жить хорошо. :) На всех не угодишь.

Мы вот квартиру снимаем,еще в кризис ваще все не очень..подруга покупает Туерег новый себе...как общались,так и общаемся,все зависит от человека и отношений..

Она
Мне должно быть стыдно? Я

неа

Она
А они со мной

дружба проверяется не только несчастьем

Она
не хвастаюсь покупками

вы уверены?
я просто спрашиваю

Она
Мне должно быть стыдно?

:) нет... нас тоже не коснулся- наоборот проффессия мужа такая что работы щас завал....нет он не спасатель и не снимает с крыши страдальцев, не имеющих возможности выплатить кредит.

мало того всегда считаю что кризис только в своей голове- а заработок можно всегда найти . а не лить ручьями слёзы...как будто в нашей стране подобное впервые?...Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 21:00

Она

Давайте быть виноватые вместе... у меня тоже нет кредитов... и меня тоже не коснулся кризис...

Не виноваты.
Но вот сейчас сижу чуть не реву - после общения с человеком который с улыбкой на лице говорит - какой кризис, нет кризиса - причем человек друг, рада за него.
Но самой при этом грустно.
Думаю не стоит при встрече общаться на тему кризиса, и говорить о том, кого он коснулся а кого нет.
Кризис есть - это признается даже экономической наукой. И фраза нет кризиса как-то задевает, честно.

ничё,пройдёт,главное держись со всеми ровно.У нас тож кредитов нет,но папа безработный.Тож есть подруга,её муж обеспечивает,живёт в коттедже,не работает,дома сидит с 1,5г.дочкой,нормально общаемся

Она
Мне должно быть стыдно?

нет.
Мы вот квартиру собрались покупать.

VladimNika(BRIZ)
считаю что кризис только в своей голове

+100000000000

Я

Экономической науки нет... это признаётся даже кризисом... :D

Многие люди озлоблена, и это стало ярче проявился во время кризиса.
Люди как люди, только квартирный вопрос их испортил. Говорил булгаковский Воланд.

бывают друзья устраивают скандал по поводу, какого мне ты даже и не представляешь.
Друзей стараюсь выслушивать в любом случае, всех остальных лесом.

Она

нет

Она
А мне " тебе-то что, тебе не приходится платить кредит, а я вот ...."

%) ага..вы виноваты в том, что они набрали себе кредитов...выше крыши...
..и забейте на них на всех.....
мдааа....зависти людской нет предела....

VladimNika(BRIZ)
что кризис только в своей голове- а заработок можно всегда найти . а не лить ручьями слёзы..

+++++++++++++++++

У меня есть кридит и что? Я как-то не парюсь...как работали так и работаем

Она
Но уже стараюсь поменьше общаться с некоторыми

Правильно, с лузерами стоит поменьше общаться, это заразно

Она
Мне должно быть стыдно?

Вы сами прекрасно понимаете что нет, видимо вы очень не уверенный в себе человек, и вам всегда нужно, чтобы кто-то погладил вас по головке и сказал, что вы ни в чем не виноваты. При этом чего-то стесняетесь, раз анонимно пишете. Будте уверенней.

и я

вот и у меня так. главное не как оно вокруг- а как ТЫ это воспринимаешь.

Halloween
Многие люди озлоблены, и это стало ярче проявился во время кризиса.

и завистливы( здесь только процентов 85) :D

Ива

вот например :D

Ива
Не парьтесь, ещё коснется!

:D устроюсь спасателем- вас с крыши снимать :PСообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 21:49

Minka
забейте

И продолжайте жить, как жили. А тех у кого кризис в головах и карманах, не жалейте и не сочувствуйте.. это их еще больше озлобит. Просто не обращайте внимания на их стоны.

VladimNika(BRIZ)
мало того всегда считаю что кризис только в своей голове-

воте сли вы так говорите своим друзьям, которых кризис коснулся. то я их реакцию понимаю.

когда говрят так, особенно про кризис в головах, я понимаючто этот человек недалек в своих оценках. как дети: закрою глаза, и считаю, что спрятался....
вы не перед кем не виноваты, но это и не значит, что кризиса нет.
меня он коснулся по полной - осталась без работы.

VladimNika(BRIZ)
а заработок можно всегда найти

вы пробовали? или теоретик?

VladimNika(BRIZ)
устроюсь спасателем

а возьмут???
вот это заблуждение, что послал резюме+нашел работу.

K_a_t_y_a
Мы вот квартиру собрались покупать.

и слава Богу. только это не свидетельство того, что кризиса нет объективно.

автор, по теме: вам не должно быть стыдно, если по отношению к тем, кто хапнул кризиса, вы ведете себя корректно

Чужая тетя
когда говрят так, особенно про кризис в головах, я понимаючто этот человек недалек в своих оценках. как дети: закрою глаза, и считаю, что спрятался....

ага :)

настоящий друх, он не тот который тебя в беде не оставит.а тот который от тебя не отвернется, когда тебе хорошо или лучше всех;)

А я с ВладимНикой согласна. Если хочешь решить проблему - ты её решаешь, если хочешь сопли поразмазывать - ты всегда найдешь виноватого в своей ситуации. Работу можно найти ВСЕГДА. Другое дело, что не все хотят заниматься тем, что им предлагают. А если "гордость не позволяет" то тут уж выбирать надо, или гордость, или решать проблемы материальные. А профессионал хороший всегда найдет себе работу. Проверено.
По теме.
Не виноваты вы канешна ни перед кем.

Я
Кризис есть - это признается даже экономической наукой. И фраза нет кризиса как-то задевает, честно.

K_a_t_y_a

К сожалению или к счастью, ощущение кризиса завистит от того, кач чел-у удалось устроиться в этой жизни, а также от его расторопности, предприимчивости (т.е. как он умеет деражать "нос по ветру", и "хвост морковкой"!). И, конечно, умение не паниковать, если произошла неудача, потеря работы, неожиданная жесткая неприятность...Психология конкр. чел-а,ИМХО, имеет большее значение, чем просто удача и даже личные таланты. Правда, совсем др. дело, что в таких условиях людям приходится отказываться от многих моральных принципов. Иначе не выжить!- как они думают. Или еще оправдывают себя - а чё я, так все живут! И кто так не умеет, или не может по моральным соображениям - начинает коплексовать... А НЕ НАДО! Всё приходит во время к тем, кто умеет ждать! И не расслабляться при этом, что-то делать...Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 08:40

вот тоже не люблю слушать про "кризис только в головах"
конечно, некоторая часть говорящих действительно обладает такой квалификацией, что всегда востребована
но большинство - кому просто случайно пока повезло, их сферы не коснулось...

Она
не приходится платить кредит

это лишний раз доказывает, что надо жить по-средствам!!!!

Она

Тема повернулась так, что хочется задать встречный вопрос: а я виновата, что кризис меня коснулся?:)
Давайте жить дружно.

и я

+1 работу найдем. Хоть морковку сажать :) нету кризиса, есть люди бестолковые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы