Тема закрыта

Причина: 0

подарок от родителей на начало "взрослой жизни"

Я
Мне мама в 18 лет сказала, что все совершеннолетняя - давай сама (она меня одна растила, и постоянно говорила что ей тяжело) - ни образования, ни квартиры. Выкарабкалась конечно, жила сразу отдельно работала. Сейчас в 24 года самостоятельна и независима. Но большой благодарности не испытываю. Если нужно будет - буду помогать - но только потому что это долг.
Мама считает что я ей обязана.
Вариант пинка мне не нравится.
Со своим ребенком буду по другому.
Мне кажется родители должны на ноги поставить в полном смысле этого слова.
Научить зарабатывать, может помочь с работой. Дать образование, И конечно помочь в решении жилищного вопроса. (По мере возможности).
Слышала в Англии - родители - покупают ребенку дом (отселяют), помогают с работой. А дальше САМ, никакой помощи.
Хорошо отправлять в свободное плавание, когда дано какое-то основание, хотя бы минимальное.

вот один в один как у меня

Дусёчек
У многих родителей объективно не было возможности помочь,

у моей была, ну как минимум 1-2 комнатной квартирой, но от бабушкиного\дедушкиного наследства она отказалась не в мою пользу %)

я фсё Сама
:)

мамаСа (vipera berus)
а я вот вообще этой фразы не понимаю

это касается только образования,тем более сейчас, раньше то можно было бесплатно и возможность была у многих (сама так выучилась) а сейчас то нет такой возможности.

Лукерья Симакова
Со cтаршим поколением трения?

с младшим :D дожила е мае :D

Лукерья Симакова
Ну, личным примером, наверное,

не помогает, судя по преценденту: в междусобой зайдите...

Блин, солгала.. даже стыдно..
У нас была квартира в бараке, после сноса мы получили хорошую квартиру, от доли в которой папа отказался и она осталась нам с мужем..
Мой ребенок будет минимум обеспечен хорошим жильем и получит хорошее образование, будет он за это мне потом в ноги кланяться или нет мне без разницы, я считаю это святой обязанностью

Да никак не помогли. Разве что не выпнули.
Я сейчас думаю, если бы мне хоть крошечку помощи в своё время, чтобы не совсем с нуля начинать, чтобы было к чему добавлять свои силы и старания, что-то у меня получилось бы. А с нуля не смогла я, не смогла...
Я им помогать буду, сколько могу. Куда я денусь... Просто если живёшь с ними в одной квартире, не помогать невозможно. Кстати, может, на это и был расчёт - фиг мне хоть какая-то помощь в покупке своей квартиры, чтобы я от них никуда не делась.
Но если возникнет выбор, им или своему ребёнку, однозначно выберу ребёнка.

И ещё... Когда у меня были проблемы со здоровьем и я лежала в больнице, не очень-то они меня в этой больнице навещали. Муж ко мне мотался постоянно. Ему это было очень неудобно - на другой конец города общественным транспортом. А у отца машина. Хоть бы раз подвёз. Сейчас отец лежит в больнице. Я к нему езжу и маму на машинке туда вожу. И гложет мысль, что могла бы сказать: твой муж - твои проблемы, а мне неудобств не создавай. Ведь практически это было показано моему мужу.
Помогаю, делаю всё... Только, наверное, чувствуют родители, что это не от души. И обвиняют меня в чёрствости и холодности.

чет ничего не дали :) надо попросить задним числом :D

А мне мама 3-х комнатную квартиру подарила на рождение дочери еще 14,5 лет назад, жить у меня есть где ( тоже 3-ка, ) а ту я сдаю, очень жизнь облегчает. неплохая прибавка к зарплате (мужа), кроме благодарности не испытываю ничего, мама не только недвижимость подарила+ ежемесячный доход, но и стабильность какую то, уже не боишься остаться без копейки, ну и спокойствие, что у меня детки тоже будут обеспечены, потом со временем продадим эти две трешки. добавим чуть чуть+ материнский капитал и купим 3 двушки и все будут довольны, дети обеспечены и жить всетаки надо отдельно от родителей :P

мамаСа (vipera berus)
как сделать так, чтоб деть не считал обязанным родителей помогать до ихгробовой доски, а воспринимал помощь, как подарок и в слуцчае необходимости помог сам

я думаю именно у вас все будет правильно, потому что по всем вашим темам видно КАК вы любите свою дочь и как выстраиваете с ней свои отношения. у счастливых детей воспоминания о родителях, как о людях которые дали любовь и поддержку во всех начинаниях и всегда были в доверительных отношениях со своими детьми.
мои родители дали мне образование и "благословение", мы своих детей выучим и обеспечим жильем (у моих родителей не было таких возможностей)

мамаСа (vipera berus)
что я поняла, родители меня вырастили, теперь я в долгу перед ними. и муж такой же. может мы - динозавры? нет, вы взрослые, правильно сформировавшиеся личности, у вашей дочери будет достойный пример перед глазами.

А как вы считаете?
Лучше допустим иметь 1-2 ребенка, но поставить их на ноги (образование, квартира).
Или это не главное.
Просто я бы может и хотела иметь много детей, но именно это меня и останавливает.
Хочется дать хороший старт - а сможешь ли дать его не одному, а нескольким

Indigо
так же было... но я "переросла" это... и если мама или папа заболевают, или еще как во мне нуждаются - несусь спасать... и мне уже не обидно нисколько... и взамен, кста, стала получать гораздо больше

Взамен я уже ничего не получу :( У отца будущего уже нет. Да и его, как личности, уже нет :( И я, конечно, в такой ситуации на него нисколько не обижаюсь за то, что когда-то было. Уже не на кого обижаться :(
Просто, как бы это объяснить... Мои любовь, тревога, забота - всё это выливается не на родителей. На ребёнка.
А спасать и я несусь. Положено так. Надо. Материальное получите. Это для вас важно, раз вы в своё время так боялись этим поделиться. А то, что не материально, мои душевные силы и тревогу, дать не могу, как вы ни просите. Этого вы не жалели, дешёвка же, ничего не стоит. А для меня стоит, так просто не раздаю.
Маме, естественно, я такие слова говорить ни за что не буду. Но она, наверное, всё равно чувствует.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2009 в 00:15

мне помогли с квартирой в своё время :) спасибо им за это. а если бы не помогли, то честно, вообще бы не обиделась. почему-то считаю, что они не обязаны мне помогать.
а как воспитать своего в этом плане, тоже этим всё время озабочена. вроде и всё дать хочется в материальном плане, чтобы ни в чем не нуждался, а с другой стороны, вроде и не совсем правильно это... стараюсь балансировать где-то между.

мамаСа (vipera berus)
как сделать так, чтоб деть не считал обязанным родителей помогать до ихгробовой доски, а воспринимал помощь, как подарок и в слуцчае необходимости помог сам

Если переформулировать, можно эти слова понимать так: "Как сделать так, чтобы ничего не дать, ничем не поступиться, никак не помочь, но чтобы мне помогали и мне давали охотно и добровольно".
Сложная воспитательная задача...

Я не о тех случаях, когда родители ничем не могут помочь и им нечего дать детям, а о тех, когда возможность есть, и необходимость помочь есть, но из каких-то соображений эту помощь оказывать не считают нужным.

МамаДома

спасибо за добрые слова...

Муся
Если переформулировать, можно эти слова понимать так: "Как сделать так, чтобы ничего не дать, ничем не поступиться, никак не помочь, но чтобы мне помогали и мне давали охотно и добровольно

нет не так переформулировать... как сделать так, чтоб то, что мы даем сейчас (по мнению большинста слишком много) не воспринималось у взрослого ребенка как дожное. чтоб не была потребителем. чтоб вместо сердца не вырос калькулятор. чтоб когда мне будет очень много лет, пришла доча ко мне и обняла, сказала мамочка я тебя люблю, не прося 100 баксов в обмен... вот так примерно

мамаСа (vipera berus)
пришла доча ко мне и обняла, сказала мамочка я тебя люблю

если б доча позволила мне себя обнять и то хорошо, для меня

мамаСа (vipera berus)

Простите меня, пожалуйста, если обидела, приписав вам совсем не то, что вы имели в виду. Это меня на своём заклинило :)

Я

нет, думаю вам одного ДОстаточно :)

мамаСа (vipera berus)
пришла доча ко мне и обняла, сказала мамочка я тебя люблю, не прося 100 баксов в обмен

ну, это как заслужишь!

VaSIlika
если б доча позволила мне себя обнять и то хорошо, для меня

чтоб так было :)

Муся
Простите меня, пожалуйста, если обидела, приписав вам совсем не то, что вы имели в виду. Это меня на своём заклинило

без обид. каждого клинит на своем. меня видимо, теперь тож будет клинить нехило :D

leffe
ну, это как заслужишь!

вопрос как становится просто краеугольным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы