Тема закрыта

Причина: 0

Обязательно ли крещеным носить крестик?

Germiona
Иначе какой смысл ее очищать, когда поддерживать ее чистоту в течение жизни не планируется?

Для меня это был один из этпов любви и веры в Бога... На этом я не остановилась - стараюсь любить и принимать его волю и дальше. :) Уж не знаю как объяснить...
Просто для меня носить крестик не обязательно, от этого моя вера не меняется. Креститься в принципе тоже, но крещение может помочь начать очищать душу.
:)
Я думаю, что это не премет пора, а предмет нашей собственной веры в то или другое. :)

можно переродиться духом без ритуала:) или с любым другим :)

Redfox
Богу не важно какой дорогой к нему придет человек. Не важно мусульманин он, христианин ли, иудей, буддист итд итп.

Он сообщил Вам об этом лично? Или откуда такая безапелляционная уверенность?

Redfox
Важно то, что в душе.

я еще раз повторюсь: если всего лишь важно то, что у человека в душе - почему тот молодой человек не снял крестик и осталя бы жить? Значит для него крестик - не просто атрибутика, как например, для вас.

когда крестилась, думала, что соблюдать всё нужно обязательно, а крестик носить - так вообще, а потом повзрослела, и поняла, что это совсем необязательно. считаю, что крестик "нужнее" самому человеку, чтобы в определённые моменты легче было обратиться к Богу, а кто-то и без него вполне справляется :) грубо говоря, крестик, это помощник для человека, "проводничок" такой

Тане4ка
нет, не обязательно. От этого любовь Бога к вам не поменяется.

Luboff
Вера и религия-разные вещи, так я стала думать

можно верить, но не выполнять обряды это не грех...

Тане4ка
Крещение это обряд, очищающий душу.

вроде батюшка мне рассказывал что то другое :D

Тане4ка
крещение может помочь начать очищать душу

+1
многим нужен толчок, чтобы поменять себя,и символика помогает, но она не ограничивает

Germiona
Он сообщил Вам об этом лично? Или откуда такая безапелляционная уверенность

у вас есть другая информация? :)

Тане4ка
у вас есть другая информация?

Есть. Но мы пока не проверили предыдущую - начнем все-таки с нее ;)

кася попова
почему тот молодой человек не снял крестик и осталя бы жить

это было в его голове, это было его восприятие веры

кася попова
Значит для него крестик - не просто атрибутика

да, конечно
но это не подтверждает того, что без этой атрибутики никуда

Germiona
Но мы пока не проверили предыдущую - начнем все-таки с нее

ммм... а давайте начнем с той информации, которая у вас? Может вы нас убедите?

Redfox
но это не подтверждает того, что без этой атрибутики никуда

смотря для кого. У некоторых даже таких мыслей не возникает "носить - не носить". Все мы разные.

Germiona
Он сообщил Вам об этом лично? Или откуда такая безапелляционная уверенность?

а он тебе сказал что то другое? :D

Germiona
Есть. Но мы пока не проверили предыдущую - начнем все-таки с нее

споры "за веру", даже на всей планете извечно приводили к войнам, а на этом форуме и подавно, жду 10-ти страничных баталий :D

Germiona
Germiona

основные мировые религии в своей основе говорят об одном :) глупо спорить о том кто лучше - Аллах, Святая троица или Будда с его нирваной)

porcupine
жду 10-ти страничных баталий

А я жду автора темы, и ответа на свой заданный автору вопрос. Видимо уже не дождусь

Germiona
основные мировые религии в своей основе говорят об одном

О чем именно?

кася попова
смотря для кого

эта печальная и душешипательная история при всём уважении к молодому человеку не подтверждает необходмость ношения крестика, поскольку не может являться аргументом в споре по этому вопросу чисто логически

Тане4ка
Может вы нас убедите?

вспоминается Богач и Лазарь ;)

Germiona

10 христианских заповедей в других религиях, чуть другими словами.
Ну и то что Бог есть любовь.
Если резюмируя, я могу сказать так.

Вы расскажите про свою идею? Как вы это видете?

они обрисовывают человеку жизненные ориентиры - определённые границы, которые необходимы для того,чтобы оставаться в гармонии с миром и самим собой, и ни слова о крестике как о необходимости ;)

Тане4ка
Ну и то что Бог есть любовь.

Исключительно христианский тезис, в остальных религиях ОТСУТСВУЕТ

Тане4ка
10 христианских заповедей в других религиях, чуть другими словами.

А где примеры?

Знаете, я человек не православный, но мне все таки кажется, что если уж ты выбрал и принял религию -то принимай со всеми условностями. А то получается "здесь помню-здесь не помню". Икона к машине подходит - ее оставляем, крестик к ансамблю украшений не очень-он не обязателен. Последовательность должна быть какая-то, что ли...

Germiona
Исключительно христианский тезис, в остальных религиях ОТСУТСВУЕТ

Ну почему ? Буддизм и классический индуизм сообщает тот же тезис в близких выражениях...

Redfox
они обрисовывают человеку жизненные ориентиры - определённые границы, которые необходимы для того,чтобы оставаться в гармонии с миром и самим собой

Только в разных религиях эти ориентиры разные, иногда - прямо противоположные. Например, то что у буддистов называется нирваной - у христиан называется адом. Буддисты к нирване стремятся, а христиане - наоборот, по мере своих чахлых сил стремятся такого состояния избежать.
Поэтому говорить о том, что все религии учат одному - несколько самонадеянно, чаще всего указывает на невладение предметом разговора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы