Тема закрыта

Причина: 0

Кто рожал вместе? Расскажите???

Вот интересно спросить у тех кто вместе рожал - как мужчины это переносят? у меня муж ни за что не пойдет со мной рожать %O . Я его даже иногда пугаю вот мол будеш плохо себя вести пойдеш со мной рожать. :D Он очень этого боится. Может дело в том что не все мужики такие психологически устойчивые, я конечно не обижаюсь, не всем дано против природы не попреш

я ходил на роды!
признаюсь, в самом конце самого процесса - рождения, вышел покурить.
Когда пришёл, уже обтирали мою принцессу

Жена считает, что ей было легче рожать со мной, ни так страшно что ли...

У меня муж категорически против присутствия на родах.Но не из-за страха,просто он очень консервативен в этом вопросе,не понимает зачем принимать участие в родах,говорит что это чисто женское дело.
А подруга моя дважды рожала и оба раза с мужем,причем это была его инициатива,ему очень хотелось первым увидеть деток.

Я рожала вместе с мужем оба раза. В первый раз сама сомневалась в необходимости его присутствия на родах, но перед самыми родами страх был такой, что я просто потребовала, чтобы он пошел со мной. Во второй раз даже и разговора не было - решили, что рожать вместе будем. Как бы справилась без него - не представляю: поддерживал, массировал руки, ноги, когда немели, подносил утку, помогал встать, лечь на кровать, помогал сесть на фитбол. Правда в сам момент родов он выходил из родовой (договорались об этом заранее), а когда деток выкладывали на живот, то возвращался. Теперь муж с гордостью говорит, что мы рожали наших детей вместе, и советует своим друзьям идти на роды вместе с женами. У нас только положительные впечатления.

Puna
он очень консервативен в этом вопросе,не понимает зачем принимать участие в родах,говорит что это чисто женское дело.

и скорее всего полагает что лёгкое и непродолжительное, мин 15-30 ;) не? может быть он просто ничего не знает о родах и какой может быть поддержака от мужчины?

наверное это тоже для мужчины очень важный опыт . Честно признаться я бы хотела что мы прошли это вместе. у меня вторая беременность , но иногда кажется что не муж будет меня поддкрживать а я буду бегать вокруг него с нашатырем %) :D

мой муж после родов спрашивал врачей: ну и когда я должен был упасть в обморок? :D вообщем по его словам ничего сверхъестественного он не увидел.. и он очень и очень мне помог.. за то ему большое спасибо :)

NataliНаталья
наверное это тоже для мужчины очень важный опыт

меня в своё время подтолкнули "до родовые курсы", как то так они назывались.
то же ходили вместе.

NataliНаталья
но иногда кажется что не муж будет меня поддкрживать а я буду бегать вокруг него с нашатырем

ну или побежить по курить ;)

NataliНаталья
вот мол будеш плохо себя вести пойдеш со мной рожать

:D

Redfox
полагает что лёгкое и непродолжительное, мин 15-30 не

А может и так.

Redfox
он просто ничего не знает о родах и какой может быть поддержака от мужчины

Ни один раз рассказывала,что такое,как нужен муж в такой момент.Но все бестолку,говорит,что будет за меня кулаки держать.

мы рожали вместе-договорились,что он будет только на схватках-но....он остался и на родах-очччень :love: помог-не представляю как бы я была без него

Хороший человек
ну или побежить по курить

Ага :D ,покурить, часа так на три, а вдруг я его потом совсем не найду :)

Девочки, я когда рожала вторую, то так орала не по-детски, что мой муж со страха бы там помер!!!
Я сама чуть не рехнулась от себя самой)))) :D

мы рожали первого вместе. муж на время потуг не выходил, просто стоял в это время в изголовье. второй раз вместо мужа у меня был врач.

Чем больше думаю тем больше убеждаюсь- мужа на роды брать с собой :love: . не все коту масленница

Вот и я думаю когда я начну кричать и плакать что будет делать он??? :(

NataliНаталья
Чем больше думаю тем больше убеждаюсь- мужа на роды брать с собой . не все коту масленница

я бы не стала брать именно себе, у меня там поведение неадекватное)))
лучше мужу меня ТАКОЙ не видеть)))

NataliНаталья
не все коту масленница
ну если с таким настроем, чтобы показать своии страдания- то не надо. Муж нужен для поддержки, помощи, а не для того, чтобы убедить его в своем героизме.

NataliНаталья
Вот и я думаю когда я начну кричать и плакать что будет делать он???

тоже начнет кричать и плакать))) :D :D :D

а потом еще и лялик подхватит ваш хор))))

NataliНаталья
покурить, часа так на три, а вдруг я его потом совсем не найду

дык, сам прибежит! ;) во время родов - Вам поддержка,
ну а уж когда родите - ему радость, поверьте, не меньше чем вам! ;)

Нюкочка
второй раз вместо мужа у меня был врач.

пойду с жАною, обязательно!
осталось её только убалтать на второго...

да уж весело будет со стороны посмотреть :D . А все таки не решусь, зачем мучить человека, если сам не хочет

на первых мне помогал, а на вторых акушерке )))) - говорит, что на вторых (домашних) даже не волновался, зато после родов на него такая активность напала - всем перезвонил, еду приготовил, сам детенка искупал... :D

NataliНаталья

а муж-то сам что говорит? хочет?

Мы вместе рожали. Но у меня не муж, про мужчин я не расскажу :P
А так - это неоценимая помощь и поддержка. Позвать врачей, сделать массаж, напомнить про дыхание, послужить опорой в схватках, поговорить и успокоить между ними.. Не говоря уже о том, насколько это важно - быть вместе и рядом в такой самый важный семейный день.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 21:01

Леди Ми
а муж-то сам что говорит? хочет?

Вот то то и оно мои предложения насчет родов вместе воспринимает как кару небесную, категорически против, видно что боится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы