Тема закрыта

Причина: 0

Обязательно ли крещеным носить крестик?

Таша НН
Буддизм и классический индуизм сообщает тот же тезис в близких выражениях...

Изложите. А мы сравним ;)

Таша НН
если уж ты выбрал и принял религию -то принимай со всеми условностями

Бог дал веру - люди создали религию

Germiona
А где примеры?

:D
девушка, где ваша теория? :)

Тане4ка
... а давайте начнем с той информации, которая у вас? Может вы нас убедите?

Тане4ка
Вы расскажите про свою идею? Как вы это видете?

а зачем сравнивать религии? Это что даст? Докажет то, что они разные?

Дело не в названиях, а в самооощущениях по пути :) Все стремятся к тому,чтобы им было хорошо. Для буддиста хорошо = это нирвана, для христианина хорошо = рай. Всё как в простом уравнении: нирвана=рай=гармония. Религии учат разным вещам, а ведут к одному - из хаоса к гармонии.

Germiona
Изложите.

Не вижу стимула :) В Вашем распоряжении -бездонный интернет, наслаждайтесь. Интернету не так обидно, когда ему заявляют ( а заявите обязательно, не сомневаюсь) что любая фраза, противоречащая Вашему мнению это "невладение предметом разговора.
Особенно характерно, что это прозвучало после, мягко говоря, смелого заявления, что нирвана= аду.

Germiona
А мы сравним

Вы-простите, Николай Второй? Или это было авторское "мы"?

Предлагаю не подходить к вопросу ортодоксально. Символы веры, всего лишь символы. И, надо сказать, первые христиане кресту не поклонялись. Кроме того, скорее всего, Иисус был распят на Т-образном кресте (такие были тогда в Иудее). Кому интересно, почитайте специальную литературу по истории, археологии того времени.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 20:40

Тане4ка
девушка, где ваша теория?

А я теорий на эту тему не создаю. Доверяю проверенным ;)

да.

Germiona
Доверяю проверенным

И Какая теория вам ближе? Христианство?

Во всем ли вы согласны с выбранной вами религией?

Тане4ка
Христианство?

Вы забыли добавить "И которое?" ;)

Тане4ка

Безусловно. Иначе надо было выбрать другую.

Germiona
Иначе надо было выбрать другую.

А у меня MIX. Похватала с нескольких религий что мне ближе. :D

Видите, логика "Верю, чтобы знать" и "Знаю, чтобы верить" придумана давно -и неглупыми людьми, надо заметить :)
Но даже они брали на себя труд привести в дискуссии Доказательства Бытия Божия -раньше собеседника. И снабдить их логическими построениями - не ссылаясь на их "проверенность"

Тане4ка

;) :D Я за христианство ваще балдею, мало того что там в Библии много бреда понаписали, в Ветхом завете правдо, но Бог то там один, какой был - такой и остался (дети игрались, обозвали то ли святого, то ли пророка какого-то плешивым - ну что поделать-то если плешивый, чё на правду обижаться взрослому человеку, ещё и на детей, так он на них медведя наслал, чтобы тот их в клочки разорвал и тот разорвал, какая справедливость и милосердие) , так ещё и символику и обрядовость приплетаютъ, прорастает язычество, прорастает :)

UNNIMA
UNNIMA

А теперь вопрос на миллион: это Иисус Христос поведал?:) И в какой из сових проповедей? или это уже священнослужители позднее вывели?:)
А может учёные? Или составители энциклопедии? :)
А то и ваще какой-нить школьник в своём реферате :DСообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 21:15

UNNIMA
С нательным крестиком связано множество суеверий:

дауж! это тоже религия?)))

Luboff
Вера и религия-разные вещи, так я стала думать

Верить в Бога - это нормально. Главное - не "воцерковиться", т.е. не начать соблюдать все предписываемые Церковью обряды.

Я видела много верующих, нормальных прежде людей, которые за несколько лет становились абсолютными зомби именно через соблюдение таинств и обрядов. И обязательное ношение крестика - это самое начало. :)

Не думайте, что технологии манипуляции сознанием используются только в сектах. Они используются и в Православной Церкви, и я уверена - вообще в любой Церкви.

Слишком большой соблазн воспользоваться абсолютным доверием человека в своих личных целях, а верующие (и попы) - обычные люди. Только (почти как правило) с завышенным самомнением. :)

О чём спор-то? Считаешь ты себя православным христианином - носи крестик. Не считаешь - не носи. Пожалуйста, куча сект разных кругом (вроде, в традиционных направлениях ношение креста везде обязательно). Не устраивают секты - ну придумай себе свою собственную веру, не обязывающую тебя крест носить. Вопрос лишь в самоопределении.
Герми, ты это... не впрягайся за православие, уж очень неприятно на этой почве грызню наблюдать. Ну не хотят люди православными быть. Ну и ладно :). А тебе от меня :love: , хотя я сама себя православной, увы, назвать не могу.

UNNIMA
Если бы вы разбирались в вопросе веры и религии, то не задавали бы таких вопросов

Вполне разбираюсь потому и задаю вопрос :)

Uбаба
вроде, в традиционных направлениях ношение креста везде обязательно

религия и вера - две большие разницы, я бы даже сказала - огромныеСообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 23:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы