Тема закрыта

Причина: 0

Обязательно ли крещеным носить крестик?

Ваше мнение

Да

не носим.и ничо!всё норм :)
сильно веруете- :) носитеСообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 19:33

нет, не обязательно. От этого любовь Бога к вам не поменяется. :)

имхо,если действительно верующий человек, соблюдающий все положенные ритуалы, то обязательно. А если крестились "для галочки", то не обязательно, разве что тоже для галочки.

соблюдала церковные обряды, стало меня это тяготить. Вера и религия-разные вещи, так я стала думать

Luboff
Вера и религия-разные вещи

юбая религия помогает прийти к Богу, но это не единственный путь к Нему. Мне так кажется.

Тане4ка

я тоже так думаю, а носить крестик из-за страха не хочу

Luboff

а чего бояться-то? Меня в детстве крестили, но крестик я давным-давно не ношу и обряды православные не соблюдаю. В Бога верю и стараюсь жить по совести. А вот быть привязанной к религии конкретной не хочу.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 19:49

Кот Бегемот

согласна

Luboff
Вера и религия-разные вещи

Кот Бегемот
если действительно верующий человек, соблюдающий все положенные ритуалы, то обязательно

это почему? зачем Богу (если он есть), нужно,чтобы человек соблюдил ритуалы? чтобы понять, что человек верит в него, Бога? так это ему и так ясно подикась должно быть :) Ну, исходя из тогочто в душе у человека, а не на теле (крестик).

Luboff
соблюдала церковные обряды,

и как это выглядело, чтобы даже крестик на шее стал в тягость?

а креститься зачем тогда? :)
если вера в душе, а на правила церкви пофиг?

Redfox

непральна выразилась, не верующий, а религиозный. Я это имела ввиду.

Кобра
а креститься зачем тогда?

Крещение это обряд, очищающий душу.

Кобра
а креститься зачем тогда?

ваще не понимаю

Кобра
если вера в душе, а на правила церкви пофиг?

именно что правила ЦЕРКВИ, а не веры. заповедей 10, и носить крестик там не указано ;)

уже даже и не знаю, что написать в темке, всем все ясно :P
Конечно, надо носить крестик, если только на вопрос ответить, не углубляясь.

Тане4ка
Крещение это обряд, очищающий душу.

Тогда логичнее креститься непосредственно перед смертью. Иначе какой смысл ее очищать, когда поддерживать ее чистоту в течение жизни не планируется?

Кобра

дак многие крестятся, потому что "нада". Детей вообще не спрашивают.

Тане4ка
Крещение это обряд, очищающий душу

Эххх все бы людям какая то чтобы привязка была дата итп.... грубое сравнение канеш, но это как "начну худеть с понедельника" - "буду истинным верующим после обряда" (крещения)....эххх не понять мне почему нельзя просто БЫТЬ

Нет. Верой спасетесь.

мне кажется верующий человек даже не станет задумываться на такой вопрос: стоит или не стоит. Просто ночит символ веры и все. Даже мыслей не возникает. И потом,для кого то крестик - это не просто атрибутика, помните молодого парня, замученного (в чечне по моему) потому что он отказался снять крестик? Если любовь Бога от этого не меняется - почему он не снял крестик? Снял бы - да остался жить. Для него это было равно предательству Бога.
Но Бог конечно никого не накажет, если кто то решит крестик снять. Это ваше личное решение.
И потом, сегодня вы решили и сняли, а завтра - снова одените. Мир не стоит на месте. И человек тоже меняется.

Germiona
Тогда логичнее креститься непосредственно перед смертью.

;) ещё бы знать, когда она наступит

Redfox
не понять мне почему нельзя просто БЫТЬ

Чтобы "просто БЫТЬ" - надо как минимум родиться, уж простите за привязку к дате ;)
Чтобы БЫТЬ христианином - надо креститься. Родиться в новую жизнь.

кася попова
Если любовь Бога от этого не меняется - почему он не снял крестик? Снял бы - да остался жить. Для него это было равно предательству Бога.

Богу не важно какой дорогой к нему придет человек. :) Не важно мусульманин он, христианин ли, иудей, буддист итд итп. Важно то, что в душе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы