Тема закрыта

Причина: 0

Люди что с ребенком?я в растерянности

Началось буквально недавно. Нам 2г5мес начался ад...нервы сдают..слезы рекой (ну характер у меня такой, не могу ничего сделать с собой)..растерянность полная..и бессилие какое то. Ребенок начал закатывать истерики и закатывает в магазине..понимаю что может избитая до боли тема, но не могу ничего поделать..приходим в магазин, ничего не просит сначало все хорошо, но потом ребенку как будто в голову что то ударяет -начинает кричать, обзываться, выгонять, драться..так стыдно становиться, ужас...все в магазине смотрят, очень неприятно..на разговоры не поддается, совершенно невменяем в истерики, падает кричит..пыталась уходить, прятаться, оставлять его одного...не помогает..остается один, начинает ходить по магазину и реветь/кричать..на стоянке у машины тоже один может остаться..я только выглядываю и смотрю как бы на дорогу не выскочил...что делать..вчера довел уже до слез..муж ругается, что не надо показывать свою слабость..а я не могу себя сдержать..понимаю что плохо, но ведь весь мозг выел...кто как боролся?

а с папой он так себя не ведет?

Не берите ребенка с собой, когда в магазин идете. :)

Это с возрастом пройдет, если не поддаваться ему, и не потакать запросам малыша. сразу показать свою силу

Rynata

Tanishok
Это с возрастом пройдет, если не поддаваться ему, и не потакать запросам малыша.

У вас очередной кризис. Когда у нас такое было, просто старалась не ходить с ребенком в магазин. А по поводу капризов на прогулках, просто всячески старалась отвлечь, например: "давай пойдем посмотрим, наверное дома нас уже папа ждет" и т.п.

А по какому поводу крик-то? Вот просто так ходит по магазину и кричит? Или просит что-то купить, а Вы не покупаете?
Года два назад читала комментарий психолога по этому поводу. Маме не нужно стыдиться такого поведения ребенка. Надо просто хватать его в охапку и уносить из магазина. По возможности молча.

ну что за мазахизм? %) я и так, я и сяк его, а он орет
мы первый раз дочу в магаз взяли в 3,5 года - смотрела на все с любопытством. Щас просится иногда, но ведет себя прилично, может контролировать свои эмоции, потому как знает, что если будут истерики - больше не пойдет. Сыну 2,6г до сих в магазине не был, т.к. не готов.

Rynata

теперь уже конечно буду избегать походов в магазин..это у нас вот второй раз, я была не готова что такое будет повторяться

Гадалка

папу видит только по вечерам после работы..и они совершенно нормально общается, да и на прогулках у нас таких проблем...ттт...не было..совершенно адекватный ребенок..со всеми делится игрухами, играет..

Puzirik
так стыдно становиться, ужас...все в магазине смотрят, очень неприятно..

вы главное вот с этой проблемой справтесь...Не обращайте внимание на толпу людей, это ваш ребенок и ваши проблемы, представьте что в магазине никого нет, и делайте так как будет удобнее вам и ребенку

Tanishok
Это с возрастом пройдет, если не поддаваться ему, и не потакать запросам малыша. сразу показать свою силу

скорее не силу, а мудрость, через сдержанность и ласку.

Puzirik
теперь уже конечно буду избегать походов в магазин

Пусть подрастет немного, или возрастной кризис пройдет, потом просто договариваться с ним начнете и о поведении, и о покупках и все будет хорошо :)

Танюшкина радость

ну сначала начинает кричать что ему что то захотелось..а потом видимо в кураж входит и понеслась..там уже ребенок невменяем..просто ходит и орет

*Катыся*

я вожу в магазин не для того чтобы устраивать экскурсию..у меня вынужденно получается, забираю ребенка с садика(итак поздновато после работы) а когда нужно продукты купить-заезжаем в магазин а потом домой, и никогда никаких проблем раньше не было. Если в выходные надо что то купить, ребенка с бабушкой, а сами в магазин. Не было никогда истерик, совершенно нормально ходили в магазин..а теперь вот что началось..поэтому и спрашиваю. кто сталкивался..для меня это в первый раз-истерики в магазине..сама в шоке была..

Это полностью нормально. У меня дочь в этом возрасте такое вытворяла, что мы до сих пор до слез смеемся - например, в автобусе начинала кричать "спасите, помогите, отпусти меня сейчас же" и проч., ну то что падала, валялась и орала на улице - так это ваще не в счет. Я тогда тоже несколько раз просто в истерику впадала, просто не знала что же дальше-то будет если сейчас она такое вытворяет. Мы даже к психологу ее сводили - психолог сказала, что полностью нормальная семья, полностью нормальный ребенок, что нужно спокойнее относиться - всё пройдет. Прошло без следа. Думала, что с младшим такого не будет - он спокойный от рождения, но он тоже до трех лет устраивал истерики. Конечно с дочерью не сравнить)), но я уже была спокойнее - просто поднимала его в магазине (когда валялся) или старалась не обращать внимание на то что полмагазина на меня смотрит в очередной раз когда он начинает орать как резанный. В результате у сына это прошло гораздо быстрее и ленче.

Так что не расстраивайтесь. Поймите одно - ребенок не на зло вам это делает, у ребенка появилось много эмоций, с которыми он сам не может справиться, он просто не может себя контролировать. С одной стороны не нужно ребенку потакать - пусть поорет или поскандалит - не реагируйте (иначе на голову сядет), но с другой стороны, если он сам не может успокоиться (когда оторался уже) - помогите ему, успокойте и со временем он сам сможет управлять собой и своими эмоциями.

Rynata

потом когда успокаивается он признает что неправильно себя вел и обещает что так не будет больше. но ведь в прошлый раз тоже обещал..я не ожидала что такое повториться. теперь видимо надо будет исключить походы в магазин..неужели кризис 3х лет? но ведь нам всего 2г5мес %)

спасибо всем за ответы..я всю ночь проревела, весь вечер вчера..от бессилия какого то..что я со своим ребенком не могу справиться %)

Puzirik
неужели кризис 3х лет?

Puzirik
но ведь нам всего 2г5мес

Ну и что. Вы почитайте про кризис 3-х лет у вас нормально все. Это период должен протекать очень бурно :)

Puzirik
ну сначала начинает кричать что ему что то захотелось..а потом видимо в кураж входит и понеслась..там уже ребенок невменяем..просто ходит и орет

Вот-вот, об этом я и говорю, сначала ребенок капризничает (находит какую-то формальную причину для начала истерики), а потом уже впадает в такое состояние, из которого сам не может выйти. На первом этапе не реагируйте - ребенок поймет, что устраивать скандалы просто бесполезно. Но когда он уже бьется в истерике, ему нужно скорее всего помочь - он сам не может успокоиться и примет вашу помощь с благодарностью.

Puzirik
я со своим ребенком не могу справиться

Ребенку тяжелее, чем вам. Он социализироваться начинает, идет познание себя, своих чувств и эмоций, помогайте ему в этом :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 11:02

Tanishok
не потакать запросам малыша. сразу показать свою силу

мне кажется только так. я просто до опреденного момента тоже капризная была. но я потом маме так и сказала. причем мелкая совсем.. на вопрос, почему я маму не слушаюсь, а папу слушаю..: А папу я боюсь, а тебя нет.. ты по попе даже не больно бьешь (МЕНЯ НЕ БИЛИ - не подумайте)))) А папа один раз дал по попе, и все! как шелковая все оставшееся время)) А маме концерты устраивала...

Rynata
Ну и что. Вы почитайте про кризис 3-х лет у вас нормально все. Это период должен протекать очень бурно

Puzirik
я всю ночь проревела, весь вечер вчера..от бессилия какого то..что я со своим ребенком не могу справиться

а вот этого не надо :rose:
все через это проходят надо просто перетерпеть :)
у меня щас сынуля такой же псих, весь в маму :DСообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 11:04

не обращая внимания на людей, абсолютно ... я просто около своего сажусь на корточки обнимаю и стараюсь тихонечко поговорить, разговариваю до тех пор пока не успокоиться
ему может быть и жарко и некомфортно среди огромного количества народа, усталось после рабочего дня, кушать хочет, может чтото увидел хочет взять а мама несется вперед ... т.е. это ребенок, я уже приучила себя когда поход в магазин 30 минут, когда с ребенком - безмерно, не спешу не извожу, но нас спасает в магазинах детская комната
когда убегает, то распахиваю руки, т.е. превращаю в игру ... он бежит ко мне я поднимаю ребенка, могу покружить
конечно если по быстрому прибежать в магазин, то лучше наверное не брать его

Внимания может требует?
Так то ребенок всегда хороший - просто иногда делает НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ поступки. Говорите ему, что Вы сильно расстроились из-за его поведения. Попытайтесь спокойно выяснить - что произошло (обиделся на что-то, рассердился из-за чего-то)? Но самое главное - Вы его всегда любите, обнимаете и целуете.
А если уж совсем на голову хочет сесть, то четко и уверенно объясните, что мама (папа, бабушка и т.д.) тоже человек и у неё (него) есть свои желания и потребности.

у нас в 2.5. года начался кризис возраста...это капец, каждый день такие капризы..мама не горюй... где-то в 3.2 гораздо легче стало.
На ровном месте орала, что устала, что что-нибудь хочет..ничего не слышала, не видела...вообщем ужисть.. Так что терпение и только терпение

мы домой когда пришли и он успокоился..просит сок..я ему объясняю, что так как ты истерику учинил в магазине, то нам не удалось ничего купить-есть только вода..он совершенно спокойно это воспринял и ответил, что больше не будет реветь в магазине(но теперь уже этому мало вериться) и спокойно поговорили. в магазине спокойно поговорить не удается, он бьется и не дает ни рядом присесть ни поговорить..кричит, не слушает, руками машет и выгоняет. так что спокойно объяснить в этой ситуации тоже не удается. ну видимо буду осторожнее относиться к походам в магазин и буду терпеливее, хотя пока у меня это совсем не получается :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы