Тема закрыта

Причина: 0

Набирается группа для великого поста Все здесь записываемся и делимся впечатлениями!!!!

estela
но по моим убеждениям надо совершенствоваться постоянно, а не только в посты

Правильно. Но как показывает практика, на "постоянно" ресурсов и времени обычно не хватает. А в пост - удобно - есть отправная точка, есть финиш, есть цели и задачи и специально освобожденное от приготовления мяса время на реализацию задуманного

Я как всегда присоединяюсь.

Добрый день!
Скажите, а есть курящие, среди постящихся?
Я вот курю, думаю бросить, но боюсь, не выйдет снова ничего :(
Ведь в душе во время Поста все должно быть тихо, спокойно, никакой злобы и раздражения. А без сигарет курящему, особенно в первое время, не до душевного равновесия будет, наверное. Секс, алкоголь, мясо - это не наркотик, а вот никотин...

я тоже с вами хочу.....

Оля-я
Я вот курю, думаю бросить, но боюсь, не выйдет снова ничего

C таким настроем - точно не выйдет! ;)

Germiona

Вот пытаюсь настроиться, ищу курящих постящихся, чтобы узнать, как другие борются. Ведь нельзя курить во время Поста. А я четко решила соблюдать его по всем правилам!

Присоединяюсь....делаю это уже 3 год :)

Neagara2
Кстати, когда он начинается?

*Анастасия*
2 марта

а мясо низя есть уже с первого дня масленницы :P , то есть с 23-го февраля в этом году
имейте это в виду дорогие постящиеся :)

Tony-n
а мясо низя есть уже с первого дня масленницы

:) это я удачно вчера котлетку съела :))))
Эх, дорогие. больше всего переживаю за сладкое. мне можно в клуб анонимных сладкоежек вступать :)

Расскажите пожалуйста, какие ваши любимые блюда в пост?
Я первый раз буду поститься.
Знаю что подруга моя любит в пост пророщенные зерна пшеницы и салат из кукурузы с капустой.
А вы? :)

присоединяюсь))

Эмиль из Ленниберги
наоборот на кащах, хлебе, овощах, халве толстеешь

этого и боюсь.... в прошлом году чуть ли не 5 кг набрала, потому что порции больше чем обычно %) %) в этом году постараюсь и в объеме ограничить, в рождественский вроде получилось....
всем мудрости и терпения!

Самая Нежная
больше всего переживаю за сладкое. мне можно в клуб анонимных сладкоежек вступать

вот и откажитесь от сладкого! а мясо и прочее ешьте... раз для вас это самое большое искушение- в этом и будет ваш пост заключаться!!

"Итак, во время поста нельзя мясо, рыбу, яйца, молоко, постное масло, вино и есть больше чем раз в день. По субботам и воскресеньям можно постное масло, вино и есть два раза в день. "
Кто-нибудь соблюдал пост так, что ел один раз в день? %O

"В первый день Великого поста 2 марта 2009 года предписывается полное воздержание от пищи.

Во второй день Великого поста 3 марта 2009 года по уставу - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты - один раз в день, вечером. Существующий обычай воздерживаться от пищи до причащения в среду действует по принципу: "могий вместить да вместит".

В последующие три дня с 4 по 6 марта 2009 года - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты - один раз в день, вечером. "

девочки, вы чо при таком меню особо не поправишься :D

Мафия
раз для вас это самое большое искушение- в этом и будет ваш пост заключаться!!

и сигареты :(Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 03:18

Мафия
этого и боюсь.... в прошлом году чуть ли не 5 кг

в том году был мне "бонус" -5 кг!

Самая Нежная
переживаю за сладкое

ХАЛВА, ФИНИКИ ;)

Самая Нежная
Кто-нибудь соблюдал пост так, что ел один раз в день?

"Невозможно установить единый пост для монахов, духовенства и мирян с разными исключениями для пожилых, больных, детей и т.п. Поэтому в Православной Церкви в правилах поста указаны лишь наиболее строгие нормы, к соблюдению которых должны по возможности стремиться все верующие. Формального разделения в правилах для монахов, духовенства и мирян не существует. Но к посту нужно подходить разумно. Нельзя браться за то, что нам не по силам. Неопытные в посте должны приступать к нему постепенно и благоразумно. Миряне часто облегчают себе пост (это следует делать по благословению священника). Больные и дети могут поститься легким постом, например, только в первую неделю поста и в Страстную седмицу.
В молитвах говорится: «поститесь постом приятным». Это значит, что нужно придерживаться такого пост, который будет духовно приятен. Нужно соизмерять свои силы и не поститься излишне усердно или, наоборот, совсем нестрого. В первом случае исполнение правил, которые нам не по силам, может принести вред и телу, и душе, во втором случае мы не достигнем нужного телесного и духовного напряжения. Каждому из нас следует определить свои телесные и духовные возможности и возложить на себя посильное телесное воздержание, обращая главное внимание на очищение своей души".

jersan

будем друг друга поддерживать
боитесь совсем отощать?

:D
Я пас.

А я не пас
Точно знаю, что все получится ) И курить бросить, и о плохом не думать, только чистые, добрые, светлые, мысли!
Еще бы не работать, тогда вообще никакой нервозности и все, как по маслу пойдет!
В общем, морально готова я :)

Эмиль из Ленниберги

пора считаться

Лампа
пора считаться

Я тоже с вами

народ! вы что? пост это же личное дело каждого, а поддерживаться нужно походами в церковь, беседой с батюшкой, чтением церковной литературы и тд. Это же не день рождение и не поход в на фитнес %)

Anfisa
народ! вы что? пост это же личное дело каждого, а поддерживаться нужно походами в церковь, беседой с батюшкой, чтением церковной литературы и тд. Это же не день рождение и не поход в на фитнес

Ой, да перестаньте вы, это же не грех.

Кто считать будет? Меня не позабудьте!

Катерина Анатольевна
Кто считать будет

я так думаю создатель темы

Эмиль из Ленниберги

примите меня к себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы