Тема закрыта

Причина: 0

а что вы понимаете под "я не буду экономить на ребенке?"

Увидела сегодня в теме неоднократно эту фразу. Задумалась.. я экономлю на ребенке. Сознательно. Например в одежде. Я носить свою буду не один-два года а намного дольше (да пребудет со мной мой 42 размер :)) а он вырастает каждые пол года. Соответственно моя одежда на порядок дороже чем у него. Зимних верхних одежд у меня три - шуба длинная, коротка, пуховик, а у него (у меня сын 5 лет) - 2 всего - куртка теплая с мехом и полегче - на теплую зиму. У меня сапогов зимних 3 пары у него - одни сапоги и валенки. Блин, читаю и плакать охота. Так жалко его стало. И еще - у него в садик четверо брюк и штук 8 футболок - и все. В рубашках неудобно ходить, шорты не любит. А у меня парадно выходных кофточек, юбочек, брюк и джинсиков - море. Накопились как-то. Ну и вечерних одежд - у него пиджачно-брючный костюм и белая рубашка с галстуком а у меня...эх.... блин...
Я мамашка-какашка?
Но насчет еды конечно все наоборот - ему вершки мне корешки т(в случае если вершки вкуснее).
А у вас как?

у нас одежда довольно дорогая у детей, у меня относительно них дешевле, зато у меня больше :)
еда- у всех одинаковая, благо возраст тот что едят все с общего стола.
обувь у них опять же дороже.
игрушки- ну скажем так сравнимы затраты папы на его игрушки и детей на их игрушки :)
вечерних нарядов у меня порядка 10, у мелкой 5 платьев реаллно только на выход, у второго 2 костюма дорогих классических и 1 сшитый на заказ только для фотосессии.
я экономлю на себе в плане ресторанов- не чаще чем раз в месяц удже ограничила :) и на развлечениях- забыла когда на какие концерты ходила, хотя раньше чаще бывали, щас в основном только в кино.

Миссис Клювдия
Задумалась.. я экономлю на ребенке

незнаю, я бесшабашна в этом плане.
барахла у ребзя больше чем у нас с мужем вместе :D . одних футболок штук 30 наверно %O , про игрушки и речи нет, полхаты забито, мне приятно ходить и ему покупать. В еде мы всей семьей неприхотливы.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 16:58

Миссис Клювдия
А у вас как?

так же.
ничуть не стыдно и не какашечно. и ваще- по доходу и расход. :)

То,что для себя могу не купить,а ребенку куплю все равно.

Ребенку глубоко фиолетово, сколько у него футболок-30 или 10, лишь бы чистые и аккуратные. Вечерних платьев у моей старшей 2, у мелкой-1, не понимаю, зачем 2-х летней девочке много вечерних платьев %) Самое смешное, что одежды у меня и мужа тоже не так много. Просто не нужно человеку много одежды :D По мере снашивания я покупаю новую себе и мужу и детям. Меня бесят забитые тряпками шкафы и мучительные раздумья, чтобы надеть. Поэтому я не считаю себя мамашкой-какашкой. :D

я не экономлю на детях. в том смысле, что хочет ходить на театральные занятия - пусть ходит, оплатим. хочу отдать в минисадик - тогда не тот, что в жилой квартире за 7, а тот, куда с комфортом ходит, пусть и за 12.

одежда у детей дороже, и ее больше. руководствуюсь практичностью: я эту куртку-сапоги по-любому 5 лет проношу, так что можно шибко дорогие не брать, всё ранво выживут. а ребенку купишь дешевое - через месяц-два придется новое покупать, угробит. я могу круглый год в одних джинсах ходить везде, а ребенку всё же надо зимой зимние, осенью осенние, летом летнее. и не одну пару, а чтоб на смену было что надеть.

вот на питании наверное экономлю. булочки каждый день не покупаю, сколько не проси. и киндеры раз месяц. а сама шоколад каждый день ем, и вообще много чего ем, что детям не даю.

МTV
мне приятно ходить и ему покупать

то же самое. причем вещи у Камиллы все дорогие - премаман, кенгуру, бенетон... мне очень приятно ей покупать прежде всего самой, т.е. я в принципе не ребенку удовольствие доставляю а себе, ей пока что все равно сколько у нее одежды, но примерять обновки мы очень любим :P

Каша Малашина
Ребенку глубоко фиолетово, сколько у него футболок-30 или 10

+++
особенно пацану :)
А вообще

Ермолаевна
по доходу и расход

Еще: еду я покупаю ту, котораянеобходима детям, чтоб они нормально росли, изредка балуем сладостями , выпечку сама делаю всю. Многие покупают игрушки каждую неделю(сама видела тут писали)-понимаю этих родителей, но для меня это неприемлимо-большая часть игрух все равно валяться будет без дела, дома полно игрух надаренных родней и изредка(на праздники) покупаемых родителями(нами). Да и квртира -2 комнатная не способствует бардаку. Да, еще старшая раз в мес покупает себе детские журналы по типу Ведьмы ит.

У ребенка вещей не сносить, просто не успевает растет быстро %) а я все покупаю, покупаю... не могу остановиться, приятно очень :love: хотя умом понимаю что реально не надо столько, совсем не экономно

дама в зеленом платье
а сама шоколад каждый день ем, и вообще много чего ем, что детям не даю.

%O
Вот Вы какая!!! бедные дети
:)

Миссис Клювдия
Увидела сегодня в теме неоднократно эту фразу. Задумалась.. я экономлю на ребенке. Сознательно. Например в одежде. Я носить свою буду не один-два года а намного дольше (да пребудет со мной мой 42 размер :)) а он вырастает каждые пол года. Соответственно моя одежда на порядок дороже чем у него. Зимних верхних одежд у меня три - шуба длинная, коротка, пуховик, а у него (у меня сын 5 лет) - 2 всего - куртка теплая с мехом и полегче - на теплую зиму. У меня сапогов зимних 3 пары у него - одни сапоги и валенки. Блин, читаю и плакать охота. Так жалко его стало. И еще - у него в садик четверо брюк и штук 8 футболок - и все. В рубашках неудобно ходить, шорты не любит. А у меня парадно выходных кофточек, юбочек, брюк и джинсиков - море. Накопились как-то. Ну и вечерних одежд - у него пиджачно-брючный костюм и белая рубашка с галстуком а у меня...эх.... блин...
Я мамашка-какашка?
Но насчет еды конечно все наоборот - ему вершки мне корешки т(в случае если вершки вкуснее).
А у вас как?

по моему вы делаете из мухи слона. ребенку совершенно не нужны все эти понты в одежде. Экономить на ребенке, в моем понимании, лишать его необходимого ему - нужных ему для его возраста игрушек, еды, лекарств, развивающих занятий.

Marusя
мне очень приятно ей покупать прежде всего самой, т.е. я в принципе не ребенку удовольствие доставляю а себе

Olga-dk
покупаю... не могу остановиться, приятно очень

:D :D :D какие знакомые слова :D
ну и игруху мы какую-нибудь раз внеделю покупаем: ей без разницы бывает за 30 руб, бывает за 300. сейчас вот на бархатные раскраски подсела. покупаю
книги покупаю ей куда чаще,чем намм. 1 в неделю точно.

зерно
Экономить на ребенке, в моем понимании, лишать его необходимого ему - нужных ему для его возраста игрушек, еды, лекарств, развивающих занятий.

как то так да.

АннаВанна
особенно пацану

ой зря вы так, мальчишку можно очень красиво одеть. не говоря о качестве :)

дама в зеленом платье
хочет ходить на театральные занятия - пусть ходит, оплатим. хочу отдать в минисадик - тогда не тот, что в жилой квартире за 7, а тот, куда с комфортом ходит, пусть и за 12.

это да, у меня также. Только вот не хочет, блин. А заставлять пока боюсь - вдруг вообще охоту отобью. А садик - нам с муниципальным повезло, но мы не в Екб живем. Так что и тут - экономия.
А насчет игрушек - у нас у дедули магазин с игрушками - приходит и берет что надо, опять я экономлю. На 5-летие сони PS 3 подарили дедуля с бабулей а я торт и вертолет. В общем бюджетный вариант ребенка у меня пока. :D
Но успокоили, спасибо, милые :) Заметила что в основном одевают в дорогие одежки девочек, кто знает, может была бы девочка и я по другому делала.

Миссис Клювдия
кто знает, может была бы девочка и я по другому делала.

такой кайф, заходишь в магаз, мимо розвового быстро пробегаешь и начинается бриджики - кофточки - сарафанчики...
самое смешное, что себе вещи покупаю - забегаю в маггаз, хватаю и ходу, а доче по часу выбирать могу

Marusя
мне очень приятно ей покупать прежде всего самой

тут абсолютно соглашусь, не за что не пройду мимо, а если денег с собой не будет, на следующий день все равно это будет наше, вещи беру доче тоже фирменные, но руководствуюсь не типо это круто, а прежде всего качеством, ну и , наверно многие со мной тут согласятся, что брендовые вещи и выглядят-то по другому, еще....если понравилась вещь, не за что не буду ждать пока на нее скидку насчитают, возьму сколько бы она не стоила...в общем вещей у ребенка море, некоторые бывает ни разу не одеваем, благо есть кому отдать....
касательно еды, тут мне кажеться и речи быть не может ни о какой экономии, для меня главное разнообразие и польза от еды, у ребенка никогда не должно быть недостатка элементарно в мясе, фруктах, молочке...
единственное на чем не заморачиваюсь, это на игрушках, их куча и постоянно прибавляются, это уже зона ответственности бабушек, дедушек и папы, сама же покупаю только развивалки

МTV
мальчишку можно очень красиво одеть. не говоря о качестве

да. Видела в магазине брючки такие красивые за 1800 руб. не купила, себе бы за такие деньги купила бы, ему - нет. Вот она, моя какашечность. Знаю что ему максимум на год а потом куда эти прикольные брючки? Думаю вот пойдет в школу, когда они уже сравнивать сами начнут одежду дркг у друга - тогда и мы будем подороже одеваться. А насчет качества, у нас преобладают футболки белорусского трикотажа - качество вполне устраивает, заменить не жалко. Чуть потерявшие цвет переходят в разряд домашних а в садик новые покупаются. Джинсы - глория джинс в основном - тож недлорогие и качекство устраивает. Опять же не годами их ему носить.

Миссис Клювдия
в основном одевают в дорогие одежки девочек

так-то у меня да, девочки, но всё же покупаю дорогое не чтоб наряжать, а чтоб не промокли. ;)

ну и "дороже моей одежды" - это на самом деле это не дорогое, просто у меня самой супердешевая одежка.

а игрушки-книжки покупаю я считаю не для детей, а для себя. для них (по их просьбе) как раз покупаю редко. можно сказать тогда, что на игрушках-книжках тоже экономлю, всё бюджетные варианты.

мамаСа (vipera berus)
забегаю в маггаз, хватаю и ходу, а доче по часу выбирать могу

аналогично, причем у меня еще такой склад характера, что мне нравиться вынашивать идею покупки, хожу-хожу...смотрю-смотрю, а потом такой кайф когда она моя, но касательно детской одежки у меня это просто атрофированно, причем на себя на гардероб я трачу совсем немного

Миссис Клювдия
Знаю что ему максимум на год а потом куда эти прикольные брючки

а вы берите на несколько размеров побольше, тогда вы будете знать, что вот пойдет он в школу, а у него есть такие модные брюки, котораыя куплены за 1800, ой как душу греет-то

Миссис Клювдия
Видела в магазине брючки такие красивые за 1800 руб. не купила

дапофиг. я на цены никада не смотрю, нравицца -беру.

дама в зеленом платье
покупаю дорогое не чтоб наряжать, а чтоб не промокли. ;)

Вы про верхнюю одежду? верхняя у нас тоже хорошая. Только вот парадокс - когда жили в Екатернибурге - кроме реймы и кетча верхнюю одежду не признавали. Ну и обувь Куома естессно....Сейчас живем в маленьком городке до сюда еще не дошла ее величество РЕКЛАМА и про эти фирмы никто ничего не знает. И вы представляете - дети тоже не мокнут!!! Кетч наш висит в шкафу а ходим мы в каких-то Леммингах московских - не знаю ничего об этой фирме но нам тепло. Куома забыта где-то у бабули (липучки стали отходить) и носим Зебру... Не мерзнем. На мороз - валенки. А когда сюда приехала - думала какк мы без этого всего.... Да, и на весну купила что-то российское мембранное - посмотрим, пробовала мочить - не мокнет и красивушшее. За 2 тыс всего. Там куртка, подстежка которая сама тоже является флисовой курткой, штаны и шляпка.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 17:34

МTV
мальчишку можно очень красиво одеть. не говоря о качес

Да кто спорит. Обожаю, когда дети хорошо выглядит. Я к тому что, мальчишки сами по себе неприхотливы в одежде. Ну, мой во всяком случае - ЕМУ пофиг, что одевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы