Тема закрыта

Причина: 0

Убить Плюшкина. Как?

Навеяно темкой про стильную женщину:) Плюшкин живет во мне и хватает за руку, когда я хочу что-то выкинуть. Причем доводы у него разные - начиная от "ну вот это же классическая юбка, вот на пензии будет денег мало - и поношу" - до вопросов экологии и засорения планеты. Ну кое что еще дорого как память. То же со сломаными игрушками, тоннами разрозненных карандашей и т.п. Самим жить уже негде :( А если наступлю на горло собственной песне и наконец что-то выкину, назавтра оказывается что оно мне было необходимо, что это все очень нужное, а денег мало и мы не такие богатые чтобы расшвыривать добротные вещи... вот, в общем, поплакала. А может, кто какой необычный контраргумент моему Плюшкину знает?:)

Аssiya
хватает за руку, когда я хочу что-то выкинуть

Ах, мне бы Вашего плюшкина погонять :D :D Все вещи, в которые я не влезала или надоели, я благополучно полгода назад повыкидывала. Сейчас надеть ваще нече, потому как сейчас мне все шмотке большие, а тех маленьких уже нээээть И все, жопа :)

Аssiya
А может, кто какой необычный контраргумент моему Плюшкину знает?

ну например: ВЫ засоряете свою жизнь (и жизнь близких) хламом, который не дает войти в вашу жизнь чему-то новому, более интересному))))

Lolita
Сейчас надеть ваще нече, потому как сейчас мне все шмотке большие, а тех маленьких уже нээээть

Зато какой повод обновить гардероб:)

У нас только вот этот аргумент работает:

Аssiya
Самим жить уже негде

Через все остальное наш Плюшкин переступает... :D

Яблоко
например: ВЫ засоряете свою жизнь (и жизнь близких) хламом, который не дает войти в вашу жизнь чему-то новому, более интересному))))

Эт феншуй, эт я читала:) Не помогает. Там есть оговорочка, про "дорого как память". И 27 вещей выкидывать пыталась, он, гад, каждый фантик за вещь считает. И даже слово себе давала - куплю 1 новую кофту (ну или сапоги, не суть) выкину 1 старую - не. Жалко. И совесть мучит. Дурдом, короче.

Для Плюшкина у нас есть сад :) там живет все "что уже нафигникогданенадо"

я то, что не надевала год безжалостно складываю в мешок и несу в церковь. убеждаю себя, что я тут "жирую", а людям одеть нечего (буквально).

Аssiya
То же со сломаными игрушками,

точно бы выкинула, т.к. покупается в адском количестве

Аssiya
ну вот это же классическая юбка, вот на пензии будет денег мало - и поношу"

:D :D

на секунду стать эстетиком. Приятнее если в квартире есть место свободное. реально красивее и свободнее дышать. любой склад - это пылесборник. А еще - труднее решиться купить что-то новое, если есть чего из старого поносить.
А вообще, лучше всего с Плюшкинизмом борются переезды. :)

Аssiya
Зато какой повод обновить гардероб

повод-доооо денюх тока нет! :D :D :D

Лампа
Для Плюшкина у нас есть сад там живет все "что уже нафигникогданенадо

Ога, его мы уже тоже замусорили :D Только размусорили то, что при бабушке накопили, и снова натащили. Сейчас думаю, что садовые шмотки будут одноразовые, испачкались - в помойку! И все равно тащу стирать периодически.

Яблоко
несу в церковь а куда там? И как вообще, я спрашивала как-то, мне ничего внятного не сказали. Была мысль просто притащить и поставить к стеночке, но еще не реализовала:)

Аssiya
"ну вот это же классическая юбка, вот на пензии будет денег мало - и поношу"

для пенсии у меня лежит маленький НЗ :D
а вообще, я сначала на антресоль убираю партию вещей, которые года 2 не носила, потом через год-два лежания на антресоли выношу: или на мусорку рядом с контейнерами, либо соседке, она в школе работает, что-то техничкам отдаст, что-то в церковь унесет

Аналогичная проблема. Можно уже комиссионку открыть)И родственникам периодически отдаю , и вроде немного вещей покупаю.........А выбросить жаба давит- заработанное!

Мгм...
а я вот в этом году вытащила из запасника шапку меховую зимнюю - года 4 она там лежала, все не доходили руки ее куда-нибудь сплавить... И - а так она мне пришлась в тему! вид у нее неношеный, подходит почти ко всей одежде (и с шубой, и с пуховиком, и с желтым кожаным пальто...), более того - очень меня вдохновило обнаружение 1 в 1 такой шапки в ТДС за 7 с чем-то тыщ :) Так что - не знаю, не знаю... все ли надо выкидывать? :)

МышЪ
а я вот в этом году вытащила из запасника шапку меховую зимнюю - года 4 она там лежала, все не доходили руки ее куда-нибудь сплавить... И - а так она мне пришлась в тему! вид у нее неношеный, подходит почти ко всей одежде (и с шубой, и с пуховиком, и с желтым кожаным пальто...), более того - очень меня вдохновило обнаружение 1 в 1 такой шапки в ТДС за 7 с чем-то тыщ Так что - не знаю, не знаю... все ли надо выкидывать?

Вот-вот! Бывает и такое:)

Аssiya
а куда там?

вот-вот!
ну было бы к-то внятное место, куда можно кучей вещи приволочь - свои, детские...

У меня есть тетя в возрасте :) Она не выбрасывала НИКОГДА и НИЧЕГО- вот честное слово :) И ее за это неуемно жрали родственники. И вот, в один прекрасный момент, она поддалась на уговоры - и выбросила проволочку!
Так вот -проволочка на следующий день понадобилась. Наверняка это Плюшкин отомстил :)

А я от этого не страдаю,если честно!У меня почему-то всегда получалось вот так вот,с проволочкой...Поэтому я не экспериментирую больше,а коплю-коплю! :D

Я в себе убила Плюшкина, когда делала ремонт во всей квартире и была возможность перебрать обсалютно все вещщи. Я сумками вытаскивала все ненужное на мусорку. У меня мама Плюшкина, у нее например лежит старая норковая шапка папина, которую он носил лет 20 назад - представляете на что она похожа! Папы уже 8 лет нет, а шапка лежит и тухнет, а вдруг пригодится!!!!

У нас тоже есть сад, а в саду стоит бочка,где сжигаются все ненужные вещи.
Поэтому все вещи в моей жизни проходят 3 стадии дом-сад-бочка. А еще некоторые крепкие юбки - кофты мама нарезает на ленточки и подвязывает ими помидоры!
А проблема у меня с книгами. Их не то, что много, их чудовищное количество, причем книги не мои, их собирала-покупала свекровь, которая с нами не живет. Очень много собраний сочинений, словарей, альбомов, художественной литературы, это еще ладно, вещи нужные. Но! Около половины - произведения советских писателей, очевидно купленные "в нагрузку", ни разу никем не открытые (судя по склеенным страницам), сочинения тов Брежнева и т.п. Год назад во время ремонта выкинула на помойку втихушку несколько пачек подобной "литературы", пока никто не хватился. :)

Василиса+
А проблема у меня с книгами. Их не то, что много, их чудовищное количество, причем книги не мои, их собирала-покупала свекровь, которая с нами не живет

Это тоже есть... Бабушка еще начинала:)

Блин, не знаю, но меня раздражают вещи, которые лежат просто и место занимают. Поэтому раз в полгода (а то и чаще) инспектирую все шкафы и ящики, рву на части, если более-менее приличное - отдаю в церковь или "бедным родственникам", ну или на помоечку в пакетике - тоже вариант, сразу "исчезает" :D
Всё мечтаю к маме на дачу пробраться - но она у меня тот еще Плюшкин!!! :D Там надо подвозить Газель, и просто все подряд вывозить! Еще бы без мамы это все сделать (правда, потом она мне плешь проест) :D

Яблоко
засоряете свою жизнь (и жизнь близких) хламом, который не дает войти в вашу жизнь чему-то новому, более интересному))))

Дусёчек
Есть такой способ: когда вещи не нужны, а выбросить жалко, сложить их в отдельную коробку.
То, что в течение года из неё не доставали - можно смело выбрасывать.

а вообще мне этого не понять
я безжалостно выбрасываю все- от колготок с зацепочкой, и кружки с отколотым краешком- до кожанного плаща, который в прошлую осень ни разу не надела, а этой весной не влезу (не выкинула канеш, отдала).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы