Тема закрыта

Причина: 0

подарок от родителей на начало "взрослой жизни"

Нам родители подарили машину. Купили себе новую, старую нам отдали. Свадьбу организовали. Это все очень здорово конечно, но с жильем проблемы все-таки. Мы снимаем однушку, и почти вся зарплата мужа уходит на неё. Как из этой ямы вылезти просто не представляю, даже если ипотеку брать, первый взнос не с чего копить даже... Так и будем видимо по съемным квартирам болтаться:(
Насчет воспитания не знаю, но если бы у меня была финансовая возможность, я бы обеспечила детей жильем, или бы помогла приобретению финансово.

мамаСа (vipera berus)
вопрос как становится просто краеугольным

всё харашо, только как это не вопрос :P
а вообче я про Любовь тока и могу написать ащё)) любить их надо и Фсё! :)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2009 в 00:56

Кот_Шрёдингера
если бы у меня была финансовая возможность, я бы обеспечила детей жильем,

Полностью согласна, а если у родителей нет денег, какие могут быть обиды , многих обижает другое, родители живут в достатке, а дети по углам мыкаются вот этого не понимаю

leffe
только как это не вопрос

мне б вашу уверенность :( я начинаю замечать, что поведение мое по отношению к доче начинает меняться: сегодня она на занятии - я обычно в это время бегу ей за подарком, сегодня не пбежала... почему, даже не могу себеобъяснить, поковырялась в себе, поняла что это просто страх избаловать :( вырастить потребителя. а потом когда увидела ее разочарованную мордашку - так больно стало, думаю, ну чтож я свою ляльку за чужие ошибки наказываю :(

Мамуля двух отпрысков
многих обижает другое, родители живут в достатке, а дети по углам мыкаются вот этого не понимаю

Ушел(f) из родительского дома - обеспечивай себя cам(а)!

Родители по совершеннолетию финансово не помогали и не помогают, я им помогаю :)

мамаСа (vipera berus)
мне б вашу уверенность

меня второй ребенок на место поставил :D когда на старшем циклилась - проблем Имела :megashock: !!! всё отпустила в один момент ( по состоянию здоровья своего, поревела от того что котеночек-то мой уже в котяру превращается, и я его такого сюсипуси теряю что ли... и т и п, а теперь рада, что .... (задумалась :D ), кароч, всему рада, лишь бы Здоровы были (оценили уже енто мы) :)

Лукерья Симакова

Ушел(f) из родительского дома - обеспечивай себя cам(а)!

Если родители могут помочь, почему бы нет, моя мама всегда говорила, помогать надо когда нуждаются в помощи, к пенсии я и сама все заработала, только уже не надо ничего, баловали меня сильно ( материально), но не могу сказать, что выросла потребителем каким то и благодарность осталась, а когда мама заболела самозабвенно за ней ухаживала и не неделю и даже не год , а 12 лет!!!!!!А сестра моя старшая родная, которая получила те же блага, что и я после первого же маминого инсульта сказала, тебе надо ты и возись, так больше 10 лет и не появлялась, даже на похороны не приехала, вот так 2 дочери,погодки все одинаково , баловали на равне, а люди разные.

Мамуля двух отпрысков

Маладец! Квартира материнская, конечно, ни при чём!?

То есть вы полагаете, что если бы у матери при смерти квартира была государственная, то её можно в богадельню смело сбагривать?

Лукерья Симакова

Маладец! Квартира материнская, конечно, ни при чём!?

Я за бабушкой ухаживала ей 94 года было, зная, что квартира сестре достается, а с сестрой уже не общались, она там не разу не побывала, а что ей квартира досталась узнала только через пол года от родственников, мы ордер и ключи передали, не все делается за квартиры, а квартира материнская непричем, она и так моя уже была, мне не надо ее отрабатывать было. Это уже вопросы морали, а не корысти, знала ведь сестра, что бабушка в помощи нуждается, но все равно не разу не появилась, зачем? Квартира то и так ей достается

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2009 в 01:25Сообщение было изменено пользователем 01-03-2009 в 01:34

Меня сунули к родственникам в Екатеринбург учиться. Жила под строгим контролем родственников, делала полностью все по дому, как домработница и повар. От родителей никакой поддержки не было, разве что 500 руб. 1 раз в полгода. Копейки. Приходилось искать подработку, чтобы хватало на проезд, на кино и прочее.

Зато младшему брату оплачивают все, содержат его и семью его.

Очень надеюсь, что смогу детям оплатить учебу в престижном ВУЗе и хотя бы дать на первый взнос по ипотеке. Это уже кое-что.

Самое лучшее, что сделал для меня мой папа - оплатил (и нашел) репетиторов, чтобы я поступила в ВУЗ. Поступила. Училась сама уже, закончила, работать начала - это самое главное для меня.... Потом еще, когда начали жить с буд мужем, помог деньгами на квартиру. Это тоже было очень существенно тогда для нас. Но образование всеж первично, на квартиру бы и так заработали со временем.
Теперь я родителям помогаю деньгами, они на пенсии оба.

мамаСа (vipera berus)

Автор, я, поверьте, жутко извиняюсь, но выскажу свое мнение, возможно, оно и ошибчно. Часто читаю ваши темы. Видно, что любите свою дочу очень, стараетесь, чтобы хорошим человеком она выросла и много сил и времени тратите на это.
Я так поняла, сейчас у вас какие-то внутренние терзания или противоречия относительно дочки.... В общем, у меня сложилось субъективное мнение, что вы как-то слишком погружены в это материнство и воспитание (опять же, не претендую на истину в последней инстанции нисколько). Вы работаете? У вас есть хобби или увлечения какие-то? Какую часть жизни, времени занимает ребенок? Может, если вы больше будете жить своими собственнымии интересами, целями - некоторые вопросы относительно того, что и как делать с дочкой сами отпадут????

Мамуля двух отпрысков

респект. просто респект.

Bersenusha
жутко извиняюсь,

вовсе не надо. я потому на форум эту тему и вытаащила, что хочу разобраться, так как:

Bersenusha
сейчас у вас какие-то внутренние терзания

ага. получила очень яркий пример свинячего отношения ребенка к родителям из очень близкого окружения. и хочу для себя понять как сделать так, чтоб из дочи вырос любящий и добрый человечек, так как вижу, что потребительство у нее есть...

Bersenusha
вы как-то слишком погружены в это материнство и воспитание

походу так.

Bersenusha
Вы работаете?

дома, подрабатываю.

Bersenusha
У вас есть хобби или увлечения какие-то?

даж не знаю: всякие там вышивания - выжигания не для меня. наверное, работа стала хобби. трачу на нее где-то 3 - 4 часа в день. люблю книги - читаю все подряд и себя не ограничиваю в этом удовольствии. с цветочками люблю ковырятся - тожне ограничиваю себя. люблю с подругами встречаться, тут тож себя не ограничиваю, правда ходим с малой, так папе нашему спокойнее :D люблю на лошадках кататься - тут пока не получается, лошадок жалко, мама тольста стала... в общем, нет ничего, в чем бы я себя очень сильно ограничивала, по сравнению с тем временем, когда я работала. даже сказала бы ,что на себя (лично на себя) стала времени тратить значительно больше.

Bersenusha
Какую часть жизни, времени занимает ребенок?

не знаю, не делю кк то время "на ребенка", "на остальное". она как то все время со мной, но при этом я на ней вроде бы не циклюсь.
у меня в голове достаточно много свободного от ребенки места :D просто я чел такой, что люблю в себе покопаться и по полочкам все разложить. а в отношении детя где лучше всего копаться? ихмо на мамском форуме

:)

мамаСа (vipera berus)
у меня в голове достаточно много свободного от ребенки места

значит, не вполне адекватное у меня мнение о вас сложилось по форуму, что и неудивительно, впрочем - это же форум :)

мамаСа (vipera berus)
вижу, что потребительство у нее есть...

может, тогда вам, в свою очередь, просто чуть больше эгоизма проявлять? :D )))))))

Bersenusha
может, тогда вам, в свою очередь, просто чуть больше эгоизма проявлять?

воть. так опять же - вы читали на форуме - не раз такие фразы проскакивали - мама всю жизнь только о себе думала. в крайность боюсь впасть :D да и не потяну я избыток эгоизма - меня в детстве тоже сильно баловали. и другой поведенческой модели в голове нету :D да и папа у нас старается - балует дочу как может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы