Тема закрыта

Причина: 0

тенденция к более позднему рождению ребенка

наблюдается в последнее время даже судя по этому сайту. детей стали рожать в более зрелом возрасте - 26-32 лет и старше. некоторые аж в 40. это западная мода - когда уже за плечами в/о, карьера идет в гору, стабильность в отношениях и ипотека. прибавьте 20 лет - и вот вам уже полтинник с небольшим. пенсия хватает за горло. а вам еще дите обеспечивать - кормить - поить и главное учить. вы задумываететсь о том, что будет дальше? сможете ли вы обеспечивать ребенка? или живете настоящим, а там как фишка ляжет?

да так
пенсия хватает за горло. а вам еще дите обеспечивать - кормить - поить и главное учить. вы задумываететсь о том, что будет дальше? сможете ли вы обеспечивать ребенка? или живете настоящим, а там как фишка ляжет?

А Вам какое дело, кто в каком возрасте рожает??
Если желание родить ребенка совпадет с возможностью стать мамой, никто такого шанса не упустит. Пусть и в 35 лет и в 50 лет.

ну я в этой возростной категории, но не потому что так хочу, так складывается. Таковы реалии нашей жизни, к сожалению

да так
вы задумываететсь о том, что будет дальше? сможете ли вы обеспечивать ребенка?

%) А е кто в 17 рожают наверно больше думают... Когда хотят тогда и рожают, кстати если карьера уже сложилась - то шанс обеспечить ребенка больше...
И потом в деревнях раньше рожали пока рожалось и никого это не беспокоило - у меня старшая сестра мамы на 20 лет ее старше...

да так
вы задумываететсь о том, что будет дальше? сможете ли вы обеспечивать ребенка? или живете настоящим, а там как фишка ляжет?

а вы предлагаете не рожать?

АГА
не потому что так хочу, так складывается. Таковы реалии нашей жизни, к сожалению

+1
что всех под одну гребёнку то?

да так
некоторые аж в 40

Вот ужас!! %) 15 лет до пенсии, а она в роддом!! Кочмар! Спасите!! :D

да так
вы задумываететсь о том, что будет дальше? сможете ли вы обеспечивать ребенка?

По-моему каждый нормальный человек думает об этом .А с возрастом к вопросу рождения детей подходят еще более обдуманней.

АГА
но не потому что так хочу,

А я в каком возрасте хотела в таком и родила . А еще планирую третьего лет так в 33-35. А лет в 40 может и четвертого .И вообще не вижу ничего поздного позднего в этом возрасте

да так
и вот вам уже полтинник с небольшим. пенсия хватает за горло. а вам еще дите обеспечивать - кормить - поить и главное учить. А что в этом возрасте уже все больные и немощные и живут тока на одну пенсию ?

да так
вы задумываететсь о том, что будет дальше? сможете ли вы обеспечивать ребенка? или живете настоящим, а там как фишка ляжет?

если физически женщина лучше всего подготовлена к рождению ребенка между двадцатью и двадцатью пятью годами, то эмоциональная готовность к материнству наступает спустя лет десять. В отличие от двадцатилетних женщины после тридцати почти не воспринимают ребенка как помеху своим честолюбивым устремлениям, реже подвержены до- и послеродовым депрессиям, более последовательны в воспитании и лучше умеют выражать свои чувства к ребенку. Кроме того, они уже успели реализовать себя, и у них нет потребности самоутверждаться за счет своих детей.
Кроме того, у женщины после тридцати больше шансов иметь для своего ребенка ответственного и любящего отца. Если женщина в 30-35 лет - уже профессионал в своей области, то ее партнер уже не сможет не считаться с этим. Ему придется отнестись к ее карьерным амбициям не менее серьезно, чем к своим собственным, а значит - разделить родительские обязанности.
Главное, чтобы здоровье позволяло.
Так что вопрос когда рожать - каждому по себе и решать, нечего возрастных родителей осуждать!!!

Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 22:07Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 22:08

Kилька
15 лет до пенсии, а она в роддом!! Кочмар! Спасите!!

:D можно подумать успешная женщина в 55 на пенсию выйдет, чтоб с мажорной зарплаты пересесть на пенсия в 4-5 т.р. в месяц :)
Я тоже раньше 30и рожать не собьиралась, но получилось в 23и года первого родить :)

Мне 20,родила через 2 недели после 20-ти летия)))) Молодая мама это супер-гуд....Но так то,лично у меня это случайно вышло. Хотела закончить универ,получить стаж работы, а потом уже на все готовое ребенка...Конечно образование я закончу полюбому,и стаж успею наверстать- это без проблем,к счастью мужу у меня 30-ть,и у него это все есть. А вот если с ровесником? то как? на шее у родителей сидеть,не вариант. Так что не зря такая тенденция :)

да так
прибавьте 20 лет - и вот вам уже полтинник с небольшим. пенсия хватает за горло. а вам еще дите обеспечивать - кормить - поить и главное учить. вы задумываететсь о том, что будет дальше? сможете ли вы обеспечивать ребенка?

Плохи те родители, которые своих детей до пенсии не прокормят... %) %)
:D

да так

А к чему ворос? Вам-то сколько лет и дети есть?

мне вот 24 и стать мамой. %O .. ааааа я ще сама ребенок!

скажу о себе-так сложилось что была беременна прошлым летом, в 41 год, двойней.К сожалению не смогла выносить но суть не в это может это и эгоизм с моей стороны,но самое последнее о чем я тогда думала, это о том смогу ли я материально обеспечить этих детей. Гораздо сильнее было ощущение невероятного счастья от ощущения что я снова беременна, что могу стать мамой малютки, что смогу пережить счастливые мгновения первой улыбки, первых слов и шагов....

Бодрая Белка
24 и стать мамой.

Ща обижусь :D :D :D А так вы правы!

да так

задумываюсь, но не о материальной стороне, а о другом. Меня родили когда родителям было по 34года . Как я стеснялась подружек, у которых были молодые мамы, которые родили их в 20-25 лет! Моя мама казалась мне такой пожилой в сравнении с ними!:(

ого
задумываюсь, но не о материальной стороне, а о другом. Меня родили когда родителям было по 34года . Как я стеснялась подружек, у которых были молодые мамы, которые родили их в 20-25 лет! Моя мама казалась мне такой пожилой в сравнении с ними!

моя мама брата в 35 родила, отцу 45 было на тот момент и родителей брат никогда не стеснялся... как можно родителей стеснятся... и вас тока возраст смущал?

ого
Как я стеснялась подружек, у которых были молодые мамы, которые родили их в 20-25 лет! Моя мама казалась мне такой пожилой в сравнении с ними!

%) это ваши комплексы...
а пожилыми смотрятся для маленьких детей все подряд, даже школьники старших классов ;)
внешне нет особой разницы в 24 или 34. т.е. старым человек не смотрится.
может они были худыми, а ваша мама полной? вот вам и казалсь она старой.

Kилька

+100

да так

а вам, госпожа моралистка, не кажется што само решение произвести на свет потомство - уже верх безотвественности? ведь в каком ужасном мире мы живем и на что невинных крошек обрекаем? а?

Pippit
и вас тока возраст смущал?

да возраст

Таганай
может они были худыми, а ваша мама полной? вот вам и казалсь она старой.

сейчас я понимаю что мама выглядела очень даже хорошо для своих лет. Но грызла мысль что она нет так современна, не так активна и бодра как мамы подружек(

Таганай
внешне нет особой разницы в 24 или 34

согласна, а внутрене?

ого
согласна, а внутрене?

есть такие что в 70 заткнут за пояс 20летних своим виденьем мира и активностью, но выглядеть будут старо... С такой мамой смирились бы? :)

Pippit
С такой мамой смирились бы?

да меня и моя вполне устраивает,люблю ее нежно :love: . речь-то о том про что люди должны думать рожая позднего ребенка, вот я и высказалась, что мат.часть не самое главное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы