Тема закрыта

Причина: 0

что делать если окружает стая собак?

шли сегодня с ребенком на занятия. впереди- стая бродячих собак.
чтоб не идти через них свернули на тропинку и идем наискосок по газону.
на улице довольно безлюдно. собаки потянулись в нашу сторону.
бежать нельзя. мелкую пустила по тропинке вперед, иду следом.
собаки догнали, стали облаивать. ребенок испугался, остановился, всхлипывает.
с трех сторон собаки, лают. ребенка взять на руки - я не смогу идти.
если делаю шаг в сторону одной из собак - она вроде приседает и делает убегающее движение, но тогда другие приближаются к ребенку.
слава богу, подъехала машина, вышел мужик и помог разогнать собак.
нас чуть не съели почти в центре города.

как защищаться, что делать в такой ситуации?

Носите с собой перцовый балончик!

Тане4ка
Носите с собой перцовый балончик!

на собак не канает, тут конкретно анти-дог нужен

Саш-ок

Почему? перец он всех продирает, разве нет? :D

Я не знаю.... Сама переодически пытаюсь стаи обойти... Боюсь собак до жути.
Помониторю темку.

Тане4ка
Почему? перец он всех продирает, разве нет?

не действует в т.ч. и на пьяных людей

девочки, спасибо за сочувствие. ;)
я размышляла стоит ли проявить агрессию мне - замахнуться сумкой, палкой. КИНуть камень или это только усилило бы агрессию собак? кто знает?

Знаю, что говорят не надо показывать свой страх, собаки это чувствуют, но во-первых есть страх ребенка, а во -вторых и мне самой было реально страшно.

Саш-ок
не действует в т.ч. и на пьяных людей

А вот перцовый баллончик действует на всех, даже на людей с пониженным болевым порогом и бешеных собак. Газ либо содержит экстракт натурального красного перца, либо морфолид пералгоновую кислоту, которая действует аналогичным образом. Аэрозольный баллон создает облако газа, диаметром 1.5 метра его лучше использовать на открытом воздухе.
www.oruzhenosez.ru/10ballon.html

вот что я нашла. :)

Тане4ка
перцовый балончик!

даже если действует - я могу брызнуть только в 1 собаку, а остальные?
реальная сложность была в том, что мы на открытой площадке, нас окружили и мне некуда спрятать ребенка.
поворачиваюсь лицом к одной - приближаются остальные.

Если часто ходите по этому маршруту, то можно предложить "кнут или пряник".
Чтобы задобрить собак можно носить с собой сухарики и доброжелательно разговаривая с ними положить сухарик на тропинку.
Можно агрессивно отогнать собак, замахиваясь палкой или сумкой.

Я обычно просто разговариваю с ними. Спрашиваю, что так все плохо в их собачьей жизни. Они конечно продолжают лаить, но не так агрессивно и стараются сами убежать. Понимают, что их никто не боится.

я была в такой же ситуации только одна без ребенка, НО беременная, думала, что рожу прям на месте я шла маленькими-маленькими шашками они конечно, облаивали меня, я наверное минут 20-30 так шла и НИКТО даже не помог и мужики проходили недалеко. нет видимо сами за себя боялись. а ноги тряслись наверное дня 2 после этого

Тане4ка
создает облако газа, диаметром 1.5 метра

и в него попадает ребенок? так себе ....

выберете другой маршрут. ;)

Стерва

там было штук 7 здоровых собак. это мешок сухарей надо :D

Тут надо примеро так действовать...Взять ребенка на руки,ничего не бояться,тупо спокойно пройти мимо...Но,опять-таки все зависит от стаи..там может быть вожак.а еще хуже всего сучка с течкой..А еще я всеми руками "за" за отстрел бродячих собак.У подруги недавно ситуация была..она с коляской шла мимо собак(7 шт. %O ),напали,покусали,порвали брюки.Она в больницу-уколы ставить от бешенства.

Сохранять спокойствие, в глаза не смотреть - это у них агрессия, если увидели заранее, то обходите как можно дальше, на всякий случай найдите палку побольше,но не угрожайте, а идите с ней спокойно как с посохом вряд ли найдётся настолько храбрая собака что кинется на человека с палкой. Ребёнка успокоить, ваш спокойный голос и уверенность - спокойствие ребёнка.

Тане4ка
выберете другой маршрут.

сейчас-то уж конечно выберем.
мы и в этот раз пошли их обходить, но ходим мы не быстро, догнали нас собаки.

вопрос больше наверно про психологию этих животных.

Серый еж
стоит ли проявить агрессию мне - замахнуться сумкой, палкой. КИНуть камень или это только усилило бы агрессию собак?

Поэтому палкой махать надо начинать когда они уже накинулись и терять неего. А пока только гавкают и собираются - лучше морду кирпичом. Стараюсь обходить за три километра, если не получается - ору им ФФУУУ! Иногда помогает, если собы раньше домашними были.

Серый еж
это мешок сухарей надо

достаточно горсти, только есть вероятность, что они побегут за Вами в надежде получить еще одну горсть, тогда в этом случае нужно просто громко проговаривать о их собачьей жизни

я как то уже писал на форуме, есть ультразвуковой отпугиватель собак, его используют полицейские, почтальоны и другие службы многих стран мира. Проверил сам лично не так давно, собак как ветром сдувает. можете про них почитать тут www.sobakam.net
дед купил в сад, вот только звонил ему, хотел спросить где? трубку не берет. Может вы сами быстрее найдете или я позже напишу.

Я бы ребенка на руки взяла и просто на месте постояла какое то время что бы разошлись... Ускорять шаг в таких случаях опасно, агрессию к ним проявлять просто побоялась бы...

Lola&Mеsхи
напали,покусали,порвали брюки

славтебехоспидя, мы еще легко отделались.

Серый еж
как защищаться, что делать в такой ситуации?

www.self-defender.net/russian/article6.htm

Я вчера наблюдала картину. Велосипедист едет, а за ним свора собак лают, так и наровят за ногу схватить. Он остановился и замахнулся на них велосипедом. Они тут же разбежались в разные стороны и побежали по своим собачьим делам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы