Тема закрыта

Причина: 0

А что сегодня с Мегой случилось?

учеба-учебой но предупреждать надол. как-то летом я там с детьми гуляла, всех тож начали эвакуировать. я пока с коляской лифта дождалась, пока детей в машину покидала.. страшно жутко%) стоишь на парковке, а над тобой вся эта махина... даж кресла не пристегнула - так уехала. потом на обочине остановилась, детей пристегнула, отдышалась и вспомнила, что они любители учебки проводить:(

Радмила
КАК ЧАСТО происходит этот дурдом

раз в пол года, больше не ездите в мегу - и всем будет счастье

эмо-герл
люди - не понимают, для них главное - жрачка

эмо-герл
больше не ездите в мегу - и всем будет счастье

Я так понимаю, Вы - одна из вежливого персонала.

Эгоиста
я так понимаю, что задача стояла - отработать навыки поведения в реальных условиях

Скажем так:"Максимально приближенных к реальным".

эмо-герл
всего на 30 минут, а 3 часа на дорогу значит не жалко?

Знаете, если будет реальная ситуация то будет низкий процент тех покупателей, которых обучили на учениях. Большинство будет не обученных. Так зачем людей до стресса доводить?

Предлагаю запретить рассказывать о маньяках,ибо

Валькирия
реальная ситуация :megashock: .Отсюда вывод:

Валькирия
зачем людей до стресса доводить?

Ante
я не против учеб, вот честное слово
Но ведь можно дать оповещение, что "дорогие бла-бла-бла! проводится учеба по тра-ля-ля в целях безопасности. Пройдите туда-то. Работа ТЦ будет возобновлена в часов-минут"
и всё! все всё поняли, почувствовали себя гражданами, смогли спланировать дальнейшее
и пусть персонал устраивает забеги хоть по три раза на дню

поддерживаю на все 100!

1. Рано или поздно, не приведет ли это к тому, что когда случится действительно ЧС, люди будут думать, что это очередная учебная тревога?
  2. Если при учебной эвакуации вдруг кто-то пострадает, то что? Кто оплатит ущерб? Никто?
  3. Если в Икее закрывают проходы, то это уже смахивает не на спасение, а на терроризм. Разве нет? На каком основании людей удерживают силой?

Радмила
Рано или поздно, не приведет ли это к тому, что когда случится действительно ЧС, люди будут думать, что это очередная учебная тревога?

будет лучше, потому что не случится паника. А паника приводит к крикам, бегству, людей живых будут затаптывать. Нужно кому то?

эмо-герл
будет лучше, потому что не случится паника.

будет потеряно драгоценное время. потому что люди будут отмахиваться от тех, кто попытается их вытащить.
А паника случится ровно тогда, когда потянет дымом или рухнет чего-нить, или огонь проявится. И тогда паника начнется все равно.
Мне кажется, что необходимо уведомлять о днях проведения учений, чтоб человек, который участвует в учениях делал это по собственной воле.

ну мы по осени поздней тоже попадали на учения в понедельник в 10.30 в икее...прошли уже почти до касс...и тутт валите все из ТЦ мы минут 20 простояли на улице...ладно одежду в гардероб не сдали...прикиньте, были люди и раздетые но нам надо было хоть как в икею...мы вернулись, всем на входе давали купон в ресторан икея поесть :D типа извинения

Валькирия
зачем людей до стресса доводить?

вот и отрабатывают технологию, чтобы в случае чего не тупо решетки опускались, блокируя входы-выходы, а все было быстро, правильно и организованно.
И замечания посетителей должны учесть по идее (насчет громкой связи и текста, не вызывающего панику)

Валькирия
если будет реальная ситуация то будет низкий процент тех покупателей, которых обучили на учениях.

обучают не посетителей, а персонал.

Радмила
не приведет ли это к тому,

вы задумались, насколько небезопасно может быть в самых обычных местах? Прокрутили хотя бы в голове возможную схему спасения?
И хорошо:)
Однажды в здании, где мы снимали квартиру, тоже проводилась учебная тревога. Но мы не знали, что она учебная. Всех за 10 минут вытащили из квартир на улицу. А там минус 20. Люди в спешке хватали деньги, документы, а я теплое одеяло, потому что у меня на руках был 2 мес ребенок. С тех пор мои документы лежат в отдельной папке в полном порядке, чтобы в случае чего (ттт) не тратить драгоценные секунды.
Не совсем типичный пример, но аналогия, я думаю, ясна:)

Была там вчера. Автобуса от цирка не было минимум два часа (слышала на остановке), в самой Меге вообще мало народу везде было.
Так вот в чём дело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы