Тема закрыта

Причина: 0

Я виновата перед кем-то, если кризис меня не коснулся?

Le_Soleil
есть люди бестолковые

не судите,да не судимы будете

согласна, все неоднозначно, просто удивительно как многие свои личные проблемы списывают на "кризис".

Такая хамская тема! Капец просто. Взяли, и всех под одну гребенку. Типа, кто с кредитом, или вдруг строитель, или художник, например (ну, тяжело им сейчас!), тот лузер? А не лузеры, я так понимаю, - это дворники без кредитов! Они востребованы! И, главное, автор, ИМХО, про дружбу пытался говорить, а друзья поддерживают ВСЕГДА! И когда шоколадно, и когда жопа. А тут большинство письками меряться кинулись. Видимо, слово "дружба" им тоже неблизко, как и друзьям автора. А кризис-то еще даже толком не начинался. И еще многим сократят зарплату(при растущих ценах) или уволят. И что дальше? Будете гнобить тех, кому итак тяжко? Да уж, достойно...

Радмила
А тут большинство письками меряться кинулись. Видимо, слово "дружба" им тоже неблизко, как и друзьям автора.

Зачем кичиться собственной дружбой... Вообще жизь штука длинная и всё расставит на свои места!..

Радмила
А кризис-то еще даже толком не начинался

??? - Бабко Ванго, что ле? Нагнетать не нужно! Еще в древности говорили: "Все прохдит!" И это пройдет... (И прочтите мой предыдущий топ...)

Дождинка
И продолжайте жить, как жили. А тех у кого кризис в головах и карманах, не жалейте и не сочувствуйте..

Чужая тетя
меня он коснулся по полной - осталась без работы.

Вот уж, во истину - у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то суп пустой!

BigChild2
Бабко Ванго, что ле?

помимо ясновидящих можно еще опираться на голову :читать,слушать,анализировать

all
опираться на голову :читать,слушать,анализировать

...как раз это я и имел в виду!.. :)

Der-Tod-Verliebt
Работу можно найти ВСЕГДА. Другое дело, что не все хотят заниматься тем, что им предлагают. А если "гордость не позволяет" то тут уж выбирать надо, или гордость, или решать проблемы материальные.

Le_Soleil
+1 работу найдем. Хоть морковку сажать

мда... если речь идет просто о работе - это одно, а если о выплате кредита? при чем тут гордость и морковка? найти абы какую работу можно, но как с нее кредит платить?
а на тему "жить не по средствам" - тьфу! много у нас людей могут ту же квартиру без кредита купить? и что им, без квартир жить?

ничего личного, т.к. мы без кредитов :)

МышЪ
при чем тут гордость и морковка? найти абы какую работу можно, но как с нее кредит платить?

+100.

МышЪ
мда... если речь идет просто о работе - это одно, а если о выплате кредита? при чем тут гордость и морковка?

Вот-вот,ладно еще,если кредита,а если-ипотека? Тоже морковку сажать?глупо
Причем,впервую очередь запаниковали те,кто ДАЕТ работу...
Обороты упали,по идее надо бы штат сократить,а как? Как отправить на улицу людей,с которыми проработал энное количество времени и знаешь об их кредитах,ипотеках,съемных квартирах,болезнях?
А кризис в головаааах,ога,ога...
Гиганты встали,по 300 000 чел без работы только в одном предприятии и кризис у них в головахСообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 10:00

В-общем, все же традиционно - ухудшения экономической ситуации в стране=обострение психологических проблем=обиды и непонимания=разводы и разрывы= усугубление психологических проблем
В-общем, от нас зависит только средняя часть :) -мы можем пытаться трезво оценивать ситуацию, и понимать, что изрядная часть обид и непониманий - от общего угнетенного психологического фона.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 10:01

Таша НН
В-общем, от нас зависит только средняя часть

Согласна,но от нас зависит еще включить мозг, дабы не называть бестолковыми тех,кто остался без работы

Таша НН
изрядная часть обид и непониманий - от общего угнетенного психологического фона.

all
Обороты упали,по идее надо бы штат сократить,а как? Как отправить на улицу людей,с которыми проработал энное количество времени и знаешь об их кредитах,ипотеках,съемных квартирах,болезнях?

Ну, все равно отправляют... куда деваться, топить бизнес что ли...
В к-то передаче деушка высказалась - я вообще обалдела "владельцы бизнесов должны продавать свои личные активы (!!!), чтобы платить людям и их не увольнять"
Ну вот такое у людей представление о мире :) странно, что той же девушке не пришло в голову продать свои активы, чтобы поддержать фирму, где она работает - и не потерять работу.

all
Гиганты встали,по 300 000 чел без работы только в одном предприятии и кризис у них в головах

да уж :(

Она
Мне должно быть стыдно?

нет конечно, наоборот радуйтесь что у вас все хорошо ;) что нет кредитов или просто долгов, что не надо ломать голову, как многим сейчас, где брать бабло. :)

Она
Но уже стараюсь поменьше общаться с некоторыми. А они со мной

Не обращайте внимания, мы вот тоже без денег, пока, а подруга не бедствует, но мы же не кусаемся, если у вас так не получается, то плюньте и не общайтесь пока с друзьями, негатив пройдет и все снова наладится :)

all
Согласна,но от нас зависит еще включить мозг, дабы не называть бестолковыми тех,кто остался без работы

Я об том же :) Включить мозг -и фильтровать свои ощущения. Не завидуешь ли ты тому, кому сейчас легче? Не проявил ли ты бестактность по отношению к тому, кому тяжелее? И если не проявил - то не стоит ли проявить снисходительность к тому, кто на ровном месте обиделся-может быть, ему тяжелее, чем ты думаешь?

Таша НН
Включить мозг -и фильтровать свои ощущения. Не завидуешь ли ты тому, кому сейчас легче? Не проявил ли ты бестактность по отношению к тому, кому тяжелее? И если не проявил - то не стоит ли проявить снисходительность к тому, кто на ровном месте обиделся-может быть, ему тяжелее, чем ты думаешь?

+10000000000000000000000000
Золотые слова!!!!!!!

нас вот кризис конулся по полной. причем еще с прошлой весны началось-снизилось финансирование строительства. а муж у меня работает со строителями.его предприятие оказывает им транспортные улуги и снабжает ГСМ и металлом. а те не рассчитываются. еле еле отдают частями. и что делать? на предприятии естественно кредиты-их гасить надо,еще и работникам платить. а где деньги,если кругом одни должники. из 43 предприятий рассчитались только 6. вот и приходится натягивать глаз на жопу пардон. и чо теперь ему посоветовать морковку садить или дворником что ли пойти? предприятие его работает но в ооочень экономном режиме. раньше мы могла деньгами свободнее распоряжаться.ждем когда кризис кончится.
и где тут кризис- у нас в голове что ли?
а некоторым людям(на уралмаше например) вапще зарплату не платят.
кароче кого не коснулось- пока повезло.но это не повод всех остальных считать идиотами.

кстати моих подруг мало кого кризис коснулся- даже зарплаты не снизили. ну там должности неплохие правда-сокращать точно не будут. работники ценные.так что у них ничего не изменилось. они все с продуктами питания работают. одна в фруктовой компании,другая в кондитерской,третьс в мясопродуктах. эти отрасли еще неплохо себя чувствуютСообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 10:24

кризис всех коснулся даже олигархов, просто многие не понимают этого думают что если ешь рыбу покупаешь шмотки то все в ажуре или вы вне экономики живете?

а при чем тут кредиты у меня есть они и че теперь? вам не надо платить замечательно, мы пока справляемся, сказать что кризис не коснулся нельзя но себя не ужимаем пока ни в чем, а реальная экономия не повредит, рыбу семгу беру по 5 кг сразу так дешевле, не значит что у меня нет денег, просто зачем перепачивать? И бегать за каждым ломтем в магазин возе дома????? Где все дороже( хотя оливковое масло экстра вирджен там дешевле( возле дома) так как спроса нет, набраа впрок и че?Мне не стыдно и вы не стыдитеь

у меня мужу зарплату постоянно задерживают. и это тоже называется кризис в голове?

ага у моего пациентов меньше стао тоже кризис в голове у тех видимо кто лечиться не хочет :D

Она
сочувствую совершенно искренне

Может Вы не вовремя и ни к месту проявляете это Ваше "сочувствие"?
:) не всем оно нужно, приятно и необходимо.

а че кризис коснулся - это тока когда сократили?Сираннное понимание проблемы имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы