Тема закрыта

Причина: 0

а возможно ли изменить характер человека????

задумалась я....
на вых смотрели с мужем телек, ну иам передача шла про пластическую хирургию, там меняли всю семью... и вот жена грит хирургу, что хотела бы чтобы ее мужу изменили нос и тыды и тыпы и пр. Ну я и спрашиваюю своего ненаглядного ради шутки (на рожон полезла, в общем) "А что бы ты хотел изменить во мне?" и что же я услышала в ответ!!!! "Характер!что бы ты стала добрая, мягкая и пушистая..." :D
вот и призадумалась я, реально ли изменить мне мой собственный характер???
а вообще жаль его, как он живет с такой злыдней как я???

характер- нет. поведение - да.

*Анастасия*
как он живет с такой злыдней как

сам выбирал..

Нюкочка

Рыся
сам выбирал..

ну эт то да...

Нюкочка

а если в силу характера не получается? ;)

*Анастасия*

задумайтесь над его словами очень хорошо, я вот поздно подумала о том, что давно надо было изменить и характер и поведение в отношении любимого, пока не потеряла его

*Анастасия*
если в силу характера не получается?

значит нет веских причин весомых

*Анастасия*
а если в силу характера не получается? не получается обычно не в силу характера. а в силу других прчин. но вам виднее про вас.

Характер взрослого человека изменить невозможно - нужно либо сделать так, чтобы он сам захотел измениться, либо приспособиться к нему, принимать его таким как есть.

Мама Мышка
Характер взрослого человека изменить невозможно

Мама Мышка
нужно либо сделать так, чтобы он сам захотел измениться,

противоречия в своих словах не замечаете?

Мама Мышка
приспособиться к нему, принимать его таким как есть

как один из вариантов решения проблемы тяжелого характера

Саш-ок
противоречия в своих словах не замечаете?

Имею ввиду: изменить извне, без желания самого человека. А вот если он САМ захочет что-то изменить в себе, тогда другое дело. Чувствуете разницу?

Саш-ок
Мама Мышка
приспособиться к нему, принимать его таким как есть
как один из вариантов решения проблемы тяжелого характера

видимо, не все могут прийти к такому варианту...

Танита
пока не потеряла его

спасибо за совет, тоже иногда задумываюсь над этим... Но, видимо, как говорится, "пока гром не грянет..."

*Анастасия*
"пока гром не грянет..."

вот и я так думала, вот он грянул и все

*Анастасия*
реально ли изменить мне мой собственный характер??

характер не измените, люди не меняются, а вот пересмотреть отношение к некоторым вещам вполне реально считаю, для того, чтобы не потерять то, что есть.

Не хочу создавать отдельную тему, дабы не словить лишних помидоров.
Вот моя ситуация: у мужа на работе кризис, половину бригады отправили на 2/3 домой (т.е. он не работает, но получит 2/3 от его зарплаты), поэтому она решил уехать к себе в родной Дегтярск работать. Там нужны рабочие для кап. ремонта домов. Я, как всегда, нормально проводила его, предварительно попросила звонить. Да, в первый день он позвонил, во второй, вроде тоже... Потом смс-ки... В один прекрасный день звоню сама. Что слышу в ответ:"Давай короче говори что хотела, мне некогда..." (Отмечу, что он уже с работы уехал и занимался таскание дров в баню, поскольку живут его родители в частном доме) Я попросила перезвонить когда он СОВСЕМ освободится.... Думаете перезвонил? Нет. И на следующий день тоже...
Я написала смс-ку почему он не звонил. Ответил, что пировал....
Надо еще сказать, что я сижу дома с дочей, нам полгода. А папа не звонит и не интересуется как у нас дела...
Так повторяется уже не первый раз... Приезжает домой, следует череда укоров, потом извинения и ты пы....с обещанием в следующий раз звонить.
Беременная была-все воспринималось гораздо острее, а сейчас более-менее....
Вот и хочется мне у всех вас поинтересоваться - это муж у меня гад или мне отношение ко всему такому поменять... Ведь в мыслях я так далеко захожу, что готова одна жить с детьми, лишь бы не переживать за мужа...

@Tasha@
что готова одна жить с детьми,

поверьте - это не так уж и легко, я тоже думала ну и пусть уходит, мне лучше будет, нет, мне стало только хуже от того что я сделала, сама своими силами убила семью

Измениться можно, надо только пересмотреть мировозрение и ценности жизни.
Я стала значительно покладистей, чем в начале нашей совместной жизни, а может мудрее просто ;-) конечно, ещё есть над чем работать :-)

Танита

Ну это понятно.... У меня уже один развод есть. Больше не хочу! Чесслово! Но почему мой муж не пытается сохранить хорошие отношения в семье? Почему он не может позвонить и узнать как и что у меня, у дочери? Почему, когда мы встречались и впоследствии уже женатыми были, но жили в разных городах он реально звонил часто? Я первая никогда не начну скандал...тем более на ровном месте... Понимаю, что друзья важны для него, давно не виделся...Ну а как же семья? Ведь где-то там, внутри что-то надламывается...такое хрупкое и нежное...и восстановить это трудно...
Причем, я всегда иду на примирение первой....

@Tasha@
я всегда иду на примирение первой.... вы просто молодец! так и пойдите снова. учитывая, что и сссоры не было.

Нюкочка

Знаете, я уже устала..Просто я получается переступаю через себя. Насилую себя...
Я хочу ведь так мало...чтоб мне муж уделял хотя бы 20 минут своего драгоценного времени...

@Tasha@
чтоб мне муж уделял хотя бы 20 минут своего драгоценного времени...

я тоже этого хотела и требовала, а надо было отдавать

Можно если очень захотеть!!!

Танита
я тоже этого хотела и требовала, а надо было отдавать

Это, конечно, правильно, но полно семей, где жена отдаёт себя целиком, растворяясь в муже и опять не славо- богу. Это скорее из категогии "насильно мил не будешь" и потом нельзя заставить человека испытывать тех чувст, которых нет в его душе.

@Tasha@
отношение ко всему такому поменять...

очень сложно, когда

@Tasha@
Ведь где-то там, внутри что-то надламывается...такое хрупкое и нежное...

Танита
надо было отдавать

очень сложно что-то отдавать, когда в ответ на звонки слышишь

@Tasha@
Давай короче говори что хотела, мне некогда..."

и

@Tasha@
что я сижу дома с дочей, нам полгода. А папа не звонит и не интересуется как у нас дела...

достаточно того, что

@Tasha@
первая никогда не начну скандал

и

@Tasha@
всегда иду на примирение первой

*Анастасия*
надо было отдавать
очень сложно что-то отдавать, когда в ответ на звонки слышишь
@Tasha@
Давай короче говори что хотела, мне некогда..."

Игра в одни ворота.

LV (Volna)
Игра в одни ворота

вот и я про то же... тут мужу надо что-то менять. Мое мнение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы