Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про Екатеринбург

Мне все интересно. Сколько например стоит снять однокомнатную квартиру, какие шансы найти работу в муниципальной сфере (образование), климат, экологическая обстановка, мед. обслуживание. Существуют ли какие-то программы жилья для муниципальных служащих. Я могу работать психологом, как в школе, так и в детском саду. Ксати, как там с детскими садами, сколько стоит, сколько стоят мини-садики. Могу быть секретарем-референтом, закройщиком-портным, какие зарплаты. Расскажите побольше. Спасибо

инетересно чего вам напишут жители славного города :) Мониторю...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 10:27

Подумываю о переезде. Далеко не хочу, Ебург самое то.......

ооой, столько вопросов! А вы откуда? Вчера на Е1 смотрели однокомнатные кваритры(снять) .В районе Шарташского рынка 10-15 тыс. Минисадики наверно от 7 тысяч и до примерно 15, на остальные вопросы пока затрудняюсь ответить

по ценам на снятие-в прнципе реально снять 2-ку за 15 тыщ. про работу хз. климат-брррррррррррррррр! в июне снегможет выпасть и лето короткое. экологическая обстановка-хм... ну как во всех крупных городах-не очень. мед обслуживание которое бесплатное-отвратное. зряплаты у секретарей от 8 тыщ...
зы:не пинацо-говорю то что знаю

panicaterina
Сколько например стоит снять однокомнатную квартиру

Смотря какую и где, от 8 тыс, средняя цена 10-12 тыс

panicaterina
какие шансы найти работу в муниципальной сфере (образование)

в ВУЗах посложнее, в школах, особенно неспециализированных, попроще, но опять таки зависит от Вашей специализации, учителем начальных классов проще устроиться, чем учителю французского, например. ШР много, туда можно устроиться, но как дополнительных заработок, насчет полной занятости вряд ли

panicaterina
климат

Дурацкий :( Погода частенько резко меняется (на несколько градусов за несколько часов), на самочувствии у многих это сказывается

panicaterina
Я могу работать психологом, как в школе, так и в детском саду

Еще в школах развития, социальных службах можно поискать

panicaterina
Могу быть секретарем-референтом, закройщиком-портным, какие зарплаты

Да сейчас, как и везде, зарплаты падают, да и разбег приличных в зависимости от обязанностей, секретари от 5000 до 20 000 (референты с ин.языком, опытом и напряженным рабочим графиком)

Экологическая обстановка - ничего хорошего, по моему мнению, климат.....а вы так далеко живете? Уральский климат, и этим все сказано! Короче, какой климат вообще бывает, весь у нас есть :D

panicaterina

к нам решила все таки, маладец!!!!![img]i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/Welcome.gif[/img]

panicaterina
Сколько например стоит снять однокомнатную квартиру,

13-15 мож ошибаюсь

panicaterina
Существуют ли какие-то программы жилья для муниципальных служащих

должны

panicaterina
Ксати, как там с детскими садами

полно

panicaterina
сколько стоит, сколько стоят мини-садики

миники гдето 8-10. про простые не в курсе.
работу найдешь, не переживай

panicaterina
Расскажите побольше

panicaterina
климат,

отвратный

panicaterina
экологическая обстановка

ужасная

panicaterina
мед. обслуживание

нет его
господя, как я тут живу :D
а если серьезно: нормальный город. жилье дорогое. однокомнатную квартиру можно снять от 8ми тысяч (на окраине) до 16 - 18 в центре.

panicaterina
какие шансы найти работу в муниципальной сфере

шанс есть.

panicaterina
какие зарплаты

в сфере образования - как везде по стране. в отсальных - да как получится, можно и за 6 тысяч найти, можно и за 20. ихмо. сейчас вообще с работой туго. но с вашим разнообразием, я думаю, найдете. скорее всего,

panicaterina
закройщиком-портным

будет проще всего.

panicaterina
как там с детскими садами,

плохо.

Спасибо. Тогда - няня солько час стоит? И что значит отвратный климат? Хуже чем с Сургуте. Мне главное, чтобы сырости не было...

panicaterina
И что значит отвратный климат

резко континентальный. он меняется оченьбыстро. в обед может +2 ночью уже -20))) и влажность большая на самом деле

Ряженка! За кота - СПАСИБО. Оч прияно :love:

А сколько стоит КУПИТЬ однокомнатную не совсем на отшибе, как с автобусами? Бензин почем? Хлеб? Мясо, масло? И еще очень интересно, обучение в ВУЗах на заочке сколько стоит. Гуманитарное что-нить. Люблю учиться :D

panicaterina
За кота - СПАСИБО. Оч прияно

я все помню ;) ждем-с. не хуже чем с ургуте, эт точно. и возможностей побольше.если решила уезжать оттуда, то ток сюда или москау

panicaterina
А сколько стоит КУПИТЬ однокомнатную не совсем на отшибе

если поискать (особенно сейчас) можно найти где-то за 1, 5 млн, за 2 и в центре есть. к лету, возможно, цены еще подупадут

Криминальная обстановка? По ночам ходить можно/нельзя? И еще, даж не знаю как спросить....Много ли ....как бы сказать....гасторбайтеров, так скажем....

panicaterina
По ночам ходить можно/нельзя?

В центре можно.. В рабочих кварталах, я бы не рисковал....

panicaterina
Много ли ....как бы сказать....гасторбайтеров, так скажем....

И тоджигов, и китайцев хватат..

panicaterina
Криминальная обстановка? По ночам ходить можно/нельзя? И еще, даж не знаю как спросить....Много ли ....как бы сказать....гасторбайтеров, так скажем....

Я сама переехала из другого города, так поняла, что от района сильно зависит! Мы живем между автовокзалом и Ботаникой, у нас тишь да гладь, а сотрудник мужа живет в каком-то "цыганском поселке"-не знаю, что это такое, так его то по башке стукнут, то еще че-нить. Хотя может чек такой.

По второму вопросу. Они тут есть, но их НЕ ВИДНО. По крайней мере я ни разу не встретила в Екатеринбурге товарисчей в кепках, расхаживающих царственной походкой и пожирающих меня глазами. Короче, Екатеринбург ОНИ еще не оккупировали, слава Богу.

panicaterina
Много ли ....как бы сказать....гасторбайтеров, так скажем....

есть ага. я вот например из таджикистана :D
в районе таганского ряда живу-у нас их тут много. но они тихие-мирные. по крайней мере в своем подъезде я их давно построил :D

Касик**
Короче, Екатеринбург ОНИ еще не оккупировали, слава Богу.

в карнавала вечером зайдите. на катке они каждый вечер рассекают :D

udaff_ka
в карнавала вечером зайдите. на катке они каждый вечер рассекают эх, я про то, что люди ТУТ себя ведут не как оккупанты, а вполне цивилизованно. Поверьте на слово, когда заходишь в московскую школу в ВАО, жутко становится.... такое чувство, что попала в бывшие южные республики. И главное, поведение!!!!! Они в Москве-короли. Безусловно, речь не идет о врачах-ученых, глупо судить о человеке по национальности. Но в Екб нет толп безработных таджиков на Ярославке, штурмующих(!!!!!) проезжающие машины, а если работы нет, как они должны зарабатывать? Тут нет такого бума наркотиков, в Москве их свободно продавали в соседнем подъезде на первом этаже. ВСЕ об этом знали, но никто ничего не делал.
Короче, в Екатеринбурге жить ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Да, климат сложный, но мне ОЧЕНЬ нравится. Зима это зима, а лето так лето! Пробок нет!!! Люди, как же замечательно доезжать до работы за 40-50 минут в час пик! Были конечно у меня косяки, когда выходили утром в футболках, а вечером было +5 :D , но ниче, приспособились, теперь если куда уезжаем из Ебурга на неделю-две, даже летом, все равно кладем теплые вещи в чемодан, потому что хто знает, приедем, а может тут снег выпал :)

udaff_ka
есть ага. я вот например из таджикистана

Мы сами из Киргизии , я не об том. Касик меня поняла....

Касик**
Поверьте на слово, когда заходишь в московскую школу в ВАО, жутко становится.... такое чувство, что попала в бывшие южные республики.

жил в москве знаю ага))))
ладно-подобная тема оффтоп)))

panicaterina

да я тоже понял к чему вы)))
в этом плане тут нормально. быдла хватает везде0в прошлом году отлавливали таджика в нашем блоке-пристал к его жене в дифте, потом к его сестренке. отловили. больше такого не повторялось. но это еденичные случаи-и среди коренного населения встречается чаще... да в целом нормально думаю... жить можно везде и среди всех)))

Касик**
Зима это зима, а лето так лето

Вот с этим как раз не соглашусь :)

Касик**
Были конечно у меня косяки, когда выходили утром в футболках, а вечером было +5 , но ниче, приспособились, теперь если куда уезжаем из Ебурга на неделю-две, даже летом, все равно кладем теплые вещи в чемодан, потому что хто знает, приедем, а может тут снег выпал

Касик**
климат сложный

А вот с этим соглашусь :)

Мне тоже в Екатеринбурге нравится, несмотря на присутствующие проблемы - после проживания в провинциальном городе здесь очень хорошо

Ну насчет фотболок утром, курток вечером - у нас тут также. И цены в общем-то такие же...Летом хочу посмотреть....Гостиницу кто подскажет? Цены? Или как в Моске прямо на вокзале к бабушкам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы