Тема закрыта

Причина: 0

Екатеринбург глазами приезжих :)

\~Лия\~
"окурок бросил - штраф".

мы платим достаточна бобла нашему тсж, за то чтоб в нашем дворе и подьезде было чисто.хотя саму ужасно раздрожает, когда кидаются окурками с болкона и собаки срут у подьезда. я это к тому, что, если я вдруг кину окурок и ко мне подойдут и оштрафуют, я буду не согласна

ряженка
я буду не согласна

А почему?

koshka_ru
А почему?

а почему я буду платить 2 раза?

А дороги?
Узкие, в ужасном состоянии, а за городом дак вообще как по стиральной доске едешь.

В том же Челябинске шикарные развязки многоуровневые, широкие гладкие дороги. Ну просто едешь и получаешь огромное удовольствие.
А экология? Вода?

ряженка
если я вдруг кину окурок

Вдруг только знаете что бывает? :D Какая необходимость намеренно бросать окурок не в урну?

ряженка
2 раза

так ведь невозможно за каждым ходить и 24 часа в сутки подбирать какашки и бычки, то есть даже если у вас убирают 2 раза в сутки, все равно бедет грязно если люди будут мусорить в неположенных местах....

\~Лия\~
Какая необходимость намеренно бросать окурок не в урну?

например когда за рулем еду, не буду же я останавливаться у урны, прально?

ряженка
например когда за рулем еду, не буду же я останавливаться у урны, прально?

А пепельница на что?))

\~Лия\~
А пепельница на что?))

у мну там мелочь лежит. да лан опять от темы отошли :)

Тэкс, в топике уже двое обозначили позицию "сорю -убирают пусть другие")
Вот это "пусть" у нас и лежит сплошь да рядом, дожидается)))))))

ряженка
у мну там

А кидаете только в своем дворе, чистку которого так хорошо оплачиваете, или в других местах тоже?

ряженка
а почему я буду платить 2 раза?

а потому, что вы платите за то, чтобы на улицах наводили порядок, но ваша задача - этот порядок поддерживать

Чисто не там где убирают, а там, где не сорят)
Это давно всем известно)

\~Лия\~
Чисто не там где убирают, а там, где не сорят)

Нет, нет, я все же считаю, что необходимы оба условия

расшаперь - раскрой, сделай пошире.
чепелышник - он же чапельник. он же сковородник, он же ухват для сковородки
лильнуть - налить немного жидкости. Примерно как плестнуть, не не с размаху,ь а аккуратно :о)))

спасибо за ссылку, это же написала туда, т.к. больше в темуСообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 18:06

[cit]\~Лия\~
Тэкс, в топике уже двое обозначили позицию "сорю -убирают пусть другие"
Вот это "пусть" у нас и лежит сплошь да рядом, дожидается))))))) [/cit
Чует моё сердце, что я по вашему мнению вхожу в эти ДВОЕ! Так вот, еще раз объясняю свою позицию, можно сказать для особоодаренных!
Я не мусорю! Но убирать за всеми тоже не собираюсь. Против вашей системы штрафов! Объясняю почему : у меня кот знает что нельзя обдирать углы, нельзя гадить там где неположено, вернее он знает что ему за это будет - как минимум буду орать, если увижу на месте преступления, брызну водой в морду ( в вашем случае это тот же штраф), это называется дрессировкой! НО ОН НЕЗНАЕТ почему не надо этого делать. Мы же всё таки люди, нам же можно объяснить почему, зачем же сразу в морду?!?!? Просто объяснять надо с малолетства, говорить о том что нужно уважать труд дворника, мусорить в строго отведенные урны и тыпы.Чем я собственно и занимаюсь со своими. А то что вы введте штрафы ничего не изменит в сознании народа, появится желание делать наоборот. Потомучто нет в голове понимания. Процесс это конечно длтельный, но более продуктивный. Вроде понятно.
Ну если вы не меня имели ввиду, то извините что "всё под себя гребу"

Лампа
промышленный что ли

Вот-вот! Меня количество заводов впечатлило, особенно потрясло то, что они посреди города! %)

MAgnolia
может просто деньги надо побольше выделять на чистоту и порядок? а не убабахивать крупные суммы на строительство ледового городка на площади возле мэрии

+1000 Были 2 года назад у вас на машине весной... Отстирывали потом дома все, как после поездки на уборочную.

MAgnolia
или ненужных торговых центров (типа гринго)?

Хм... А что - торговые центры за счет бюджета строят?
Лет 10 назад, когда я впервые из Тюмени погостить приехала - смешными показались цены на такси. А 4 года назад были с детьми на экскурсии зимой, после Нового года - удивило практически полное отсутствие праздничной иллюминации.

все не чмтала...меня екатеринбург сначала жутко оттолкнул водой(капец,какая вонючая).теперь привыкла....

annesteziya
Мы же всё таки люди, нам же можно объяснить почему

только себе и своим детям, те горожане, которые мусорят этого своим детям не объяснят и так получается замкнутый круг, а жить хочется хорошо и желательно в этой жизни ;)

Родители уехали жить в другой город и теперь "незамыленным взором" видят вот что: Очень суматошный, понтоватый и очень плохоосвещенный город.

живу уже почти десять лет- не могу полюбить и проникнуться этим городом. не мое.
Не мой климат, не мой город,не мои люди, не моя речь.
Когда приехала впервые= поразила дикая жара и отсутствие пляже в пределах 20 минут от дома.
КОгда приехала= поразили корявые сосны, торчащие из болота вокруг объездной.
Когда приехала= поразили узкие улочки заваленые снегом и дикие пробки.
Когда приехала поразила уральская погода= утром плюс 5 днем плюс двадцать. Не знала-как одевать ребенка в садик
Когда приехала поразило количество шприцов на улицах в подъездах жилых домов.

но судьба распорядилась и я здесь. И моя Волга, мои клены с разлапистыми листьями, моя золотая и теплая до конца октября осень осталась в самаре.
Возвращаюсь летом на несколько дней туда= и чувствую= я ДОМА, этот милый самарский выговор, этот воздух напоеный ароматом йода. в самаре пахнет морем. это я точно знаю)))Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 01:19

А я вот без тутошних сосен не хочу :)

jasmin
Когда приехала впервые= поразила дикая жара и отсутствие пляже в пределах 20 минут от дома.

на ВИЗе есть пляж.... но какой %) , хотя полежать наверное можно.

jasmin
этот милый самарский выговор, этот воздух напоеный ароматом йода. в самаре пахнет морем. это я точно знаю)))

Чай чего там! Какое море?
Хотя, спорить не буду, разница климатеческих поясов ощущается cразу в Курумыче. Я тоже очень люблю один город Самарской губернии.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы