Тема закрыта

Причина: 0

Люди! Помогите придумать, что делать!!! На Уралмаше школу закрывают:(

Сижу в шоке просто. И этих козлов, которые нипринимали такие законы мы выбираем стабильно во власть.

Это из москвы, из ведомства Фурсенки все идет :(

Бери выше, от президента, от партии Единая Россия.

3-mama-3
И третье - в приватной беседе учителя хором сказали, что на них оказывается давление со стороны чиновников - ни в коем случае не объявлять родителям и журналистам о том, что решение фактически принято, т.е. их под угрозой возможной потери работы заставляют замалчивать об этом событии.

то , что школу хотят закрыть - уже нет ни какого секрета, И наши любимые учителя тут не причем - само управление давно раскололось - видимо нервишки не выдержали . Верю в то, что мы их добьем! работа ведется. Все кто хочет и может по участвовать, у кого есть дельные предложения, звоните председателю родительского комитета шк219(я имею виду только 219 школу) телефон узнавайте через представителей родительского комитета в своих классах.
Юрист нам сказал, что школу трудно закрыть, только 2 основания: если там ни кто не учиться(т.е. не будет набора), И ЕСЛИ НИ КТО НЕ ПРОТИВ. Наша 219 шк ни под одну не попадает! а на словах сказано было г-й Умниковой, что б набор не делали, думаю специально, что б было основание ее закрыть. В общем родители(и те кто хочет пойти в нашу школу) присоединяйтесь, узнавайте, по больше шумихи, только не надо митингов -надо по больше сторонников. А те кто еще думает пойти или не пойти в 219 шк -Это классная школа! любой кто в ней учиться вам это скажет. единственное за нее по бороться надо. Нам надо объединяться.

Ха,Ха. Что то вы не в курсе совсем с политикой партии.

Юрист вам лажу гонит. Эти два основания никакие не основания. Главное рентабельность, техническое состояние школы, количество учеников, учителей. Все решает местная власть, по приказу президента, школа не должна быть ветхой и должно быть по 6 параллелей в каждом классе. Ваша "классность" власти не нужна, ей нужно сократить расходы. Перешли на подушевое финансирование? Местная власть отчитывается по этим показателям перед федеральными властями. Не будет 70% учеников в "современной" школе получат по шапке с верху. А с низу, если как вы пишите много шума без митинга не сделаете. Они плевали на вас без митинга.

Объединятся надо не школой, а городом. Завтра не где будет учится всему городу, а не только ученикам вашей школы.

Yula123
Это классная школа

Однозначно! У кого детки часто болеющие, или на инвалидности - точно лучше туда. Уроки по 35 минут, гуляют обязательно, питание нормальное, двухразовое, логопед свой,жалко только, что облздрав убрал ставку медсестры :( там такая замечательная медсестра была :(

Дорогие родители учащихся в шк 219, 03,04,09 в 16,00 состоится ОТКРЫТОЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ! будут присутствовать представители Министерства образования, Министерства социальной защиты, депутаты партии "Единая Россия", СМИ, и др: приглашенные еще уточняются. Репортаж должны будут показать по 4 каналу в 7-ми часовом выпуске новостей. Большая просьба: всем родителям учащихся этой школы присутствовать.
Еще призыв тем, кто собирается учиться в нашей школе, и которые ранее учились. Те, кто выпустился из школы 219, придите, пожалуйста, на собрание, расскажите какую важную роль с играла эта школа в жизни ваших детей, что она вам дала.
ЭТО НАШ ШАНС!!! Готовьте вопросы, не стесняйтесь их задавать, не стесняйтесь рассказывать про детей, каких они успехов добились, учась в ЭТОЙ школе! напоминаю: 03,04,09 в 16,00 в школе 219.

Дед
Все решает местная власть

Дед, Вы тоже приходите!!! думаю на собрании Вы будете полезней, чем на форуме :)
Ждем!

Ух, второй день общаюсь дистанционно с журналистами Вестей-Урал :( обратились за помощью к ним, т.к. есть реальный шанс, что если сюжет получится, он может попасть в российские выпуски Вестей, и тогда есть хотя бы гипотетический шанс на спасение школы. Но - трудная блин это работа с телевизионщиками общаться :( единственное, что дает силы - что может все таки школу сохраним

надо пробовать все.. ради наших деток :love:

Это из питерских новостей!!!!! www.5-tv.ru/news/18153/
Систему оплаты труда учителей собираются пересмотреть

Правительство будет разбираться с новой, невыгодной для учителей системой оплаты труда. По этой схеме, нагрузка растёт – часов на 5 в неделю, а зарплата падает – на 1-3 тысячи рублей. Это очень много при заработке в 8 тысяч.

Учителя собрались и написали Владимиру Путину открытое письмо. И вот глава правительства поручил министру образования вникнуть.

Владимир Путин, председатель правительства РФ: «Есть вопросы, связанные с зависимостью заработной платы учителя от количества учеников в классе. Я сейчас не буду вдаваться в подробности, в детали, но вы подумайте об этом».

Андрей Фурсенко, министр образования и науки РФ: «Мы работаем с профсоюзами довольно активно, в постоянном контакте. Мы знаем их позицию, обсуждаем ее, и многие предложения мы учитываем».

И нашу школу тоже "реорганизуют" , проще закрывают это 204 В Кировском районе

Yula123
03,04,09 в 16,00 состоится ОТКРЫТОЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ! будут присутствовать представители Министерства образования, Министерства социальной защиты, депутаты партии "Единая Россия", СМИ, и др:

было это и у нас причем в это же время, и как сказали представители Министерства образования" вопрос решен", но родители нашей школы настроены бороться

Сегодня по НТВ в новостях показывали сюжет видимо про собрание в вашей школе. Может еще повторят.

Спасибо! надо посмотреть!

Glasha
Сегодня по НТВ в новостях показывали сюжет видимо про собрание в вашей школе. Может еще повторят.

вообще здоровский!!!
Надо до Путина с медведевым достучаться..

Leev
Это из питерских новостей!!!!! www.5-tv.ru/news/18153/
Систему оплаты труда учителей собираются пересмотреть

Правительство будет разбираться с новой, невыгодной для учителей системой оплаты труда. По этой схеме, нагрузка растёт – часов на 5 в неделю, а зарплата падает – на 1-3 тысячи рублей. Это очень много при заработке в 8 тысяч.

Учителя собрались и написали Владимиру Путину открытое письмо.

это в Питере, а мы, что хуже?

Есть предложение написать письма по поводу проблем школы и детсадов. Провести общий митинг 31 мая. Как смотрите?
То, что Фурсенко намекнул, это полная пустота.

Yula123
Дорогие родители учащихся в шк 219, 03,04,09 в 16,00 состоится ОТКРЫТОЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ! будут присутствовать представители Министерства образования, Министерства социальной защиты, депутаты партии "Единая Россия", СМИ, и др: приглашенные еще уточняются. Репортаж должны будут показать по 4 каналу в 7-ми часовом выпуске новостей. Большая просьба: всем родителям учащихся этой школы присутствовать.

Как успехи? Где посмотреть отчет, фото? Где обсуждение?

Yula123
Дед, Вы тоже приходите!!! думаю на собрании Вы будете полезней, чем на форуме :)
Ждем!

Вы видимо самая активная, как смотрите на подъем компании по письмам и митингу?

Дед
Вы видимо самая активная, как смотрите на подъем компании по письмам и митингу?

Дедушка, помогите обращение к медведеву составить. энергия то из меня прет, а вот писать не умею ;)
Я на полном серьезе! ЖДУ!

ntv.rpod.ru/104390/play/113231.html
новости по НТВ

Yula123
едушка, помогите обращение к медведеву составить. энергия то из меня прет, а вот писать не умею;)
Я на полном серьезе! ЖДУ!

:)
зачем, цели, что сказать желаете, от кого можно в личку, а для дела, лучше здесь обсуждение.

Вы по ссылке посмотрели сюжет? там очень ярко обозначена наша проблема

как на этом сайте страницу обновлять?

Это слова Дмитрия Медведева на интернет конференции.
И второе. Конечно, необходимо думать о здоровье наших детей. Потому что беспредельное расширение образовательных программ, школьных программ не может не отразиться на здоровье. Образование должно быть разумно экономным. Но этот вопрос должен решаться в рамках конкретной образовательной программы в соответствующей школе с учетом здоровья ребенка и пожеланий родителей. Поэтому я всем здесь присутствующим желаю здоровья и успехов. Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 23:55

Yula123
Но - трудная блин это работа с телевизионщиками общаться единственное, что дает силы - что может все таки школу сохраним

слышала Ваше выступлеие на собрании, и потом в новостях еще .
Колбасит. Девушки наши молодцы! титаническую работу ведут. Думаю нам надо до Дмитрия Медведева достучаться-мне почему то кажеться, что он это так не оставит. Как Вы думаете? Мы уже направляли одно обращение ему на сайт, может еще попробовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы