Тема закрыта

Причина: 0

Я виновата перед кем-то, если кризис меня не коснулся?

Сюрпрайз
Может Вы не вовремя и ни к месту проявляете это Ваше "сочувствие"?

Сочустие -это не плохо,кок и любое другое"со-" :)

all
Сочустие -это не плохо,кок и любое другое"со-"

Согласна на 80%, Но смотря как, в какой ситуации и каким образом проявляющееся.
Можно ведь и так "посочувствовать" что лишний раз напомнить человеку о том, в какой, мягко говоря, "части тела" он находится. :) (имхо) То есть хочу сказать , что в сочувствии , как и в любых других проявлениях чувств иногда уместен такт. ;)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 11:00

Der-Tod-Verliebt
Работу можно найти ВСЕГДА. Другое дело, что не все хотят заниматься тем, что им предлагают.

Да Не вопрос. Работу можно найти, но не везде платят адекватные деньги, есть работы с очень смешными зарплатами и можно устроиться на пять таких работ, но так и не покрыть текущие расходы, не говоря уже про кредиты и ипотеку( для тех, кто их выплачивает) А ипотека у многих, потому что в нашей стране практически невозможно быстро заработать и купить квартиру с нуля, а жить на улице или платить треть зарплаты за сьемное желье- тоже удовольствие ниже среднего. (имхо)

Спасибо. Всем не отвечу. Может я слабый и неуверенный в себе человек, но чувствую дискомфорт в этой ситуации. На самом деле речь идет буквально о двух моих близкий людях, особенно одном, остальные эту тему не обостряют. Что касается демонстрации сочувствия, то оно внутри меня и проявляется наружу только когда от меня этого очевидно хотят, я не причитаю сострадательно, пожевывая бутерброд с икрой, и никого не жалею. То, что кризис пролетает мимо, благодарю своего мужа, дело которого сейчас в шоколаде не благодаря везению, а большей частью его уму, прозорливости и хроническому недоверию нашему государству, конституции, законам и путинской "стабильности" Но никогда не рассуждала об этом вслух, с какой стороны не посмотрю, нигде не вижу где я могла быть некорректной в отшении к своим близким, чье тяжелое положение мне не безразлично, но помочь я к сожалению никому не в состоянии (дать денег, дать работу и тп)
Тема ни о чем, не знаю, зачем написала, грустно наверно, что некоторые радости жизни теперь приходится принимать втихушку, без своих лучших друзей, как воришке.

Она
некоторые радости жизни теперь приходится принимать втихушку, без своих лучших друзей

сытый голодному не товарищ

Она

Что-то каким-то высокомерием пахнет. Если вы таким тоном с друзьями общаетесь, так может и не в кризисе дело.

Аssiya
Что-то каким-то высокомерием пахнет

и не только. хваставство налицо

Аssiya
Что-то каким-то высокомерием пахнет. Если вы таким тоном с друзьями общаетесь, так может и не в кризисе дело

Не знаю, я всегда такая была, а кризис совсем недавно начался :)

мама
хваставство налицо

Что еще, чего я не знаю? ;)

Она
помочь я к сожалению никому не в состоянии (дать денег

а проститепочеум нет?
%) что плохого в том чтоб дать в долг джрузьям и выручить их,если у вас все так шоколадно

Она
Не знаю, я всегда такая была, а кризис совсем недавно начался

Он, кризис этот, просто все обострил, (если оно было), народы нервничают, нестабильность везде, что будет - непонятно, а еще нагнетают некоторые, у которых кризис и правда в головах. Причем всегда:) Вот и лезет бяка всякая.

Рыся
что плохого в том чтоб дать в долг джрузьям и выручить их,если у вас все так шоколадно

Деньги в долг - это не проблема, но ведь зарплата от этого не вырастет. Я считаю, что в кризисной ситуации нужно повышать в первую очередь требования к себе а не к друзьям, которых не приперло. Зачем обострять?

Она
некоторые радости жизни теперь приходится принимать втихушку, без своих лучших друзей, как воришке

выберите другие радости, которые можно принимать с друзьями и которые не требуют траты денег, например, в гости пригласить, попить чай-поболтать почти ниче не стОит

МышЪ
найти абы какую работу можно, но как с нее кредит платить

думать надо, когда кредиты берете, мы в России живем, у нас тут каждый день то пожар, то потоп. Даже с погодой. То Африка, то Арктика.
И потом, ну канешна, лучше никакую работу не работать, чем абы какую и хоть как-то жить!
Сама наблюдаю ситуацию. Две знакомые семьи. Одни купили машину в кредит. Кредит в баксах. Вторые купили машину на сбережения. Теперь первые не общаются со вторыми. Вторые чем виноваты, м? И вторые сперва в непоняткахбыли, в чем дело. И я не поняла, чо обижаться-то?
Обижаться тут только на себя нужно.

мамаВ.
которые можно принимать с друзьями и которые не требуют траты денег, например, в гости пригласить, попить чай-поболтать

так и делаю, только уже страшно, ведь как видно даже из общения в форуме, всегда найдется к какому слову прицепиться и расценить по своему :D
Все, минуты слабости прошли, у меня все таки классные, верные, веселые друзья и подруги, дружба проверена десятками разных ситуаций и лет, так что и здесь я в шоколаде :)
У всех все образуется, пока :rose:

Сюрпрайз
есть работы с очень смешными зарплатами и можно устроиться на пять таких работ, но так и не покрыть текущие расходы

это же какая работа и какие расходы должны быть??? %O

карочи анекдот в тему:
лиса бежит по ксу спрашивает медведя:
-тебя кризис задел?

• нет, как бегал в шубе так и бегаю
    видит волка, спрашивает
  • тебя кризис коснулся?
  • нет, как ел мясо так и ем.
    Волк спрашивает
    -а тебя?Лиса?
  • нет, как бегала с голой попой так и бегаю
    этот анекдот рассказал немец, владелец заводов и параходов моей тетке она робит на него, вот ща прислала мне по скайпу, а выводы сами сделайте

у всех расходы разные, не понятно чтоли, что за интерес. а обижаются они - это не обида а обычная зависть.
У нас есть знакомые так они деньги в кризис сняли и проценты 80 тыщ просрали то есть потеряли а мы не паниковали и ща с процентами у нас вклад, ну кто виноват что они перестраховались, а ща жалеют свои денежки, но блин не признаются что сглупили

аноним

:D :D

Рыся
(дать денег ...
а проститепочеум нет?

...Не хотел это писать, чтобы не посчитали за идиота, но "рискну здоровьем"!
А почему бы нам U-мамовцам и -паповцам не созадать свою кассу взаимопомощи (по примеру наших бабушек и родителей, как это было еще в старые добрые времена - времена бывшего СССР) Нас тут постоянных посетителей как min. чел. 100, а может и больше! Если даже каждый вложит в среднем 500р. это уже приличная сумма! Можно предварит. обсудить устав кассы (или фонда помощи U-мамомцам)сделать его обяз. прозрачным (т.е. все фин. операции по доходам и расхоодам постоянно вывешивать в on-line, чтобы все было на виду - честно, корректно...), решить кому в первую очередь выдавать фин. помощь, какие критерии будут учитываться в первую очередь... ИМХО, это стоит обсудить? Кто что думает?

BigChild2
решить кому в первую очередь выдавать фин. помощь, какие критерии будут учитываться в первую очередь

Бардак получится. Постоянно убеждаюсь, что помощь, льготы и пр. выцарапывают частенько люди, которые могли бы и обойтись, а кому реально надо - могут даже и не знать ничего. А чтоб все оценить и проверить - это целый благотворительный фонд нужон, немного не те масштабы.

ага, кто то купил мерс в кредит и обложался а вы поатите за него :D
или не хочет робить техничкай, а ты корми ее детей и одевай а она телек зырить будит
отказникам помогу чем смогу

BigChild2
ИМХО, это стоит обсудить? Кто что думает?

имхо, не стОит. у нас практически все друзья достаточно обеспеченные люди. и у каждых есть что-то типа патронажной семьи или детского дома (ну кроме тех друзей, что в депутаты ушли :D ). имхо, это единственно правильный вид помощи - ты четко знаешь, что этой конкретной семье надо и видишь, куда твои деньги расходуются. или в детский дом - присылают счет из аптеки, ты оплачиваешь. а так из

BigChild2
фонда помощи U-мамомцам

непонятно кто и куда деньги потратит. при всей прозрачности.

Скажем так - нас кризис коснулся, но не голодаем. раньше не шиковали ни в чём - и сейчас не шикуем, бюджет урезали - но на всё хватает. единственное подарки делаем друг другу поскромнее. но с знакомыми эту тему не обсуждаем. даже если у них всё хреново - мне не из чего им одалживаться, потому что затраты посчитаны до копеечки. Больше мне муж не выдаст, а у меня сейчас с заработком не густо. И не стыдно. Когда было совсем плохо - я в чужой карман не заглядывала и сосиски в чужих холодильниках не считала. А когда дела на лад пошли - подругу потеряла, она от зависти со мной общаться перестала

нет, ВЫ не виноваты, и ничего не должны, но финансы такая штука могут разъединять...
кризис нас не коснулся, несмотря на ипотеку...т.т.т. а вот с подругами о покупках и деньгах помалкиваю, они даже в кафе на чашку кофе идти не хотят -кризис, говорят - денег нет, давай дома растворимый попьем, хоть (знаю точно) доходы их не упали,и кредитов нет, просто общий депресняк их коснулся, а я считаю что все пройдет и не собираюсь переходить на более низкое качество (если уж экономить то лучше кол-во сократить, а качество оставить ИМХО)

nickstom
а обижаются они - это не обида а обычная зависть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы