Тема закрыта

Причина: 0

Одиночество - потребность? Скажите, что думаете?

Люди! Вот почитала тут одну темку (неважно), но там значит мысль такая - надо любить только себя, Я- №1! Ну и помимо хотела узнать Ваши мнения, особенно женские. Как Вы считаете, есть ли люди, которым НА САМОМ ДЕЛЕ никто не нужен. Ну вот поженились они, в силу общественных стериотипов, ребенка завели, а например, в душе, неважно мужчине или женщине это совсем не нужно, Сделано все было типа как в угоду общественному мнению. А перед сном такой человек всегда мечтает о том как бы он жил один или там отдыхал бы один. Пожалуйста, очень интересны ваши мнения

наено, есть. На свете чего только не бывает.

только интерпритация иная ... если меня цитировали ;)

читать "степной волк". автор гессе.

panicaterina
А перед сном такой человек всегда мечтает о том как бы он жил один или там отдыхал бы один.

такое со всеми случается. с кемто чаще, с кемто реже.

panicaterina
надо любить только себя, Я- №1

а это и есть общественное мнение. надо просто любить.

panicaterina
жил один

panicaterina
отдыхал бы один

Разные вещи. Я была бы не против отдохнуть в одиночестве, но это из области фантастики..........

Кот Бегемот
На свете чего только не бывает.

а я люблю своего ребенка больше себя. :)

Кот Бегемот
На свете чего только не бывает. я тож люблю быть одна, но одиночество эт как то совсем другое.

мое понимание любить себя
я очень разносторонний человек, начитаный, интересный, очень даже внешне за собой смотрящий, вокруг себя создаю красивый мир, зарабатываю столько чтобы это поддерживать вокруг себя и не упахиватся в быте, женщина должна быть рядом, чтобы не кидалась полы мыть, а соответствовала моему уровню
речь не об одиночестве а создание мира в котор мне комфортно

красная роза
а я люблю своего ребенка больше себя. :)

Че-т я не поняла, это к чему сказано? Тема вроде про одиночество?

Разговор именно о том, что НИКТО не нужен. В реале поддерживаем отношения (прекрасные) со всеми. Мамы, папы, бабушки, любовники :D . Но! Если б жизнь была идеальная - я бы ЖИЛ один. В квартире - один? Можно в гости ходить и всяко развлекаться, но ЖИТЬ - именно один? Есть такие?

поднос
только интерпритация иная ... если меня цитировали

Не совсем Вас. Просто на мысль натолкнули

красная роза
а я люблю своего ребенка больше себя.

Ой, простите. Сразу оговорюсь - ребенок не в счет. Я имею в виду другую взрослую особь :D

panicaterina
Если б жизнь была идеальная - я бы ЖИЛ один

тады я бы так жила

поднос
мое понимание любить себя

уважуха

panicaterina
Если б жизнь была идеальная - я бы ЖИЛ один. В квартире - один? Можно в гости ходить и всяко развлекаться, но ЖИТЬ - именно один? Есть такие?

да полно таких!

я грешна, иногда сладко вспоминаю то время, когда одна жила. наоборот, к семейной жизни долго привыкала, т.к. долго жила именно одна, и чего скрывать, мне это нравилось :D

panicaterina
ЖИТЬ - именно один? Есть такие?

Есть. Я. Мне комфортнее всего именно одной. Я очень люблю своих детей, обожаю свою маму, но .... в душе мечтаю об одиночестве... как у меня сложилась идея фикс - вырастить детей, выполнить все что задумано и остаток жизни провести на Тибете... Я ненормальная? ;)

личного постранства начинаешь хотеть только тогда, когда ты не можешь в силу различных причин быть собой, отдыхать, молчать, что-л делать в присутствии другого человека. тогда и начинает хотеться побыть одному, пожить одному, ваще куда нить на остров деться чтобы без людей итп. это просто реакция на усталость от постоянного внутреннего напряжения от присутствия людей или даже одного человека, пусть и близкого. это неумение расслабиться и открыться. это достаточно глубоко лежащий страх, который человек может далеко не всегда осознавать, а чувствовать только его следствие.

ЖаР ПтИцА

да нет, почему же? Каждому свое:)

Redfox
личного постранства начинаешь хотеть только тогда

да ну, уж вы это как-то категорично слишком

блин...мечтаю пожить там где мне было хорошо :) одна...как мне все надоели за последнее время...хочу на дачу...там речка,лес...там нет этого городского шума,машин...и воздух чистый...хочу снова сидеть у речки и слушать звуки природы :)

porcupine
иногда сладко вспоминаю то время, когда одна жила. наоборот, к семейной жизни долго привыкала, т.к. долго жила именно одна, и чего скрывать, мне это нравилось

panicaterina
ребенок не в счет. Я имею в виду другую взрослую особь

Тогда мне однозначно одиночество больше подходит, именно в плане жить. Я очень люблю людей, все говорят, что я очень общительная, всегда любила ходить по гостям и ко мне гости ходили, но... нужен мне угол, где я бы могла побыть сама с собой и расслабиться. К сожалению, последние 10 лет у меня нет такой возможности - муж просто не понимает и обижается, когда я пытаюсь, например, отправить его одного к родителям на недельку или сама прошусь уехать в отпуск одной. А после рождения ребенка - это вообще не сбыточная мечта: и одной хочется побыть и без ребенка больше, чем день я не могу выдерживать. Может подрастет дак полегче станет...Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 13:52

Мое мнение, что в одиночестве ничего хорошего нет.
Другое дело уединение. В наше время, человеку не удается побыть наедине с самим собой.
Просто побыть совершенно одному в тишине какое-то время. А это необходимо на самом деле. Отсюда и мысли об одиночестве, ИМХО.

alita(bonni)
Че-т я не поняла, это к чему сказано? Тема вроде про одиночество?

panicaterina
но там значит мысль такая - надо любить только себя, Я- №1!

В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.Шопенгауэр.
Надоело подстраиваться под окружающую среду!лепить из себя то,что хотят видеть,а не то что ты есть на самом деле.
а вспомнила..блин,мне так нравится кино про робинзона крузо,до того момента как там появилась пятница :)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 13:55

Gelo
Просто побыть совершенно одному в тишине какое-то время. А это необходимо на самом деле. Отсюда и мысли об одиночестве,

тут надо смотреть немного с другого конца. я бы сказала, просто побыть какое-то время с людьми, а бОльшую часть - одному :)

а в ПОЛНОМ одиночестве конечно, ничего хорошего нет, это отшельничество.

Ну можно и так. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы