Тема закрыта

Причина: 0

Екатеринбург глазами приезжих :)

Внесу свою лепту))) Живу с 92 года и привыкнуть не могу до сих пор. Здесь, впрочем это относиться не только к Ебургу, а к России в целом, совершенно другой менталитет. Грязь это вообще без комментариев. Зелени нет. Бетонные коробки. Говор тут свой, меня до сих пор за москвичку принимают, хотя я там не жила. Здесь другое построение фраз идет, не филолог, поэтому объяснить не смогу.

ЖаР ПтИцА
Говор тут свой, меня до сих пор за москвичку принимают,

Жаль, что не за парижнку!

Лукерья Симакова
Жаль, что не за парижнку!

увы, мне и Москвы хватает, хотя я ее терпеть не могу

ЖаР ПтИцА

Можно перехать, ежели не устраивает быт!
В Вене чудненько, в Женеве.....Чё в Ёке маяться-то?

Лукерья Симакова
Можно перехать, ежели не устраивает быт!
В Вене чудненько, в Женеве.....Чё в Ёке маяться-то?

Как только - так сразу))) Не переживайте за меня)))

ЖаР ПтИцА
Не переживайте за меня)))

Ладно, не буду! А то как-то волнительно было, человек с прошлого века мается....

И всетаки он зеленый . . .

Соломинка (Darja)
И всетаки он зеленый . . .

Прикрепленные файлы:

город сверху??

угу :)

jasmin
поразили корявые сосны, торчащие из болота
...
поразили узкие улочки заваленые снегом
...
поразила уральская погода= утром плюс 5 днем плюс двадцать

Жжете мамо... Вам бы в Норильске лет пяток пожить, Вы бы Урал тогда за юга считали бы...
Сосен там нет. Почти. Есть лиственница, береза карликовая, ели тоже не богатырские. Но всего это ОЧЧЕНЬ мало. только вдоль рек и, соответственно, гор. Все остальное - тундра. Кустарник высотой полметра. На болотах. А зимой сугробы до 2 этажа. А в начале июня - утром минус 5, вечером - плюс 30.

jasmin
поразило количество шприцов на улицах

Ха! Лет 10 аккурат назад был я в Мск, в районе метро Академическая, в жилом квартале. Ну ничуть не меньше шприцов, и не меньше мусора и грязи было...

jasmin
чувствую= я ДОМА

А вот это, девушка, совсем другая история. Оффтоп называется.

ужас-ужасный,Вы уж простите.дождаться не могу,когда уеду.
грязь неимоверная,магазинов нормальных нет,в Ашанах ваших толпы вечные.заводы эти повсюду,беее.
люди!!!почему тут так грязно???

согласна, волга не исеть- от губернского рынка водой, а не гнилью пахнет, набережная... я только 1 раз в феврале была лет25назад - месиво снежное жуткое было, ветрина от волги! кошмар
тетя в самаре живет больше 40лет и до сих пор по свердл.скучает! ей кажется её город грязным, пыльным, песок везде.у нас от машин и заводов грязь, а от волги песок.
мусор мусором, но наш город компактный! не знаю как на машине, а на общ.транспорте за1,5ч можно почти весь город проехать, а он не маленький

Монника
но наш город компактный! не знаю как на машине, а на общ.транспорте за1,5ч можно почти весь город проехать, а он не маленький

Я тут на семинаре слышала - самый компактный из всех миллионников

Всю сознательную прожила в Екате.переехала. Теперь смотрю на него как приезжая..Грязно...жуко грязно. Согласна про маршрутки,стойте в очереди и уедете быстро и все будут довольны и счастливы...Про серость, в городе-герое Екб много солнечных дней и просто солнца,особенно зимой! УЖ поверьте,есть с чем сравнить.
Окают да,глотают окончания...

annesteziya
так от общения с ма-а-аа-сквича-аа-ми я просто засыпаю

йа вас умоляю...... :)

Isubr

Офф:Какой у вас интересный аватар папо...

вот слушаю-слушаю...а все рвавно люблю я Ёбург!!! :love: не представляю себе жизни в другом городе... :)

ряженка
у мну там мелочь лежит

так-то ппц... :(

ЖаР ПтИцА
меня до сих пор за москвичку принимают

для справки-акают в Мск только приезжие :)

чем мне нравятся подобные темы - без обсуждения москвы не обходятся :)

по сабжу.
город серый, грязный, чудовищно мало парков, если б не родилась тут - ни за что не полюбила б :D

S-Ulia
без обсуждения москвы не обходятся

:D

Соломинка (Darja)
самый компактный

и в самолетах так говорят))))) при посадке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы