Тема закрыта

Причина: 0

Люди! Помогите придумать, что делать!!! На Уралмаше школу закрывают:(

Азазель
опять 25! Ну не надоело вам?

Вы чем то недовольны? Расскажите свою версию?

Ну в принципе, если убрать политическую подоплеку, суть-то высказывания Деда правильная.. Я конеш не знаю, кто там виноват, Ельцин или Медведев.. Для меня это и не важно.. Я вот думаю, как выживать в этой ситуации.. К сожалению, я не думаю, что могу как-то на нее повлиять..
Мы с мужем лишь можем вложиться в своих детей сами.. Большая часть нашего семейного бюджета уходит на секцию, бассейн, школу развития, доп.занятия старшего сына.. И сколько у нас будет сил, столько и будем вкладывать..
Одного я только не понимаю, что будут наши горе управленцы делать лет через пять (да уже в принципе года через три), когда в школу пойдут детишки 2005-08 годов рождения.. Ведь очень много тогда детишек родилось.. Набивать в классы по 40 человек ? Делать в параллели 7 классов? Учиться в 3 смены? Вот это действительно кошмар.., который уже не за горами.. :(Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 10:35

учитель
В 80 можно идти только при условии, что ваш ребенок учится только на 3 и 2, поведения ноль и вообще из неблагополучной семьи. В эту школу "переселяют" всех негодных детей из других школ (в основном после 8 класса), поэтому там их и много.

странно, там учиться дочь знакомых, хорошая нормальная девочка, учиться с удовольствием

Правильно, молчите и не разглашайте вашу версию. :)

учитель
Вы с ума сошли что ли? В 80 можно идти только при условии, что ваш ребенок учится только на 3 и 2, поведения ноль и вообще из неблагополучной семьи. В эту школу "переселяют" всех негодных детей из других школ (в основном после 8 класса), поэтому там их и много

Будьте добры написать это под своим подлинным именем, тоглда обсудим.
У меня там сын, второклассник, отличник.
Еще много очень умных и интересных детей, большинство ходят в кружки-секции и т.п. Недавно в класс пришли двое из 100-ой, отнюдя не "неблагополдучные", наоборот с очень толковыми и думающими о детях родителями. Говорят, что у нас качество преподавания лучше.
Не уверена, что останемся там на среднюю школу, но пока учитель начальной нравится.
А то знаете, то что вы тут пишете и как.. Оно как бы отрицательно характеризует не преподавателей 80-ой, а нездоровые и неаргументированные понты некоторых других.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 11:59

учитель
Вы с ума сошли что ли? В 80 можно идти только при условии, что ваш ребенок учится только на 3 и 2, поведения ноль и вообще из неблагополучной семьи. В эту школу "переселяют" всех негодных детей из других школ (в основном после 8 класса), поэтому там их и много.

Закончила эту школу 4 года назад, в классе оценки были на уровне 3-4-5 все из вполне благополучной семьи, и с поведением все нормально! и если честно, то немало случаев когда из такого по вашим меркам "неблагополучного ребенка" вырастают вполне уверенные в себе успешные люди!

Кобра
Будьте добры написать это под своим подлинным именем, тоглда обсудим. Поддерживаю;
А то так каждый недовольный частностями будет "анонировать"... и крыть из-за угла неугодную школу...

учитель
Вы с ума сошли что ли? В 80 можно идти только при условии, что ваш ребенок учится только на 3 и 2, поведения ноль и вообще из неблагополучной семьи.

Дед
Правиьно, молчите и не разглашайте вашу версию.

Ну вот опять политики в тему пролезли. Как не стыдно! :agree: Дед, вы в депутаты метите, что ли? Так попросите вашего пресс-секретаря сокращать ваши "простыни)))" неудобочитаемые. Любое здравое зерно не видно в этой куче.

В чем-то Дед прав, на самом деле. Я к тому и открыла тему, чтобы предупредить - потому что закрытие школ может коснуться не только нас :( просто под кризис много чего можно пропихнуть :( за детей и учителей обидно только :(

Закрытие школы - это свинство. Сейчас по всему району уже классы переполнены и двухсменка, через несколько лет будем в три смены? Наверняка можно было найти решение, разгрузить за счет этой школы другие-ближайшие, дать учителям дополнительную нагруцзку в соседних школах... А что делать-то? Митинг мож замутить? Вот никогда не хаживала, но тут повод конкретный. Чуток вы опоздали, наждо було перед выбором какому депутату эту тему подсунуть :(

Leev
Лучше бы своими словами сказал

Хорошо, для тех, кто на паровозе, своими словами, о закрытии школ.

В 90 годы, в результате реформ Ельцина, кушать было нечего и рождаемость упала в ДВА раза. Власти подсуетились, издали закон, по которому мамам можно было сидеть с ребенком не 1,5 года, а 3 года. И под шумок, с ведома федеральной власти, местная власть продала и перепрофилировала половину детсадов. Результаты вы знаете, мест нет.

Теперь, это демографическая яма достигла школу. Число учеников сократилось в два раза. Власть, партия Единая Россия, решила этим воспользоваться, отобрать у детей и школы, сократить расходы на образование. Что будет через 3-4 года? Как сейчас с детсадами.

Финансирование школ идет из двух источников. Учителя получают зарплату из федерального бюджета, а сами школы содержит местная власть.
Как нам ведает Чернецкий и др. расходы на образование составляют более ПОЛОВИНЫ бюджета города.

Поэтому, для решения сокращения бюджетных расходов были разработаны по указанию партии Единая Россия, две программы. Первая – подушевое финансирование и вторая – «школа не должна быть ветхой»!

Подушевое финансирование – направлено на сокращение учителей. На каждого ученика федеральной властью, валюнтористки, без обоснования, определяется сумма на содержание в школе в течении года. Эта сумма имеет широкое колебание от 15тыс. до 100 и более. Она ежегодно пересматривается, примерно, как индексируются пенсии (спросите у родителей). Эти деньги идут на школу в целом. Учителя получают ставку за урок и при количестве учеников 25 более человек. Если в классе более 25 человек, увеличения нет. Если меньше, соответственно уменьшение. В сельских школах предел, вроде 15 чел. Все остальные деньги распределяет директор по своему разумению. Для заинтересованности директора, его зарплата устанавливается от средней по школе, с коэффициентом от 5, а порой говорят до 10.

К чему это приводит? В центральных районах, где школы котируются, школы переполнены. В периферии, на окраинах, недобор учеников, учителя мало получают, содержать школу становится не рентабельно, их сливают. В поселках и деревнях это целое бедствие. Школы закрывают, возят детей по нашим дорогам, за десятки километров. На конституционные права граждан по «доступному и бесплатному» образованию власти плюют.

Но годы реформ показали, что процесс сокращения школ идет медленно. Президент Медведев выступил с новым проектом «Наша новая школа». Где, после передачи всех школ на местный уровень (читай на родителей ), выдвинул задачу за 10 лет преобразовать школы, они должны быть светлыми, оснащенными всеми современным оборудованием, максимально приспособленными, отвечающими всем современным требованиям. Основная идея «Школа не должна быть ветхой»! Была разработана отчетность каждой школы, показывающая десятки и сотни характеристик школ, Число учеников, зарплаты учителей и пр. И дано указание, что мэров, будут аттестовать по этой отчетности. В феврале 2008 года, удовлетворяло критериям 30% школ. Где то за 3-4 года поставлена цель довести до 70%.

Чиновники ринулись исполнять, но не строить новые, светлые, а закрывать малые, пока до 500 чел у нас. По Медведеву в школе должно быть не менее 5-6 параллелей, что бы наглядные пособия не простаивали. Все права на это у них есть. Они сами вправе определять, какие школы сносить, не ставя в известность да же Управление образования.

Все равно получилось много, но меньше уже не могу.

Дед
Все равно получилось много, но меньше уже не могу

:love:
вот если можно, то всегда в таком ключе свои мысли излагайте ;) :)
и мы вас будем ооочень любить. :heart:
все понятно и главное обошлось без лозунгов.

Я могу отсебятину написать, мне, как и всем верить на словах нельзя. Надо проверять, смотреть на оригиналы.
:)

Дед
Все права на это у них есть. Они сами вправе определять, какие школы сносить, не ставя в известность да же Управление образования.

Думаете достучаться ни как?

Все по закону и на местах нет денег на содержание сейчас. Им надо экономить сейчас, сейчас место свое сохранить, премию получать.

Кроме массовых действий, требований вмешаться федеральной власти - думаю никаких.
Хотя пытаться, конечно надо, всеми дозволенными методами. Письма во все инстанции, обсуждение широкое каждый ответ чиновника, каждое письмо.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 11:10

больше всего обидно за нестандартные школы. Вот свёкры мои, например, создали школу, 4 класса по 10 примерно человек, позиционируется как семейная и т.п. Тоже на грани закрытия. Предлагаем хотя бы в начальную перепрофилироваться :(

Вот одно мнение, с которым в некоторых моментах не согласен, го вывод вполне нормален:

Павел Максименко
как видится мне с моей колокольни некомпетентности - в ближайшие десятилетия вряд ли что-то изменится. Изменения дожны произойти не на уровне высшего государственного управления, а на уровне массового сознания.
Образование как ценность практически исчезло - и не очень важно, кто и что тому причиной. Оно заместилось некоей прагматично-целевой идеей - школа как способ получения неких ЗУНов (или даже компетенций) для дальнейшей успешности в понимании государства. Видимо, по этому пути всё и пойдёт - всё больше сводя процесс среднего образования к процессу встраивания в конкретную рыночно-трудовую систему.
Изменение же массового сознания вряд ли возможно в ближайшие десятилетия - с однйо стороны, ещё вполне деееспособно поколение тех, кому сейчас в районе 60 лет, ещё боле дееспособно моё поколение, которым около 50-ти, и совсем на коне те, кто младше меня, но кто всё равно является продуктом СССР. С другой стороны - на игровое поле уже вышло поколение тех, что кто не является продуктом СССР, но чьи родители - вполне советские люди. До тех пор, пока это противоречие будет существовать (СССР - НЕ-СССР) всерьёз не изменится ничего. Потом, когда вымрет и моё, и даже чуть младшее поколение, процесс быстро приведёт ситуацию в крайнюю точку прагматизма и образование (реальное, настоящее) станет уделом такого меньшинства, которое по сути будет незаметно в обещей массе. Ну, а дальнейшее развитие, видимо, будет опять постепенно расширять круг образованных, быть может даже будет создан некий новый тип университетов , школ, который постепенно начнёт завоёвыать позиции в образовании ка таковом, а не в прагматическом его секторе.
В этой связи лично мне кажется бессмысленным любое законотворчество - оно всё равно настолько перевирается на уровне конечного потребителя, что по большму счёту почти не важно, каков базовый закон.
Также мне кажется, что всё это возможно сильно ускорить - но для этого нужна массированнаяработа по просвещению, популяризации, разъяснению. Вряд ли етсь многие, кто к этой работе готов - не важно, по каким причинам. Но, как минимум, нужны массовые СМИ (подчёркиваю - массовые, ранга рейтинговых каналов ТВ, "Комсомолки" и т.п.), которые взяли бы на себя миссию внедрения в сознание неких иных ценностей.
Подчёркиваю - всё вышеизложеннное есть абсолютно субъективное мнение дилетанта.
http://pedsovet.org/forum/index.php?showtopic=4915&st=10&gopid=104015&#entry104015Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 03:06

Продолжается тема :(

В четверг в 219й состоялось общешкольное род.собрание, где директор озвучила официально весть о том, что закрытие школы - вопрос практически решенный на уровне гор.управления образования. Об этом прозвучало на встрече представителей педколлективов городских школ с г-жой Умниковой

Причина уже названа была - в связи с переводом на подушевое финансирование, малокомплектные школы, где к-во учеников менее 500, подлежат закрытию, т.к. 1) из-за фактического секвестирования бюджетов и повышения коммуналки заложенных на 2008-2009 год год средств хватит только до конца апреля 2) даже эти бюджеты были урезаны примерно на треть (конкретные цифры выложу позже, т.к. в школе началиись каникулы и не было возможности взять интервью у директора)

Из-за низкой наполняемости классов, учителя малокомплектных школ потеряли в зарплате, более того, им угрожают, что не выплатят отпускные (на что я совершенно спокойно им объявила, что этот вопрос решается элементарно: иск в суд на Управление, и деньги будут выплачены железно)

И третье - в приватной беседе учителя хором сказали, что на них оказывается давление со стороны чиновников - ни в коем случае не объявлять родителям и журналистам о том, что решение фактически принято, т.е. их под угрозой возможной потери работы заставляют замалчивать об этом событии.

В своем обращении директор упомянула и тот факт, что на встрече с Умниковой последняя де-факто пыталась стравить педколлективы школ массовых и малокомплектных (формулировка моя), постоянно упоминая, что в малых школах учителя получают те же деньги, что и в массовых, работая не с сорока, а с десятью учениками. Правда, она забыла упомянуть, что из этих десяти - восемь имеют серьезные отклонения здоровья, имеют инвалидность той или иной степени тяжести, и де-факто не могут посещать школу массовую, о чем имеются компетентные заключения врачей.

После этого сформированный родительский актив организовал сбор подписей под обращениями в различные инстанции, вплоть до администрации Президента, с просьбой повлиять на решение местных образовательных властей и школы сохранить. Дело в том, что эта начальная школа была организована еще в 1992 году, когда кризис, пардон, был ничуть не менее существенным, Чернецкий дал "добро" на создание такой школы, и сейчас было бы вдвойне обидно ее развалить.

Вот такие пироги:( с котятками :(

Аssiya

А Вы не могли бы свой телефон дать? и, может быть, других родителей из закрытой чиновниками школы? Я хочу попытаться пробить сюжет на СГТРК, и нужны люди, которые не побояться сказать несколько слов на камеру

И тут еще возник, на мой взгляд, вполне законный вопрос.
Поговорив с учителями, оказалось, что в районе более двадцати школ не дотягивают до норматива в 500 человек (включая, кста, и 115ю со 117й, которые забиты и где обучение ведется в две смены!)

Отсюда сам вопрос - ОТКУДА ВООБЩЕ ВЗЯЛСЯ ЭТОТ НОРМАТИВ? И ПОЧЕМУ В ЖЕРТВУ ЦИФРАМ ПРИНОСЯТСЯ СУДЬБЫ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ - УЧЕНИКОВ И УЧИТЕЛЕЙ? потому что в связи с сокращением числа школ (напомним, в сюжете 4-ки речь шла о ВОСЬМИ только в Орджоникидзевском р-не), найти им работу в условиях кризиса будет просто НЕРЕАЛЬНО.

И еще ремарка. В кулуарных спорах после окончания собрания прозвучала мысль - что секвестирование бюджета вызвано в том числе и тем, что город активно готовится к предстоящему саммиту ШОС, и в условиях нехватки поступлений в горбюджет деньги подсасываются отовсюду, в том числе и из бюджетов Управления образования

Еще свекровь сообщила, что закрыта школа в Дегтярске, это городишко-спутник Ревды, и всю нынешнюю зиму ребятишки по 30-40 минут каждое утро ждали на морозе приезда школьного автобуса :(
Тенденция, однако

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы