Тема закрыта

Причина: 0

Про соседей и их собаку... Есть ли закон?

Предлагаю отравить собаку. Согласна с г-ном Убожеством, что человек выше собаки и никакая собака вместе со своими хозяевами не должны дрессировать ребенка.

а почему анонимно то (смешно уже)
можно все утрировать конечо - ваше дело,
я так поняла, что соседи то не хотят идти на мировую, вот и предлагаю "другие методы"
автору топа желаю удачи (искренне), а муж не пробовал с ними разговаривать, обычно они (моральные уроды) не внимают просьбам женщин

Так и есть, меня вообще сейчас игнорируют. Муж ходил к ним разбираться, были ласковы, улыбались, обещали впредь не расстраивать мамочку с дитем. Но ведь продолжают гнуть свою линию. Упертые.

Если у вас в соседях неумные люди, сами не могут доехать, что ребенок может бояться, то настоятельно рекомендую создать тему на Правовых вопросах. Там юристы тусят, могут подсказать номер статьи и с чего начать, куда писать.

Вот с этого и нужно было начинать! Спасибо. Попробую.

Колбасу с ядом в подъезд положить.
Не понимаю, почему ребенок не должен махать руками, чтобы собачка не разозлилась.

А я тоже считаю, что если по-хорошему не получается договориться с хозяевами, то надо по-плохому (отравить собаку или подкинуть ей какого-нть конского возбудителя - это вещество применяется зоотехниками, где-нть его раздобыть). Собака-то какого пола?

У нас был ротвейлер в подъезде. Гуляли с мальчиком подростком, который его не мог удержать толком :(.
Выходишь из лифта, а это собака на тебя бросается неожиданно. Я пугалась и не раз, чего уж о ребенке говорить :(.
Может быть, просто поставить их в известность, что если не будет на собаке намордника и она будет пугать ребенка, то вы в больнице засвидетельствуете что ребенок напуган и их собака причина стресса. И с этой бумажкой пойдете в милицию и будете требовать оплаты реабилитационных мероприятий для ребенка с них.
На самом деле в двухлетенем возрасте такие "встречи" для ребенка огромный стресс. И заставить ребенка в присутствии такой собаки всети себя осторожно не реально :(.
И разговар типа "мы не против вашей собачки, но..." все равно придется с ними вести.

Лия
отравить собаку

понятно для чего, но вот

Лия
конского возбудителя ????????
и вообще где гарантия, что они не заведут другого песика, потом соседей травить?
автору - обратитесь на сайт где вам ответять предметно - без эмоций :)

Лия
отравить собаку или подкинуть ей какого-нть конского возбудителя - это вещество применяется зоотехниками, где-нть его раздобыть

Бедная собака! Будет страдать из-за дурных хозяев :(

Чтобы собака бесилась и доводила хозяев.

А предметно уже все на 100 раз обсудили. Были такие топики. Пока собака не нападет (ттт) - реально сделать что-то почти невозможно не из-за несовершенного законодательства, а из-за того, что на практике это не работает.

Лия
конского возбудителя - это вещество применяется зоотехниками, где-нть его раздобыть

Лия, но разве конский возбудитель не для коней?
даже, допустим, он подействует на собаку, но какогго эффекта вы хотите добиться? чтобы он огромным половым членом ребенка напугал?
страааные какие у вас предложения, имхо..

Это так, в порядке флуда:)))
Для начала же он своих хозяев напугает:))

Я за мирный выход из ситуации, т.е. просто заяву к участковому :)))))

Всякие там шокеры - ето такое же нарушение закона, как и собак без намордника. Собака - ИМУЩЕСТВО, и по закону охраняется как имущество, любой вред, нанесенный ему, должен быть компенсирован.

А так - тут все прозрачно, ротвейлер (по закону - источник повышенной опасности) без намордника, заява есть, свидетельские показания прилагаются. Обязаны оштрафовать ну и дальше типа по возрастающей меры пресечения. Думаю тут все несложно - хозяин есть, место его жительства известно, факт нарушения налицо, и не надо тут никакой самодеятельности с шокерами и дубинками...

участковому заяву конечно хорошо
но вы не думали что крупная собака и в наморднике может хорошо напугать ребенка
я бы старалась с ними не встречаться и как то просить держать собаку за ошейник.. в любом случае собак обычно гуляют в одно время (если хозяева например работают) - и иметь в виду когда примерно они выходят..

дело принципа, я понимаю, но ребенок не виноват в ваших принципах, его надо беречь - ротвейлер зверь серьезный, заходить с ним в лифт по меньшей мере глупо - лучше подождать:)

Да вы не поняли ничего, принципы тут вообще не при делах. Вопрос только о безопасности. И никто в лифт с собакой целенаправленно не заходит, это хозяева водят ее где попало без намордника, аргументируя это тем, что "она не кусается". Подстраивать свой режим под график их прогулок тоже как-то не хочется. И главное - если собака в наморднике, она никого не искусает.
Но я в результате этой дискуссии все же нашла то, что искала, а именно- постановление Правительства области о правилах содержания домашних животных. Всем большое спасибо за участие. :)

mashuk Всякие там шокеры - ето такое же нарушение закона, как и собак без намордника.

Ваша неправда, они разрешены, тока надо покупать сертифицированные российские, а не китайские, которые и муху не отпугнут, а бывает и слона убьют...

В настоящее время на территории Свердловской области действуют "Примерные правила содержания домашних животных в Свердловской области", одобренные Постановлением Правительства Свердловской области от 6 августа 2004 г. N 743-ПП.
Документ можно найти в Инете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы