Тема закрыта

Причина: 0

А что сегодня с Мегой случилось?

para1

во-во

а тренированные, кст, точно никуда не пойдут, ибо "волки! волки!"

Ante
идиотство

напротив оч разумно, в случае настоящего кипиша персонал сорвется сам по проторенной дорожке, увлекая покупателей, и спасенных жизней будет больше

Эгоиста
в случае настоящего кипиша персонал сорвется сам по проторенной дорожке, увлекая покупателей, и спасенных жизней будет больше

Для этих целей подойдут и какие-нибудь солдаты в качестве подопытных покупателей. Можно попросить их создать панику и давку. ;)

Радмила
Для этих целей подойдут и какие-нибудь солдаты в качестве подопытных покупателей

так и студенты в клиниках и роддомах вполне могут практиковаться на манекенах и трупах, да? ;)

мама Люда
на упоминание про утренний инцидент - бросили трубку :)

вот это вообще прелесть, а не реакция. вот это точно не необходимость и не тренировка, это форменное бескультурье совковое.

Эгоиста
так и студенты в клиниках и роддомах вполне могут практиковаться на манекенах и трупах, да? ;)

Ну, сравнила! Я предлагаю живых поменять на живых. :D :D
Ну, какой в этих учениях смысл, если персонал был предупрежден? ИМХО, чистой воды подстава для покупателей. Смысл учений, на мой взгляд, объяснить персоналу, как действовать в критических ситуациях, пожарным "примериться", а "стадо напуганных баранов" можно сымитировать из подставных лиц, а не делать из невинных покупателей. Для многих из них это было настоящее ЧП, а не игрушечное. Потому как поездка в Ашан - это не в соседний магазинчик сбегать.

Эгоиста

я не против учеб, вот честное слово
Но ведь можно дать оповещение, что "дорогие бла-бла-бла! проводится учеба по тра-ля-ля в целях безопасности. Пройдите туда-то. Работа ТЦ будет возобновлена в часов-минут"
и всё! все всё поняли, почувствовали себя гражданами, смогли спланировать дальнейшее
и пусть персонал устраивает забеги хоть по три раза на дню

Оборотень Uma
это форменное бескультурье совковое

вот-вот

Радмила
какой в этих учениях смысл, если персонал был предупрежден?

отработать навык, потому что одно дело знать, другое дело - делать.
А в критичных ситуациях обычно теряешься, а тут сработает рефлекторная реакция.

Тоже попала сегодня там. Уже в Ашане на кассе товар отбивали, 1/3 успели, а вот подарки к 8 марта и еще много чего нужного осталось на ленте, кассир закрыла кассу и ушла. Все ломанулись к автобусам, машины со стоянки толпами поехали, пробки образовались на выездах, многие поехали в Метро, я тоже. Только там припарковалась, смотрю, а народ уже обратно толпами идет с остановок, и машины заезжают. Тьфу, не поехала, все равно, пока с этого Метро выедешь в этот Ашан, так весь мой товар уж с транспортера уберут. Зато Метро выручку сделали. Уж в это-то время там очереди в кассы! Ехала домой после Метро, в новостях по радио объявили, что в Меге была учебная тревога.

Радмила
Для многих из них это было настоящее ЧП, а не игрушечное. Потому как поездка в Ашан - это не в соседний магазинчик сбегать.

я попала на прошлые учения - если честно то мы с мамой нагрелись конкретно. Были в икее, и вдруг сирена и закрылись разъединяющие ставни (это металлические перегородки которые делят все пространство магаза на изолированные сектора). И все. Все попали, никто никуда не двигается. Ни персонал ни покупатели. И никто ничего не знает. Объяснили ситуацию спустя 15 минут, еще 20 минут мы сидели в своем секторе огороженом и ждали пока произойдет че-нить. Вот честное слово мне непонятно было, зачем так пугать людей, зачем делать из учений тайну. А многие у нас в секторе сидели с детьми, и родители перепугались конкретно. Когда ведут куда-то - ИМХо не так страшно, чем когда с двух сторон перекрывается сектор и тишина. Считайте меня клаустрофобом-параноиком. %)

Оборотень Uma
с двух сторон перекрывается сектор и тишина

%) Нет слов. А что персонал-то делал, для которого эти самые учения?

Оборотень Uma
мне непонятно было, зачем так пугать людей, зачем делать из учений тайну

вот здесь тоже согласна. Надеюсь, в сегодняшних учениях уже не было этих косяков?

Радмила
А что персонал-то делал, для которого эти самые учения?

ржака в том, что персонал сидел с нами в секторе. :) и только потом продавщице кто-то позвонил на сотик и она уже объяснила что типа идут учения пожарные и типа скоро всех откроют. у персонала не было ничего судя по всему, чтобы помочь если кому-то станет плохо и т.п. :D

Indigо
И как они считают людей надо спасать? Из закрытого со всех сторон помещения? А дым то ведь всё равно будет проникать... ой, мамо, боюсь я этих ТЦ что-то

дык это пади тренировка не пожарная была, а от пришельцев-мутантов :D

я была во время прошлых учений в Ашане
вообще НИКТО НИЧЕГО не объяснил. Тупо закрылись и попросили всех на выход. Так.. вяленько. Без громкой связи, просто внутренними силами
"и ложечки-то нашлись, а осадочек остался"

Тогда меня интересует вопрос: КАК ЧАСТО происходит этот дурдом, где тренируют икеевские

Оборотень Uma
разъединяющие ставни

Мы там были года два назад с беременной подругой. Тоже зла на них. Такой шок испытали! Хоть бы предупреждали что учения

Радмила
Для этих целей подойдут и какие-нибудь солдаты

Ох,как это прозвучало...(стадо ога?) %)

А лучше тренироваться на людях, среди которых есть беременные, больные сердцем.
Солдат хоть при призыве проверяют. И беременных среди них нет

Флинт
Радмила
Для этих целей подойдут и какие-нибудь солдаты
Ох,как это прозвучало...(стадо ога?)

А лучше на детях?

Лен4а
лучше на детях?

я так понимаю, что задача стояла - отработать навыки поведения в реальных условиях
где ж вы видели, чтоб в ашане исключительно солдаты отоваривались?

Ante
а когда люди по три часа на дорогу тратят, а их выставляют из торгового зала ради тренировки - нормально?

всего на 30 минут, а 3 часа на дорогу значит не жалко?

чеширский лис
не дай бог случится реальное ЧП, при котором именно благодоря "тренировкам" спасут на несколько человек больше

люди - не понимают, для них главное - жрачка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы