Тема закрыта

Причина: 0

Куда бы Вы уехали жить?

Вот..в очередной раз, погуляв по Москве, поняла, что ни за какие калачи не согласилась бы жить в этом городе!!! Как классно у нас, в таком провинциальном Екатеринбурге...И не потому, что здесь все - семья, родные, работа и т.п. Просто - это МОЙ город!!!! И вообще, никуда не хочу уезжать...Ну, разве Питер еще может меня манить...
А куда бы Вы поехали жить, если бы не учитывать материальную сторону (работу, зарплату, квартиру и т.п.)?

город Примоштен, Далмация, Хорватия
домик и яхта%)

=) ф Прагу

Кишинев, Молдавия... Климат, воздух, люди

Австралию

В городок Амбуаз под Парижем:) Но это на старости лет%)
А так, меня Екатеринбург устраивает. Москву не люблю. Питер...не была, к сожалению.

В Барселону :)
Думаю, у каждого свое место, где чувствуешь себя комфортно. Я там пожила чуток и комфортнее не было нигде.
В родном Екб хорошо, потому что он родной. Возвращаясь домой из любой поездки, даже по российским городам и весям (может кроме Москвы) поражаешься насколько злые тут люди.

Мне тоже очень нравиться наш город . Никуда не хочу навсегда уезжать. Хотя вроде, трезво если рассуждать, что уж в нем такого хорошего? Хотела бы иметь домик в Прибалтике - чтобы море рядом и в городе одновременно - это так в выходные там отдыхать, а жить все равно у нас

Fleur
поражаешься насколько злые тут люди.

Вот у меня родители не местные оба, пока здесь осели много где пожили - тоже говорят что тут очень суровый народ. А я не замечаю, видимо привыкла..

Мамырлик
А куда бы Вы поехали жить, если бы не учитывать материальную сторону (работу, зарплату, квартиру и т.п.)?

куда-нить на наши юга, в краснодарский край

Если объективно рассуждать, то почему жить именно тут? потому что здесь друзья, родные, связи и т.д.
Сам город вместе с климатом, по-моему, к проживанию не располагает :)

Fleur
насколько злые тут люди

климат суровый

вернулась с дачи и поняла, что хочу жить подальше от людей, будь-то Россия или другая часть света, чтобы было относительно тепло (примерно как наш Краснодар), море рядом, чистый воздух (идеально сочетание горного и морского) и + пределах 20 минут ходьбы был правосланый храм :)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2006 в 12:33

Я много езжу по командировкам, поэтому злоба местная бросается в глаза. Да достаточно доехать до Чб, чтобы почувствовать разницу.

А я люблю Москву... город-история... Был бы выбор - жила бы только там.

АВСТРАЛИЯ
ко всем русским относятся хорошо, отсутствует преступность в нашем понимании, спокойно

Австралия...
Болгария, Хорватия и прочие славянские побережья.
Основной критерей -теплый климат (чтобы рос виноград), море, спокойная политическая и экономическая обстановка

Fleur
поэтому злоба местная бросается в глаза

я чаще ее на форуме встречаю, к сожалению:( А в реале, может мне везет на добрых))))))

Koshka_N
А я люблю Москву

А я не люблю!!!! Шум, толпы, суета, какая-то злость на приезжих и везде и всюду все решают деньги!!!!!!! А красивые места можно и при простом посещении посмотреть..

А может вы немного не те уголки-закоулки обходили? Москву изнутря надо понять... В следующий раз звоните - Москву покажем во всех видах...

Жил бы где живу, а вот путешествовать, иметь 2-3-4-5-й дом в курортных местечках, Лондоне, Нью-Йорке, Берлине - с удовольствием... Мог бы до 3/4 времени проводить не в Москве... Хотя часто приезжаешь в деревню, на дачу к к-нить и такая благодать снисходит... Оченно полюбляю я наши "...поля, леса, небо и ручей..."

Замечал еще, что хочется вернуться в детство, в ту коммуналку в Замоскворечье, на Балчуге (ща в спальном районе проживамс)... Соседние улицы-скверы-парки хочется чтобы вернулись в то время, той аурой насытились... "Когда деревья были большими..." Э-эх!

насчет народа, я б не сказала, что у нас тут сильно злые люди... может, не сильно приветливые - это да... я Екатеринбург люблю, но если бы представилась возможность без материальных заморочек пожить где-либо, я бы повыбирала... :)) И чтобы было тепло, красиво, зелень и фонтаны. Образованные мирные люди рядом, большой город, может быть, совсем немного провинциальный... Эх, сама не знаю, куда мне с такими запросами

да намано в москве, у меня сейчас супер-зеленый район, оч приятно летом - а так город как город, просто ооочень большрой и высокоскоростной мне нравится:)

екб лублу, как-никак родное болото, оч спокойно и чуйствую себя дома, но не скучаю..
подозреваю это не последнее мое место жит-ва :D

crazypapa
А может вы немного не те уголки-закоулки обходили? Москву изнутря надо понять... В следующий раз звоните - Москву покажем во всех видах...

да я ее знаю отлично - почти два с половиной года там работала..облазили все, что можно...

Новая Зеландия. Но это чисто теоретически :)
Хуже всего в нашем городе, на мой взгляд, климат. А ещё у нас наверное, одни из самых отвратных в России социалка, транспорт и благоустройство города.
Суровый у нас народ или не суровый, мне это не важно. Достаточно, чтобы меня не убили, не избили и не ограбили. Общения мне хватает среди близких и друзей, так что характер остальных мне до лампочки.

В Черногории- чистое море, теплый климат, тихие добрые люди, Италия любимая под боком, Или в самой Италии :)
В загранице отталкивает лишь одно- языковой барьер. Вот когда все будудт знать русский- тогда и поеду :) так что хорошая для себя отговорка никуда не ехать :)
А в России наверное в Краснадарский край- тепло, море и близко к европе.
В москву никогда не хотела...

а я хотела
и уехала собсно :D

Я в Москве бываю только по работе. Раньше ездила туда к родственникам, поэтому в память о тех светлых днях, город люблю. Но сильно уж быстро там жизнь бежит. Некогда остановиться, ты - букашка в потоке.
В нашей провинции поспокойнее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы