Тема закрыта

Причина: 0

я сегодня просто чуть дара речи не лишилась

пришла с сыном в поликлиннику(день здорового ребенка),стоим у кабинета и ждем очередь,вокруг нас такие же ляльки и тут начинает бегать ошалелый мальчик лет трех- четырех весь(!) в зеленке и коростах от ветрянки(!!!!)Все вокруг стоящие мамы начинают просто орать на маму мальчика,мол почему она пришла с больным ребенком в поликлиннику.Она ответила что ветрянка уже прошла,на что получила новую порцию втыков.Я понимаю,когда зеленка смоется и исчезнут все коросты,тогда да можно сказать что ветрянка прошла,но вот так???А вообще многие родители сейчас перестали думать здравомысляще.К слову,поликлинника находится на Комсомольской 4а.Ну вот извините конечно,ну где были ее мозги когда она вела такого ребенка в поликлиннику?нипанятна мне %)

Натальюшка
ну где были ее мозги когда она вела такого ребенка в поликлиннику?нипанятна мне %)

А в чем проблема-то? Чем раньше ребенок переболеет, тем легче перенесет болезнь. За границей мамы специально ходят в гости с маленькими детьми к больным ветрянкой ,чтобы заразить своих.

\~Лия\~
А в чем проблема-то?

ну я например не хочу чтоб мои дети переболели этим щас,когда оба еще малы для этого,ладно дочь,а мелкий?ему года нет еще %)

да я считаю что всему свое время...очень не хочу хватать болячки,тем более такие в поликлиннике. %)

Но может я не права?Мне кажется это слишком беспечно со стороны мамы

Натальюшка
а мелкий?ему года нет еще %)

У меня дочка до года переболела. Всего 5 болячек по телу было и все. Просто как прыщики, потом в пузырьки превратились. Температура была полдня и все.
Так что чем раньше - тем легче проходит болезнь.
А вот в 3-4 года уже болеют часто "по полной".

\~Лия\~

я согласна что чем раньше тем проще,но ведь по мимо меня и другие мамы есть,которые иного мнения.Скажу честно,меня децл покоробило от поведения мамы

ИМХО от всех болезней не убережешься. Надо просто укреплять иммунитет собственного ребенка и все будет ОК.

\~Лия\~
ИМХО от всех болезней не убережешься. Надо просто укреплять иммунитет собственного ребенка и все будет ОК.

так оно канеш :)

это Вы чем думаете когда орете на других людей? если ей назначили прием. значит ребенок уже не заразный. у нас зеленка смывалась 2 месяца, и что? нас надо было под арест посадить на все это время? как только прекращается появление новых прыщиков - ребенок не заразен!

если ей было назначено на прием придти, то только уже для выписки

фу, напугали! Я уж думала, что у паренька бубонная чума:D чем раньше деть переболеет, тем лучше. Малышу пофиг, сколько на нем корост и каким слоем намазана зеленка, а вот изрядно подросший ребзь уже соображает, что к чему: его и поддразнить могут и сам он понимает, что весь в зеленке выглядит не комильфо. У меня знакомая, которой не посчастливилось переболеть ветрянкой в нежном возрасте, заболела ею перед собственным выпускным. Для девочки-подростка - это конец света, жизнь под откос :D Так что проще переболеть в глубоком детстве, чем потом, в совершенно неподходящий момент ;)

spatifillum
как только прекращается появление новых прыщиков - ребенок не заразен!

Правильно!!!!!! и этот период заразный обычно 5-7 дней всего лишь, и не думаю что это было начало болезни.....

spatifillum
это Вы чем думаете когда орете на других людей? если ей назначили прием. значит ребенок уже не заразный. у нас зеленка смывалась 2 месяца, и что

и то верно!!!!!!! мама с ребенком пришла наверняка в день здорового посещения на выписку, т.к. в другие дни со здоровым ребенком любого возраста. пусть даже для посещения специалистов лучше не соваться - сейчас эпидемия ОРВИ и гриппа - в больнице не протолкнуться полные коридоры больных детей и что идти маме с ребенком после болезни и снова подвергать еще не окрепший организм иным инфекциям?????? :(
Задумайтесь для начала!!!! И почему вы думаете только о своем ребенке. а других нет????
В шоке они понимаешь ли :( %)

Кот Бегемот
Так что проще переболеть в глубоком детстве, чем потом, в совершенно неподходящий момент ;)

+Год назад переболела %) в самый что ни на есть неподходящий момент :( Лучше бы я в глубоком детстве переболела......

Натальюшка
Комсомольской 4а.

оооооооооо %O это и наша пол-ка тоже.....

\~Лия\~
ИМХО от всех болезней не убережешься

так,ведь в поликлинике был

Натальюшка
(день здорового ребенка),

не зря,ведь его устраивают,всего-то один день в неделю....

Кот Бегемот
фу, напугали! Я уж думала, что у паренька бубонная чума

:D

Кот Бегемот
чем раньше деть переболеет, тем лучше.

ага

Натальюшка
в зеленке и коростах от ветрянки(!!!!)

Натальюшка
ответила что ветрянка уже прошла

Что за паника вообще %) . Правильно мама ответила. ветрянка перестает быть заразной, после высыпаний, когда пузыриков нет. Коросточки сходят не сразу, как и зеленка.
Такая глупость

Натальюшка
почему она пришла с больным ребенком

Натальюшка
получила новую порцию втыков

тфу
какие мы "правильные"

Чем раньше проболеют, тем лучше!!! А орать на маму не надо было, она не причем,,, Поставьте себя на ее место!!! Вам какого будет????

spatifillum
как только прекращается появление новых прыщиков - ребенок не заразен!

+1 зря накричали на бедную женщину

***водолей**
+1 зря накричали на бедную женщину

Ну

Рomashka
Чем раньше проболеют, тем лучше!!! А орать на маму не надо было, она не причем,,,

если бы она была виновата - пусть бы орали. Почему ответственность снимается?
Не думаю, что данная мама имеет право решать за других детей и взрослых болеть сейчас им или нет. Но! Это элементарно не тот случай.
Сама болела ветрянкой беременная, стг, что не на ранних сроках, когда ребенка пришлось бы выскребать из-за глупой болячки

Натальюшка
тут начинает бегать ошалелый мальчик

давайте просто мальчик..

Натальюшка
Все вокруг стоящие мамы начинают просто орать на маму мальчика,мол почему она пришла с больным ребенком в поликлиннику.Она ответила что ветрянка уже прошла,на что получила новую порцию втыков.

истерички

Натальюшка
Ну вот извините конечно,ну где были ее мозги когда она вела такого ребенка в поликлиннику?нипанятна мне

Это просто ребенок страшно выглядит когда он весь в зеленке, у нас вся группа такая ходит в садик.
Ветрянка заразная считается 10 дней, на 10-11 выписывают, и приходить желательно в день здоровых детей чтобы ОРЗ, ОРВИ и грипп не подцепить.
А корочки все до конца могут через месяц только отвалиться не говоря уже про зеленку.
Вам на будущее, если сами заболеете мазать лучше марганцем, густым раствором или ,не знаю как она правильно пишится, кастеляньей, ну красная такая жидкость. Ребенок будет выглядеть не так пугающе для окружающих.

LexNova
истерички

Ну как сказать. Я когда в первый раз пришла в больницу, так один пацан в переноску заглядывал, рядом мама сидела, они мило беседовали (ну не сразу заметила я, что у него сопли до колена). Потом вышла врач и наорала на них, что пришли мало того, что больные в лялечный день, да еще и сидят в общей очереди, а не там, где их просили подождать.
Вот правда стукнуть хотелось эту "мамашу". Но я в силу своей интеллигентности просто взяла переноску и стояла с ней в руках. (Между прочим они так и не ушли, а вместе со мной полезли потом в кабинет) На некоторых ничего не действует.

\~Лия\~
А в чем проблема-то?

по мне дак, хотелось бы чтоб ребенок переболел в осознанном возрасте, когда его можно просить не чесать эти боляки (нельзя ведь), у моей знакомой переболел ребенок до года , ни фига не легче получилось, очень тяжело переносила

Варюшкин

пофигистов сейчас куча развелось!

Спасибо "подковали" в этом деле. Пока еще не болели ветрянкой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы