Тема закрыта

Причина: 0

Люди! Помогите придумать, что делать!!! На Уралмаше школу закрывают:(

Leev
Поясните

Что непонятно?

Leev
Какие наглядные пособия, Вы о чё %) м?

Вот какие:
А.ФУРСЕНКО: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые члены Совета!
Что же касается повышения доходов качественно работающих воспитателей, то предлагается внедрять в дошкольное образования новые организационно-экономические механизмы, которые уже оправдали себя в школах в рамках комплексных проектов. В ряде регионов такие преобразования уже начались. Могу сказать, что в Самарской, Псковской, Новгородской, Московской областях проводится эксперимент по внедрению нормативного долевого финансирования.
Говоря о неэффективных расходах – это специально Владимир Владимирович подчеркнул, что необходимо лучше расходовать деньги, которые выделяются на образование, – мы рассматри

В то же время невысокая наполняемость параллелей в школах, особенно старшей ступени, не позволяет в полной мере использовать современные учебные ресурсы, предоставить старшеклассникам возможности для профильного обучения и профессионального самоопределения.

Когда в школе по одному девятому, десятому, одиннадцатому классу, то эффективно использовать современные физические, химические кабинеты, технологическое оборудование, которое начало поступать в школы, невозможно. Поэтому желательно, чтобы в школе, в старшей школе, было параллельно 5–6 старших классов. Кроме этого, это дает возможность обеспечить соревнование между классами, что тоже заставляет их лучше учиться.

За первый год комплексных проектов удалось добиться роста наполняемости старшей ступени в Калининградской, Московской, Тверской, Псковской, Астраханской областях, в Республике Саха (Якутия). И мы считаем необходимым включить этот параметр в оценку эффективности регионально-муниципального управленияваем эти деньги как дополнительный ресурс. Это не есть способ сократить расходы на образование – это способ добиться того, чтобы каждый рубль работал максимально эффективно. И один из способов – внедрение новых организационно-правовых форм.

К примеру, за последний год в Тюмени 257 дошкольных учреждений стали автономными. Тюменская область – она вообще лидер и по переходу на новую систему оплаты труда работников образования, в том числе дошкольного.

Комплексные проекты показали: директора учреждений, перешедших на финансово-хозяйственную самостоятельность, получив дополнительные возможности по управлению ресурсами, становятся и более ответственными за результат. То есть существенно повышается их ответственность.
Принципиально новый механизм в дошкольном образовании – материальная поддержка с федерального уровня семей, имеющих детей дошкольного возраста. В 2007 году получателем компенсации оплаты детского сада стали порядка трёх миллионов семей. И в 2008 году число получателей компенсаций, по нашим расчетам, превысит четыре миллиона. Причём очень важно, что впервые поддерживаются не учреждения, не образовательная программа, а получатель услуг: родители дошкольников, которые оплачивают услуги и поэтому вправе за эту услугу спросить с учреждения дошкольного образования.

Когда мы говорим о дошкольном образовании, то оно в первую очередь призвано обеспечить равные стартовые возможности в общем образовании, чтобы ребята, придя в первый класс, чувствовали себя одинаково комфортно, чтобы не было расслоения. Что же касается общего образования, то в национальном проекте, который был главным катализатором изменений в общем образовании, серьёзное внимание уделено созданию современных условий обучения.

Владимир Владимирович в своём вступительном слове сказал, что уже в большом количестве регионов качественно изменились условия, в которых учатся дети. Могу сказать, что ещё два-три года назад в современных условиях училось 10–15 процентов наших школьников. Сегодня ситуация изменилась: примерно 30 процентов. Мы ставим перед собой задачу, чтобы к 2010 году не менее 70 процентов школьников учились в современных условиях.

В рамках комплексных проектов совместно с пилотными регионами разработан перечень индикаторов современных условий, проведён мониторинг условий обучения во всех школах. Могу сказать, что в Краснодарском крае начаты краевые целевые программы по полному переоснащению всех школьных медицинских кабинетов, кабинетов трудового обучения. Дополнительно выделена компенсация стоимости горячего питания школьников и учителей. Осуществлена замена свыше 10 тысяч окон в школьных зданиях, то есть более комфортные санитарные условия.

==
Медведев:
Я, кстати, не исключаю, что и еще один институт, такой как целевой капитал, – он, может быть, более крупный, более сложный, но если мы возьмем, допустим, несколько школ, то можно создавать и межшкольные фонды целевого капитала. Куда будут вноситься денежные средства, в том числе и выпускниками этих школ.
Стенографический отчёт о заседании Совета по развитию местного самоуправления

http://www.kremlin.ru/appears/2008/02/01/2238_type63378type63381_159050.shtmlСообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 01:14

Зашла к диру 219 школы - их да, действительно закрывают :( еще меня успокаивает - не переживайте, вы то с Антоном уже в среднюю пойдете :(

Leev
Уважаемый ДЕДок!!! Хватит ЗАСОРЯТЬ форум ТУПО СКОПИРОВАННЫМИ ТЕКСТАМИ!

У вас есть другие? Поделитесь.
Я конкретные предложения дал, а вы?
Эти школы, только первые ласточки.
Не проявим солидарность с ними, типа это нас пока не касается, мы ничего сделать не можем, будут давить дальше. На миллионный город по нормам и 40 школ хватит. За то ветхих школ не будет.

3-mama-3
дождались ОФИЦИАЛЬНОГО ответа г=жи Умниковой
Не глядя в камеру и бегая глазами, достойная дама заявила, что информация о закрытии школы - неверная.

Ага, нам сначала это же говорили. Потом петь стала, что школ в округе много-много, и мы можем пойти В ЛЮБУЮ, в какую захотим, ога. Бумажку даже дали директору школы, чтоб деток взял. Конкретно 110. Догадываетесь, куда она нас послала? Мы опять в управление образованием - тетенька ручками развела - ну нету мест. Кое-как пристроили детя, дак эти придурки микрорайоны перекраивали, чтоб детей из нашего угла хоть куда-то засовать, в итоге полкласса ходит в школу октябрьского района, часть - Ленинского, часть - железнодорожного. Ни одной школы в нашем кировском в пределах не то, что шаговой доступности, но и 2-3 трамвайных оствановок не оказалось. А сама Е.Л. нами только из телевизора и разговаривала, ни на митинг, ни на собрания не являлась, хотя обещала В прокуратуру вродь тоже обращались, я лично этим не занималась, врать не буду, но юриста нанимали, денюжки собирали, то-то он делал - толку 0. Блин, чувствовала я себя тогда картофельной очисткой - кто ее будет в расчет-то принимать? противнооооо. Но поцарапаться попробуйте. может, у вас все-таки что выйдет? А то тенденция-то невеселая, прямо скажем :(

Leev
А чем они мотивировали закрывая вашу школу, и когда это было???

Это ко мне? Если да, мотивировали мостом, который падал :D - что будут строить развязку и по стандартам школа оказывается близко к дороге. А новую строить не надо, так как наша и так была малокомплектная, и типа вокруг школ много. Было это в 2006. стоит, бедняга, ветшает, ничего вроде пока там не сделали интересного.

Leev
А к какой школе 219 присоединяют

неизвестно :(
Валентина Николаевна говорит, что об объединении школ должны договориться между собой директора :( не знает она :(

Просто, по моей дурацкой тупой логике если уж объединять приспичило, объединили бы эти школы - они рядом, и как раз 60 человек из 219й закрыли бы дефицит учащихся в 49й
Но, видимо, у чиновников из горобраза своя логика, с нашей, человеческой, ничего общего не имеющая :(

все не читала...слышала разговор двух женщин, одна ссылалась на знакомого педагога, дак речь шла о том, что АЖ 7 школ на уралмаше закрывают - объединяют. Я как учитель бывший могу сказать, что о закрытии школ, где меньше 500 чел речь шла в сентябре 2007 (как сейчас педсовет помню), наша администрация тогда подсуетилась и начала агитацию, чтоб все к ним шли (особенно в первые классы), собрали почти весь цыганский поселок, но своего добились, 500 чел. набрали, так что странно, что ваш директор ничего подобного не начал делать.

Нда :(

Leev
прокуратура об этом знает давно

грустно, братцы:(

На уралмаше 27 с 81 говорят объединят. Сын в 81 учиться, тоже переживаю

Leev
Были сейчас в гостях, и разговаривала со знакомой (ОНА - ПРОКУРОР!!!) и она сказала, что прокуратура об этом знает давно, и все школы, численность которых менее 500 челове - ЗАКРОЮТ ТОЧНО!!! И мы ничего не сможем сделать!!!!!

Вот видите, прокуратура не может, можете только вы сами.

Блин, вот дурдом!!Опять вернемся к 40 человекам в классе, или платить придется черт-те-сколько не за хорошую школу, а хотя б за мало-мальски приличную, еще и у черта на рогах!! Неужели ничего нельзя сделать?!?

мдаа, это ужасно :(
я думаю, что пора вставать на очередь, чтобы в школу попасть к 7 годам, как сейчас на садики
я ходила в 80 школу, хотела сына перевеси туда, но мне отказали ввиду того, что переполнены классы!!!! и детям не хватает парт в классе
так о каком закрытии может идти речь? %)

yu@lia
я ходила в 80 школу, хотела сына перевеси туда, но мне отказали ввиду того, что переполнены классы!!!! и детям не хватает парт в классе

Вы с ума сошли что ли? В 80 можно идти только при условии, что ваш ребенок учится только на 3 и 2, поведения ноль и вообще из неблагополучной семьи. В эту школу "переселяют" всех негодных детей из других школ (в основном после 8 класса), поэтому там их и много.

Очень жаль 49 школу. Я работаю учителем в 100. К нам в 5 класс приходило около 10 человек из 49. Дети очень хорошо подготовлены. Отличники все. Но с другой стороны, когда на 100 детей 60 педагогов...
Вот и мы работаем в 2 смены, в шестидневку, в классах по 30 человек, только потому, что иначе не выжить.
Спасибо нашему директору, что хоть что-то пытается сделать.

Бесит, честное слово, другое. Родители перестали заниматься детьми!!! (хоть и не по теме это, но действительно уже наболело)

учитель

Может, Вы посоветуете, как тогда быть? Волнует ребенок-инвалид :( У нас по идее надомное обучение, но мы ходили в 219ю, начальную. Ребенок маленький, год провел по больницам, очень заинтересован в обучении в детском коллективе. Если закроют 49ю, а она к нам наиболее ближняя, как лучше поступить? Отдавать в ближайшую? Но там будут переполненные классы и двухсменка (представьте, 450 человек из 49й тоже ж куда-то надо будет распихать:( ) или все-таки оставить его на надомном обучении :( голову уже сломала :(

Разговаривала сегодня со знакомой, работает в областном управлении образования, так она говорит, что причина закрытия школ - пресловутый кризис :( Говорит, что у управлении образования, в целях экономии денег, людей перевели на четырехдневку, нет денег на бумагу и канцтовары :( у учителей в школах сняли все доплаты за классное руководство, продленку и т.п. :( а некомплектные школы - это тоже расходы - в каждой должен быть директор, завуч, повара, в конце концов :( плюс расходы на коммуналку :(
Так, конечно, все понятно это, но только от этого как-то не легче :( было бы понятно, если бы эти две школы слили вместе, 219ю сделали бы филиалом, скажем, той же 49й, а не закрывали бы обе чохом :(

3-mama-3
что причина закрытия школ - пресловутый кризис :( Говорит, что у управлении образования, в целях экономии денег

Этот кризис начался 20 лет назад, с приходом Ельцина.
Это не "пресловутый кризис", а целенаправленная политика партии Единая Россия, направленная на ликвидацию конституционных прав граждан на "доступное и бесплатное" образование.
Ельцин передал школы на муниципальный уровень. Там денег нет. Пришлось в 2000 году передать зарплату учителей на федеральный уровень. Теперь поколение 90, когда был спад рождаемости в 2 раза пришло в школу, число учеников уменьшилось в два раза. И тогда Путин+Медведев решили, что пора продавать школы, сокращать учителей. Для этого 1) ввели подушевое финансирование, которое автоматически подкашивает финансирование малочисленных школ. 2) Медведев, после того, как сбросил с себя бремя финансирования школ, выдвинул идею, «Наша новая школа», или по другому «Школа не должна быть ветхой». Муниципальные власти кинулись выполнять указание президента, это им на руку, надо содержать меньше зданий и можно их продать. И начали закрывать малочисленные школы. Вначале до 500, но потом доберутся и до 1000. По Медведеву должно быть не менее 5-6 параллелей, иначе наглядные пособия используются не эффективно. Про «доступность» детям президент речи не ведет.

Это не кризис, это указание президента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы