Тема закрыта

Причина: 0

я сегодня просто чуть дара речи не лишилась

а я ветрянкой до сих пор не болела (мне 32), и мама моя не болела (62 года ей) :D. а доче просто сейчас воспрещены высокие температуры... тут гриппом болели, теперь по всем врачам тащиться - смотреть как отразилось :( .

\~Лия\~
ИМХО от всех болезней не убережешься. Надо просто укреплять иммунитет собственного ребенка и все будет ОК.

иногда хоть уповышайся :( и когда врач говорит - минимум температуры и сбивать даже при 37,5, то на всех мамок чихающих, кашляющих и покрытых коростами детей смотришь косо. по себе очень хорошо знаю.

Варюшкин
Потом вышла врач и наорала на них, что пришли мало того, что больные в лялечный день, да еще и сидят в общей очереди, а не там, где их просили подождать.

такую убила бы. там же, на месте. нельзя быть откровенными пофигистами. просто хотя бы изредка думайте о том, что рядом может оказаться ребенок, для которого уцепануть от вашего сопли - означает как минимум госпитализация на неделю :( мы в поликлинику не ходим, именно потому что "день здорого ребенка" - это не для всех...

Натальюшка
Да и когда идешь в поликлиннику на осмотр,как то не хочется от туда болячки нести

вариант - домашний доктор. все равно эгоистов не исправишь :( хоть на форуме укричись :(

мамаСа (vipera berus)
такую убила бы. там же, на месте. нельзя быть откровенными пофигистами. просто хотя бы изредка думайте о том, что рядом может оказаться ребенок, для которого уцепануть от вашего сопли - означает как минимум госпитализация на неделю :(

+много

Нюкочка
мамы, если ваш ребенок еще не болел ветрянкой. дайте всему идти своим чередом. не надо никого специально заражать.

Давайте это сами мамы будут решать, ок?

Нюкочка
бывает. - менингит, энцефалит. это я к тому, что не надо детей спец-но чем-то заражать.

Такие последствия бывают крайне редко. Не чаще, чем аналогичные осложнения от прививок (те же самые АКДС). И тем ни менее прививки подавляющее большинство ставит.
Кстати, менингит, конечно, может быть как осложнение при гриппе, ангине, пневмонии, краснухе, кори, ветрянке, паротите, инфекциях, вызванных вирусом герпеса, при гнойном отите, гайморите. Даже банальная простуда может стать причиной менингита. Но все эти случаи редки. Обычно все таки менингит вызывается именно менингококком (это бактерия такая, существует сама по себе, и ничего общего с ветрянкой не имеет :) ).

Нюкочка
если у ребенка развивается поражение ЦНС при ветрянке - это более тяжелая форма.

Аналогичное поражение ЦНС может возникнуть при заражении любым герпесным вирусом (я надеюсь, вы знаете, что ветрянка вызывается именно разновидностью герпесного вируса?). В т.ч. и при заражении вирусом простого герпеса, который практически у всех есть. И при ЦМВ, которым тоже практически все взрослое население заражено. Но чтобы такое произошло, надо, чтобы иммунитет был практически на нуле. Т.е. если у ребенка проблемы с иммунитетом, если есть какие-то заболевания, то ес-но его надо беречь от любых болезней, и даже прививки ему противопоказаны.

Чем же еще опасна ветрянка, если ей заболели во взрослом возрасте - она у взрослых часто вызывает опоясывающий лишай, тогда как у детей такого не бывает.

мамаСа (vipera berus)
огда врач говорит - минимум температуры и сбивать даже при 37,5, то на всех мамок чихающих, кашляющих и покрытых коростами детей смотришь косо. по себе очень хорошо знаю.

это да, но в таком случае забота матери тяжелоболеющего ребенка его оградить. ну правда, проще не пойти в садик совсем, чем лично проверять каждого ходящего на сопли. я так и сделала - не стала водить, в смысле, - когда ситуация стала для нас критичной. а поликлиника априори место, где собраны больные дети. ну дак не ходите, от того, что вес ровно в 8 мес. не 8900, как по домашним весам, а 9100, земля, что ли, наоборот завертится???

мамаСа (vipera berus)
просто хотя бы изредка думайте о том, что рядом может оказаться ребенок, для которого уцепануть от вашего сопли - означает как минимум госпитализация на неделю

зачем водить такого ребенка по местам, где дают сопли? %)

Gretel
ну дак не ходите,

я не могу так,хожу за тем чтобы знать что ре здоров :)

Gretel
я так и сделала - не стала водить, в смысле

и я тоже

Gretel
что вес ровно в 8 мес. не 8900, как по домашним весам, а 9100, земля, что ли, наоборот завертится???

вообще параллельно

Гелла
зачем водить такого ребенка по местам, где дают сопли?

не вожу, по крайней мере, по поликлиникам, циркам, театрам (последние 2 во время эпидемий игнорируем). но к сожалению ,не у всех есть деньги на домашнего врача. Поэтому ведут, в том числе и детей с практически отсутствующим иммунитетом, в день здорового ребенка, в марлевой повязке. только это не помогает :(

Натальюшка
хожу за тем чтобы знать что ре здоров

мой вам совет - купите весы и заведите домашнего доктора :)

мамаСа (vipera berus)
мой вам совет - купите весы и заведите домашнего доктора

S_K_B
Такие последствия бывают крайне редко осложнения со стороны ЦНС при ветрянке стоят на втором месте по частоте после бактериальных осложнений. А вообще - вопрос частоты рассматривать корректно только до тех пор,пока это (менингит, например) не коснется твоего лично ребенка.

S_K_B
Обычно все таки менингит вызывается именно менингококком (это бактерия такая, существует сама по себе, и ничего общего с ветрянкой не имеет неужели вы думаете. что я этого не знаю? ну раз уж вам так хочется поговорить о причине менингита , тоя вам скажу - по данным детского отделения нейроинфекций г. Екатеринбурга - наиболее частой причиной менингита является энтеровирусная инфекция. затем - из бактериальных - менингококки. пневмококки, гемофильная палочка. Удельный рост двух последних возбудителей в последние годы растет.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 12:47

S_K_B
Давайте это сами мамы будут решать, ок? я вообще-то должна каждый раз теперь оговаривать, что все мною сказанное - ИМХО?

:D если б в реале спорили, точняк бы подрались :D стенка на стенку :D

depalm
если б в реале спорили, точняк бы подрались стенка на стенку кто?

да все!

Нюкочка

вы так близко к сердцу не принимайте ;)

depalm
вы так близко к сердцу не принимайте я не принимаю. :) я всего лишь высказала свою точку зрения. намеренно заражать чем-либо детей - не стОит.

Нюкочка

так с этим я согласна, я про то как некоторые воспринимают частные мнения. ни кого конкретно не имею в виду, тк читала по диагонали, просто похихикала, над тем как могут цепляться даже к запятым %)

depalm

весна!

Нюкочка
весна!

точно!

spatifillum
это Вы чем думаете когда орете на других людей? если ей назначили прием. значит ребенок уже не заразный

• 1
    бедная мамочка с сыночком :)

все знаю про ветрянку, допускаю, что я бы была не права, но я бы напряглась конкретно, если б к моей Сашке в месяц подошел ребенок с ветряночными коростами.

Да, согласно, меня тоже пугают дети в зеленке и с коросточками. Но не кричу. А вообще по сути, если взять сколько у нас неответственных родителей, которые считают, что все микробы и болезни это естественно. То где гарантия, что карантинный период у ребенка прошел?

Privereda
То где гарантия, что карантинный период у ребенка прошел гарантии нет, конечно. остается надеяться на то, что врач, назначая дату приема, определил, что ребенок уже не заразен.

А в регистратуре предлагают самим прийти ветрянку подтвердить (не все, конечно,) - ведь по описаниям могут и на потничку подумать :)
Однажды (мес. 3 ребенку было) в физ. кабинете медсестра говорит - идите быстрее домой -там ребенок с ветрянкой в коридоре (ну мы одевались как раз), типа выявили только что.
И еще, да, дети легко переносят, да, некоторые их сами заражают, НО я лично ветрянкой не болела и мне это не надо, от ветрянистых корост тоже резко в сторону шарахаюсь.

Нюкочка
по данным детского отделения нейроинфекций г. Екатеринбурга - наиболее частой причиной менингита является энтеровирусная инфекция. затем - из бактериальных - менингококки. пневмококки, гемофильная палочка.

И где же среди этого ветрянка? Хоть один случай в год бывает? Чаще после ветрянки дети заболевают менингитом, чем после АКДС? Но вообще если верить тому же Комаровскому, до 70% всех случаев менингита вызывается именно менингококком. Так что данные какие-то странные... Но может у нас в Ек-ге все по другому...

Нюкочка
осложнения со стороны ЦНС при ветрянке стоят на втором месте по частоте после бактериальных осложнений.

Опять же чаще, чем после прививок? И тем ни менее от прививок мало кто отказывается, многие почему-то предпочитают рисковать, но только чтобы ребенок сейчас переболел в легкой форме (с некоторым риском осложнений), чем потом - в тяжелой.

Нюкочка
А вообще - вопрос частоты рассматривать корректно только до тех пор,пока это (менингит, например) не коснется твоего лично ребенка.

Согласна. И поэтому давайте детей держать в стерильных условиях, не давать общаться с другими людьми (вдруг чем-нибудь заразяться), отказываться от прививок. А от осложнения (менингит, например) может быть всегда, как осложнение при любой болячке. Поскольку он вызывается как бактериями, так и вирусами и даже грибками.

ИМХО если выбирать, что лучше: поставить ребенку прививку от ветрянки, либо беречь его от ветрянки в детстве, рискуя, что он заболеет во взрослом возрасте (и будет наверняка болеть очень тяжело, намного тяжелее, чем в детстве), либо постараться специально его заразить ветрянкой от болеющего ребенка (ес-но, при условии, что свой ребенок в данный момент здоровый). То я выберу последний вариант.

Privereda
А вообще по сути, если взять сколько у нас неответственных родителей, которые считают, что все микробы и болезни это естественно.

Если бы речь шла об любом другом общественном месте, то согласиться можно было бы. Но это же было в больнице. Ясно, что врач им назначила дату приема, а не они сами пришли по своей воле. И поэтому ясно, что ребенок уже незаразный. И на след. день уже пойдет в садик. Неотмытый от зеленки и с коростами :)

S_K_B
Хоть один случай в год бывает? бывает. далеко не один. как минимум 5 - за 2007 год.

S_K_B
Хоть один случай в год бывает? Чаще после ветрянки дети заболевают менингитом, чем после АКДС вот эта фраза мне лично вообще непонятна. с чего вы взяли, что после акдс развивается менингит?

S_K_B
И поэтому давайте детей держать в стерильных условиях я разве об этом говорила? я сказала - я считаю, что намеренно не следует заражать.

Нюкочка
с чего вы взяли, что после акдс развивается менингит?

Как осложнение после прививки может возникнуть и воспаление мозговых оболочек, проще говоря, менингит. Вообще менингит при определенном стечении обстоятельств может возникнуть от ЛЮБЫХ вирусов, бактерий и грибков, и даже при черепно-мозговой травме, когда вообще нет возбудителей.
Ну а уж про поражение ЦНС как осложнение после прививки и говорить не стоит. И Скорую после прививок значительно чаще вызывают, чем при ветрянке (за исключением детдомов и домов ребенка, но там Скорая как таковая не нужна, просто "ветряночного" ребенка надо изолировать, поэтому их и перевозят на Скорой в инфекционку).
Так что если сравнивать опасность преднамеренного заражения ребенка ветрянкой и постановку ему же прививки, еще неизвестно, что опаснее.
И тем ни менее прививки оч. многие соглашаются делать своим детям чуть ли не с рождения. А выздоровевшего мальчика, но измазанного зеленкой, боятся %) При том что как раз младенцы, если они на ГВ и если их мама переболела ветрянкой, защищены практически 100% (в крайнем случае очень легко переболеют).

Нюкочка
я считаю, что намеренно не следует заражать.

А я никого, в т.ч. и вас, не уговариваю заражать своих детей. :P Я просто поддержала Стерву, т.к. считаю ее предложение разумным:

Стерва
Есть смысл, дружить с детками болеющими ветрянкой, может клуб организуем

Такие "ветряночные" встречи и раньше существовали, еще на ека-маме. На мой взгляд это не более чем обычная прививка. Но силой в них участвовать никто никого не заставляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы