Тема закрыта

Причина: 0

Люди что с ребенком?я в растерянности

Puzirik

на него наверное всеже действует огромное "движение" в магазине, а тележки в которые можно ребенка посадить есть? я иногда и гонки с ним на этой тележке устраивала, ну так разумные конечно ))
перед магазом пытайтесь тихонько договориться, или взять чтото - машинку, конфетку, булочку и пусть занят будет
и еще думаю он просто голодный, а в ваших мыслях, сейчас все быстро куплю, приготовлю и накормлю, а ребенок хочет есть сейчас!
я все делаю всеже в форме игрыСообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 11:24

мы как раз ехали в тележке в виде машинки..и перед этим машинку он выбрал ту которая ему понравилась из числа тех, которые я показала :D

Puzirik
в магазине спокойно поговорить не удается, он бьется и не дает ни рядом присесть ни поговорить..кричит, не слушает, руками машет и выгоняет. так что спокойно объяснить в этой ситуации тоже не удается.

психологи рекомендуют в этот период (когда кризис) избегать эмоциональных потрясений. Магазины, цирк, резкие громкие звуки (цирк, театр) и т.д. Сюда же относятся массовые скопления людей. Ребенок перевозбуждается и становится неадекватен Я придерживаюсь этих рекомендаций, вроде ттт. Мы больше на улице гуляли, ходили в аквагалерею, ну вобщем были там, где поспокойней, так же ограничили просмотр мультов.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 11:50

ну вот теперь и мне надо начинать видимо придерживаться спасибо всем за ответы :rose: немного успокоилась

Puzirik
немного успокоилась

вот и ладушки, больше не ревите ;) и не забывайте, что дети - это счастье :D и должны приносить только радость

Это всем очень знакомая тема - у меня в 2,5 года не только на пол в магазине падал, а и в грязь на улице и в лужи . Я спокойно стояла и смотрела, спрашивала "Все или еще полежишь, ну ладно ты полежи, я подожду". Через пару-тройку месяцев все прошло, само собой. Это кризис 3 лет, никуда не денешься. Самое главное - спокойствие.

какие дети балованные пошли %) кошмар.Всегда в магазины ходила с сребенком и подруги тоже, но вот что такое это нонсес.
правильно муж говорит, покажите ему кто сильнее, может по-попе пару раз для профилактики.

Дж. Грей, "Дети с небес".
Пишет, что такое поведение у детей тогда, когда есть нереализованные, неуслышанные родителями потребности.

т.е я так понимаю, что второй по счету человек мне хочет донести, что у меня ребенок избалованный и мало того, что ему дали волю еще и внимания не хватает :D могу сказать только одно, никаких обид. Ребенок у меня постоянно находиться со мной (не считая садика)..в садике на него претензий никаких, никто из окружающих не считал никогда, что ребенок избалованный, да характер трудный..упертый и всегда стоит на своем. Ребенку поблажек никогда не давали..если это плохо, то ему так и говорили, что это ПЛОХО..сидели и разговаривали. Совершенно адекватный ребенок..на прогулках он всегда делиться игрушками, всегда предлагает свои игрухи взамен другим деткам и если кто то не делиться, то он не устраивает истерик, а просто отходит в сторону(на самом деле мало кто может сказать так про детей в 2,5 года, простите уж, сужу по нашей детской площадке). Я ребенка не выгораживаю, у нас начались проблемы буквально на этой неделе и для меня это шок! потому что раньше в магазин ходили спокойно и игрушками ребенка не баловали..если сказали, что не будем покупать, то ребенок уходил спокойно из магазина. Так что наверно я с Вами не соглашусь, что ребенок избалован и в этом вся причина ;) ;)

Puzirik
мне хочет донести, что у меня ребенок избалованный

да, я вообще детей не имею.. просто привела пример с собой))))))
но я вот про кризис трез лет не слышала)))) теперь знаю)))

Лампа

и не говорите что это нонсенс :D и раньше были такие проблемы с детками, если это Вас не коснулось то я рада за Вас

Jenifer

я не про Вас..я про последние два ответа :D

не-не, речь совсем не про это. Да и ребенка в таком возрасте вряд ли можно избаловать:) Речь про то, что у каждого ребенка свои потребности в сиду своего темперамента, характера и т.п. - кому-то надо, чтобы его выслушивали, кому-то - чтобы его направляли, кому-то - новые впечатления, ощущения. Когда ребенок этого не получает, он начинает устраивать истерики в обществ. местах. Если вовремя понять и удовлетворить эти скрытые потребности, то истерики сведутся к минимуму и в знакомой обстановке:) так пишет Дж. Грей:)
у меня дочка такого же возраста, и по себе я знаю, что могу сорваться, пожурить, когда устаю после работы..
просто для себя я много в этой книжке почерпнула, вдруг вам тоже пригодится:)

и Ваша ситуация, что Вы в растерянности, нормальное явление - в смысле, многие это чувствуют. Надо просто найти подход к своему ребенку:)
я на самом деле понимаю Вас, терпения нужно много, но на то мы и родители.
нам в подобной ситуации помогает только отвлечь чем-нибудь другим - типа, пойдем, творожок/молоко/кефир купим и т.п.

спасибо за информацию..просмотрю и прочитаю...когда ребенок постоянно так себя ведет там хоть что то можно вывести для себя(причину)..а тут враз..началось ни с чего и второй раз такая ситуация..я просто расстерялась, потому что раньше совершенно нормально ходили как по продуктовым магазинам, так и по детским

berry

не помогает..я всяко пыталась и поговорить и взять на руки успокоить..и уходила и пряталась за прилавками :) и не обращала внимания и говорила "кричи громче, чтобы все услышали и тебе стало стыдно"..и пыталась переключать на другие вещи..типа давай творожок купим или вон какой сок стоит вкусный...не помогает..я почему и выхода не вижу..поэтому и мозг пухнет

может задание какое дать? пусть выберем сам что-нибудь и тете на кассе отдаст:)

неа..не проканывает..у самой кассы просила выбрать-выбрал..раскричался..выбросил и упал сразу на пол %)

вводим в любой поисковик
ужасные двухлетки
читаем
успокаиваемся, улыбаемся, любим

блин, а у нас что третий день творится %) ребенок за столом едой кидается, может взять тарелку и перевернуть все на стол или по кухне раскидать, из кружки жидкость любую выливает-просто берет и опрокидывает специально кружку -я фигею, психую, реву, ребенок ревет и орет :( это он так протестует против непонравившейся еды и питья что-ли, когда хочет ведь ест спокойно без фокусов, у кого так было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы