Тема закрыта

Причина: 0

Убить Плюшкина. Как?

А я если что то выбрасываю "ценное" а мама хватается, чтоб плешь не проедала нагло вру ей что продала через обьявление :D Верит и успакаивается! :D

rakatanga
а вообще мне этого не понять
я безжалостно выбрасываю все- от колготок с зацепочкой, и кружки с отколотым краешком- до кожанного плаща, который в прошлую осень ни разу не надела, а этой весной не влезу (не выкинула канеш, отдала).

Может, тем кто в нищете не жил - морально легче все выкидывать? а когда колготки с зацепкой штопаешь и носишь сначала под длинную юбку, потом под джинсы - сидит в подсознании это противное "авось пригодится", хотя колготки-то уж давно можно себе позволить.

rakatanga
я безжалостно выбрасываю все- от колготок с зацепочкой, и кружки с отколотым краешком- до кожанного плаща, который в прошлую осень ни разу не надела, а этой весной не влезу (не выкинула канеш, отдала).

также поступаю, :D

скроюсь пока
Может, тем кто в нищете не жил - морально легче все выкидывать?

фигня это на генетическом уровне, :D плохо или хорошо мы жили, всегда в помойку все летело

rakatanga

такая же фигня.

скроюсь пока
Может, тем кто в нищете не жил - морально легче все выкидывать? а когда колготки с зацепкой штопаешь и носишь сначала под длинную юбку, потом под джинсы - сидит в подсознании это противное "авось пригодится", хотя колготки-то уж давно можно себе позволить.

ой, ну не так это. помню я в детстве - и колготки штопали, и денег на хлеб не было иногда... прекрасно помню как экономить, и если надо применить - применяю, но вот не вижу смысла хранить то, что не наденешь и не пригодится!

Юлёна
хранить то, что не наденешь и не пригодится!

Так в том и фигня, что а вдруг? Возьмет и понадобится. Дочь мою джинсовую юбку вон облюбовала, ничего, даже надевает иногда. И туфли прибрала. Дочкиных вещей несколько сынуле перепало. А на себя я летом напялила штаники, которые еще в институте носила. Но это небольшая часть, часть лежит мертвым грузом. Да и не только одежда, есть еще книжки-игрушки (целые. сломанные я все-таки выкидываю в конце концов), посудки. тряпочки - лежит на антресолях коробка с тряпками советскими еще - ну часть на подгузники пустили, но еще осталось. Бабушка была Плюшин еще похлеще, а раз не я покупала - вродь и не мне выкидывать В особой нищете кстати и не жили, так, были временные трудности - ну у кого их ни разу-то не было?

Аssiya
Так в том и фигня, что а вдруг? Возьмет и понадобится

У меня видимо просто отношение к старым вещам такое, что они для меня морально устаревают, и даже если они вновь в моду войдут, я просто не смогу их носить - я то знаю, что они старые! ;) Да и, в основном, я просто знаю, что кому-то на данный момент это нужнее, чем мне, ну или на крайняк - в тряпочки - стекло машинке протереть :D
Мне кажется, если не можешь выкинуть какие-то вещи - психологически легче кому-то отдать их, например, книги - в библиотеку, игрушки (целые) - в детский дом, ну а если что-то стыдно отдать - то значит тому место на помойке. :)

Юлёна
Мне кажется, если не можешь выкинуть какие-то вещи - психологически легче кому-то отдать их, например, книги - в библиотеку, игрушки (целые) - в детский дом, ну а если что-то стыдно отдать - то значит тому место на помойке

Вот с этим полностью согласна. Только ведь вечно ограничения какие-то - то мягкие игрухи не берут, то еще что, и информации мало. Ну ладно, детское барахло я раздаю иногда кое-как, и тут акции бывают, и просто знакомым - а взрослое куда? Ладно, запарка на работке кончится - опять уборкой займусь :D

А я завела себе традицию. Каждую весну, когда уже хочется встряхнуться от надоевшей зимы и когда дома никого нет, включаю громко музыку и начинаю перетряхивать все вещи. Безжалостно выкидываю вещи, которые уже носить не хочу (ну или год уже не надевала и скорее всего не надену). Что получше - раздаю родственникам, остальное отношу к мусорке.

Чаще отдаю, чем выкидываю :) тоже есть у меня Плюшкин, но отдать легче, кому-то еще послужат))) недавно все очень хорошо подчистила - что-то отдали соседям, что-то в Аистенок, малообеспеченной тетеньке с больным ребенком со свекровкиной работы... аргумент - самим жить негде!!! шкафы забиты (были), все висит (висело) годами, да и когда старая вещь освобождает место, обычно появляется новая))) ттт, конечно, а то кризис, знаете ли)))

мда..почитала я вас...., но таких как я совсем нет.....с рождения ребенка я пыталась больше экономить ,да я ваще вся такая....ползунки и распошонки чинила., игрухи чинила, клеила и с двух одну собирала, потм пошли калготки...калени рвались только так...я заплатки ставила.....тарелка треснула пользовала....одноразовые баночки, полиэт мешки, пакеты...все мыла, стиравла, и собирала......Карочи капец какаяябыла...щас немного исправилась :D
Все детские вещи перебрала и выкминула все с заплатками

АЛЁНА.
мда..почитала я вас...., но таких как я совсем нет.....с рождения ребенка я пыталась больше экономить ,да я ваще вся такая....ползунки и распошонки чинила., игрухи чинила, клеила и с двух одну собирала, потм пошли калготки...калени рвались только так...я заплатки ставила.....тарелка треснула пользовала....одноразовые баночки, полиэт мешки, пакеты...все мыла, стиравла, и собирала......Карочи капец какаяябыла...щас немного исправилась

фшоке %O

АЛЁНА.
одноразовые баночки, полиэт мешки, пакеты...все мыла, стиравла, и собирала......

стесняюсь спросить, а ЗАЧЕМ???

Яблоко

это менталитет такой формируется, из серии "психология бедности" (АЛЕНА., не обижайтесь)), когда долго экономишь, живешь очень скромно... много времени проходит, пока перестроишься (конечно, при условии более-менее финансового благополучия)

Я, например, очень долго не могла себя заставить проехать на трамвае с пересадкой (про поймать машину вообще молчу), так и ездила в институт... особенно вечером домой когда... час можно простоять, замерзнешь, все в парк едут, а ты стоишь... сейчас наоборот буду учиться экономить)))

Яблоко

думала что пригодятся....потм все в сад свезла....там и пригодилось все

JGh*
"психология бедности"

незнаю....мне иногда было жалко, посто жалко весчь выкинуть...да и как то я была приучина давать вторую жизнь всему :meet:

ну вот еще вспомнила..куда потом одежду девала ..щас пакеты собираю.....
из оджеды бабушки вязали круглые коврики...а щас собираю пакеты..меня попросили..тоже вяжут из них коврики

а мне нравиться быть Плюшкиным) У меня ребенок все ранее детство проходил в куртках и штанах, перешитых из взрослой одежды. Ткань хорошая жалко сразу выкидывать, а так перешил и новая вещь)
И в старых запасах у мамы копаться люблю, в возрасте двух лет ребеноу выгуливался в шикарных полосатых штанах из еще бабушкиного платья производства ГДР;)
Но кому что, кому то проше выкинуть, а комуто жалкоооСообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 13:40

все бы нафиг повыкидывала,люблю,когда пусто и свежо! Одежду отдаю,утварь ставлю возле мусорных бачков.Вроде,когда в мешки все это складываешь,мысль рождается,а вдруг? Но через день и не помнишь,что там было.
Однажды выкинула безжалостно конвертики,подаренные мужу на ДР,оказалось,что он не все деньги оттуда выгреб :D
Но что дейчтвительно мне жаль выкинуть-ребенкины игрухи,даже сломанные машинки-не могу и все!Как частичку от сердца отрываю...

Вещизмом не страдаю, за вещи не держусь, ну кроме пары тройки старых писем и дневников. Вчера в одном блоге читала очень понравилась фраза: "Помни, что три четверти вещей, которые у тебя есть, тебе не нужны."

Оборотень Uma
лучше всего с Плюшкинизмом борются переезды

Раньше страдала плюшкинизмом, теперь стараюсь отдавать вещи - когда приносишь кому-то пользу, отдавать гораздо легче. Сложнее с вещами, требующими ремонта- перешивания. И не отдашь, и выбросить жалко, и шить некогда...

скроюсь пока
Может, тем кто в нищете не жил - морально легче все выкидывать?

а вы слюну свою сдавайте! Змеиный яд ценится. Разбогатеете :P

кто со мной знаком лично- знает как я жила

А зачем с этим бороться? :) Нравится вам так жить - живите. У меня вот у мамы крайняя степень уже вещизма, жить у них действительно уже негде. И причем огромный беспорядок, ей действительно проще пойти купить новую вещь, чем купить старую. Я на это всё смотрю, смотрю и хочу жить по другому. Мне, конечно, тоже тяжело всё выбрасывать - воспитание всё-таки, но я всегда вижу перед глазами родительский дом, и сразу становится выбрасывать всё очень легко.
А еще я видела как-то раз программу из серии bbc про мусор, там показывали американцев, у которых разные проблемы, и они никогда не выбрасывали вещи. Вот вообще никогда. Вот ни единой вещички. Это очень страшно смотреть. Подобный шок я только испытывала, когда нам в 14 лет показывали фильм про наркоманов, такая знаете "промывка мозгов". И это тоже очень хорошо помогает. Может вам тоже стоит посмотреть что-нибудь подобное. :)

А по поводу, того написал аноним не согласна полностью. Действительно верю и в "психологию бедности" и "богатства". Нищета ведь именно так и притягивается. Что это за мысль вообще: "А вдруг пригодится?". А вдруг не пригодится??? Точно такая же вероятность. Ну допустим пригодилась, и что дальше?? Какая трагедия? Пошли купили или попросили у кого-нибудь. Это ведь единичные случаи, которые не принесут никакого существенного расхода вашему бюджету. Большинство ведь вещей так и не пригождаются, с этим никто не будет спорить. А ведь это действительно замусоривает не только наше жилое пространство, но и энергетическое тоже. Представьте, что у вас в голове и в душе много-много мусора и хлама, который занимает место действительно нужных и важных мыслей и чувств. Разве так приятно жить???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы