Тема закрыта

Причина: 0

Люди! Помогите придумать, что делать!!! На Уралмаше школу закрывают:(

Yula123
Конечно, необходимо думать о здоровье наших детей

Ну вот. Сейчас они будут здоровьем наших детей прикрываться. А то детям в малокомплектных школах плохо было.

Yula123
Думаю нам надо до Дмитрия Медведева достучаться

Yula123
Мы уже направляли одно обращение ему на сайт, может еще попробовать?

Пробовать, конечно. Вы молодцы! Единственное, что могу добавить, (честно, не хочу разочаровать, а только хочу сказать, что все не так просто)так это то, что 1,5 года назад я участвовала во Всероссийской конференции негосударственных образовательных учреждений. Там остро встал вопрос о закрытии нескольких школ в гг.Москве, С.Петербурге, Н.Новгороде. У НОУ забирали помещения (у тех, кто не успел выкупить) и закрывали. Тогда Всероссийская Ассоциация НОУ тоже обращения разные писала к Президенту, но, по-моему, у них ничего не получилось.

Yula123
слышала Ваше выступлеие на собрании, и потом в новостях еще .
Колбасит. Девушки наши молодцы! титаническую работу ведут. Думаю нам надо до Дмитрия Медведева достучаться-мне почему то кажеться, что он это так не оставит. Как Вы думаете? Мы уже направляли одно обращение ему на сайт, может еще попробовать?

На простые вопросы, без обоснования законами, конституцией, постановления конституционного суда, заданные одиночками - отсылаются на места не читая, просто адресссмотрят, А там ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ. Дальше администрацию президента не волнует!

Писали мы два письма, обоснованные - ответа нет!

Президент ВСЕ ЗНАЕТ! Все это наступление на образование ИДЕТ ОТ НЕГО, ОТ ПАРТИИ ЕР!

Основа заложена вот здесь:
Стенографический отчёт 2
о заседании Совета по развитию местного самоуправления
1 февраля 2008 года
Новочеркасск Версия для печати

www.kremlin.ru/appears/2008/02/01/2238_type63378type63381_159050.shtml

Все образование в частные руки, государство слишком много тратит на образование. Такого нет ни в одной кап стране! Это требование его друзей из зарубежа!

Но считаю натиск надо продолжить.

Нужен комплекс, письмо, листовки, подписи, митинг.
Кто за? Прошу высказаться.

Дед
Но считаю натиск надо продолжить.

Нужен комплекс, письмо, листовки, подписи, митинг.
Кто за? Прошу высказаться.

Про это же хотела написать.
Надо что-то делать и делать сейчас, потом бесполезно будет.
Если сейчас мы не поднимем, как можно больше шума, время уйдет.

1. Уважаемые инициативные люди, может вы сможете составить информационную листовку. Готова распечатать и распространить штук 100.

2. Написать везде куда можно, Готова участвовать в сборе подписей.

3. Митинг нужет обязательно и как можно раньше. Готова распространять информацию о митинге и сагитировать побольше народа. Уже лозунг придумала "ШОСу - НЕТ, ШКОЛАМ - ДА". А лучше провести несколько митингов.
    Имею выход на местный канал ТВ.

Вот здесь прошли волнения пенсионеров. Очень вялые. Им надо было начинать возмущаться в прошлом году, ведь о монетизации твердили на каждом углу. А сейчас поезд ушел.

Мы не можем себе позволить такую роскошь. Нам надо учить наших детей.

Yula123

Юль, я возьмусь за письмо Медведеву, сама об этом же думаю, позвони мне, а то я в твоей инфе тебя опознать не могу :) Видимся поди кажды день :)
Должно ж мое журналистское прошлое на что нибудь да сгодитьсяСообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 10:08

Мне даже бывшая коллега позвонила вчера - говорит, знакомый голос из телевизора услышала :)

А вообще молодцы журы, удачно смонтировали сюжет, и подводку на двух ведущих сделали хорошую. Единственное, зря, на мой взгляд, не отразили это дело в масштабах всего города - закрывают то СЕМЬ школ!

Отчет постараюсь дорасшифровать, выложить, вопрос только - где:( фонограмма большая очень, тяжело расшифровывается. Если в двух словах - чиновница из горобраза обращалась с нами, как, простите, с дебилами. Всхлопывала крыльями, обращаясь к соседям по президиуму- "Ах, они ничего не понимают!" Дама из аппарата Мерзляковой пыталась, хотя и крайне тихо, объяснить, что подобные вопросы по закрытию или не-закрытию школ в других городах решаются на уровне муниципалитета, что если будет на то его добрая воля, школу можно сохранить, присвоив ей особый статус. На что дама из облобраза опять утомленным голосом ответствовала: "Почему вы решили, что можете распоряжаться муниципальным учреждениями?!" В общем, позиция абсолютно ясна.

3-mama-3
"Почему вы решили, что можете распоряжаться муниципальным учреждениями?!

Вчера увидела и услышала сюжет!!! Молодцы, а почему не 1 канал освещал это! Это же вопиющее безобразие! То ясли закрывают, то школы! Как боретесь?

Чтобы пробить в российские ленты новостей, и то оказалось сложно. Это ж не только в Е-бурге со школами такая ситуация, а по всей стране. И начальные школы, простите за тавтологию, только начало :( следующие на очереди учреждения дополнительного образования, увы :( уже сейчас педагогам говорят, чтоб готовились к сокращениям и считают ребят буквально "по головам". Сегодня только об этом говорили со знакомой :(
Вряд ли 1 каналу это интересно :( Русский репортер о закрытии школ писал, а воз и ныне там:(
Вчера невесело засмеяалась - смотрела какую-то передачу с историческим уклоном, и там один из персонажей, исчерпав все методы воздействия на местные власти, написал прошение царю. Подействовало.
Просто я мысленно представила, что вот предположим, дойдет наше письмо тому же Медведеву, позвонит он заму Умниковой с великолепной фамилией Умнова (это которая нас на собрании оптом далеко-далеко послала), а она его автоматом - да по тому же адресу :D намастрючилась :D толку писать, если все решают по своему произволу местные власти

А это про Вас?
www.uralinform.ru/armnews/news103888.html
Но Вашей 219 в списке нет, хотя у нашей власти ....
Меня снимал 1 канал по поводу садика, у них в каждом городе свои журналисты и репортеры.
А чем мотивируют, какое постановление или распоряжение ? дайте №, интересно почитать, чем наши дети помешали властям, уж сильно я сомневаюсь, что эти помещения отдадут под садики. Поди пока ЧАМ у власти еще успеть нахапать хочет. Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 19:04

Да, про нас ваша новость тоже. Только если, повторюсь, в классе помещается всего лишь максимум 12 одиночных парт, посчитайте, сколько можно поставить кроватей? То есть после капремонта и перестройки, которые потребуют колоссальных средств, садик все равно получится малокомплектный, человек на 20-30 всего. И стоит ли овчинка выделки?

Закрывают не для того, что бы детсад открыть, что бы сократить бюджет. Продадут и все.

Может набросать письмо президенту и под него листовки выпустить сразу.

Присоединяйтесь к нам, листовку отдельно по вашей теме. Надо длительным натиском, одномоментным митингом не прошибёшь. У нас уже 12 человек.

FanFan
Уже лозунг придумала "ШОСу - НЕТ, ШКОЛАМ - ДА"

Отличный лозунг.
Приходите к нам.

3-mama-3
Отчет постараюсь дорасшифровать, выложить, вопрос только - где:( фонограмма большая очень,

Сколько весит?

Yula123
ntv.rpod.ru/104390/play/113231.html
новости по НТВ

Уже не работает.

Дед
Уже не работает.

даааааа... они только до 10,04 покрутили ролик.

Ходят слухи, что школу отстояли??? Откуда "ноги растут"???, поделитесь информацией!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 22:57

Нет, не отстояли пока. Вчера снова состоялось открытое родительское собрание, на этот раз по инициативе гороно, приехала г-жа Мезенцева, предлагает назвать закрытие иначе - реорганизация. Предложла аж два варианта на обсуждение: первый - родители пишут заявы в гороно, и типо управление обязуется продавить каждого ребенка в выбранную родителями школу, любую, вплоть до коррекционных, клянется что организует при необходимости внеочередное и скоростное - в течение двух недель со дня получения заявления - проходждение МППК - это где дают направление в коррекционные школы по профилю заболевания ребенка. Утверждает, что готовы надавить на эти комиссии, чтобы ребенок точно попал куда надо. Это первое.
Второе - раз родители наотрез отказываются детей из 219 забирать, предлагает продлить школу еще на год - но в каком качестве? Присоединить ее к одной из двух близлежащих школ - 49 или 117, лишая тем самым обе школы действующих лицензий. При этом в существующем здании 1-е - 3-е классы будут учиться только год, затем детей оптом переводят в головную школу, а 219 один фиг закрываютСообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 10:02

Выкладываю давно обещанную фонограмму с предыдушего собрания, прошу прощения, что необработанную, как надо бы, времени катастрофически не хватает :( но понять, что и как , из нее можно

Кста, забыла сказать - председатель родительского комитета дозвонилась до одного из зам.замов чернецкого, с просьбой устроить личный прием главы города, тот отказал, пояснив, что нужно пройти все инстанции, иначе - никак
и еще сказал, что Чернецкий, мол, в курсе ситуации с закрытием школ, и что если хотим школу отстоять, надо бегать сейчас, пока мы в числе первых, потому что к закрытию управление представило не семь, а ТРИДЦАТЬ школ в Екатеринбурге

Вот вышла статья на Накануне.Ru про закрытие школы

www.nakanune.ru/articles/14006

кому интересно, сегодня по 1 каналу, в 21 час будет большой сюжет про 219 школу :)

Будем смотреть! Очень болею за вас!

Струсили и не показали!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы