Тема закрыта

Причина: 0

Екатеринбург глазами приезжих :)

Аз есмь ®
я думал их специально обученные бомжи рвстаскивают по приёмным пунктам...

ну и это тоже :)

annesteziya
Говорю что изменить поколение "засранцев" невозможно, нужно думать как сделать так чтобы следующее было не таким. Может я не ясно излагаюсь

Да, не очень ясно)
Почему невозможно?) Заставили же людей возить деток только с автокреслами. И причем быстренько так ментальность изменили в этом отношении))
Не хочется Вас обижать, но Вам нравится буквально плавать в грязи и при этом говорить: "Да, вот такое у нас поколение! И нас не изменить! Будем плавать дальше, не мешайте нам, нас штрафовать нельзя!"?))
Помните профессора Преображенского?) "Если я вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."
(М. БУЛГАКОВ, "Собачье сердце")

koshka_ru
пугает возможность жить в обществе, где штрафуют за "мусорение"

меня пугают методы, и штрафовать будут всех без разбора, у нас же всегда крайности. Вот захочет какой то вредный сосед насолить вам, и напишет кляузу типа, аа я вот видел она кулёчек до помойки не донесла, как отвертитесь? или вы предлагает всех за руку ловить?

koshka_ru
то есть и вас волнует кое-что

так бабушки - дедушки это ж святое, пусть она живет спокойно, зная что соседки не будут мне косточки мыть, хотя мне на их мытье глубоко....

Olkin_NT
Про выражения не оч давно огромный топ был. Первый раз оттуда узнала, что курточка и мороженка тоже чисто уральское.

а дайте ссылку!

Принцесса Карнавала
свари рису,плову

свари что ? плов и рис. Свари немного чего? Плова и риса. или плову и рису, тоже можно, по-моему

annesteziya
отчикрыжить (отрезать, отломить) - смешнее, но это уже уральская глубинка, причем очень очень глубоко

отчЕкрыжить. Я так говорю, хоть и не из глубинки. Еще я говорю "чепелышник", "расшаперь" и "лильнуть". Кто эти слова тоже употребляет?

\~Лия\~
возить деток только с автокреслами.

:D с чего вы взяли что все ездят с автокреслами, у нас сосед ездит на тонированной машине с министерскими номерами, двое детей - 0 автокресел. Куда жаловаться? в его же министерство?

annesteziya
меня пугают методы

Вот это странно. Вы же не боитесь, что вас обвинять в ином административном проступке, откройте КоАП, там большой список)

\~Лия\~
но Вам нравится

мне не нравится, но я не возьму лопату и метлу и не пойду убирать, ибо я плачу налоги, не малую сумму (как мне кажется) , а то куда они уходят ....
да и вы тоже не подорвались и не побежали, все сидим тут спокойненько перетираем :DСообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 16:57

эээ, народ. вы куда-то не в ту сторону пошли ;) тут тема другая, что впечатлило, поразило в этом городе, и т.д. :)

annesteziya
бабушки - дедушки это ж святое

у всех есть болевые точки

annesteziya
меня пугают методы, и штрафовать будут всех без разбора

Слушайте ну не надо из элементарного делать неразрешимую проблему, этот велосипед уже изобрели...
Ну, в тех же Германиях и проччих бенилюксах такие механизмы уже отработаны, лучшее можно и освоить...или посмотреть как это было организовано в том же 1954 году, по свидетельству еще живых очевидцев за мусор никого зря не штрафовали....только за дело... :D
Это всего лишь вопрос организации...

Инь
а дайте ссылку!

Сейчас поищу :)

annesteziya
Куда жаловаться? в его же министерство?

В ГИБДД.
Но вообще-то не от большого ума он ездит без автокресел, надеюсь, что дети не пострадают. Но большинству все-таки внушили, что автокресло - это прежде всего безопасность и жизнь их детей.

Инь
"чепелышник", "расшаперь" и "лильнуть"

Я не употребляю. А что они означают?
Знаю только слово "расшапериться".

Инь
"чепелышник", "расшаперь" и "лильнуть". Кто эти слова тоже употребляет

а что они обозначают %O ?

\~Лия\~
Но большинству все-таки внушили, что автокресло - это прежде всего безопасность и жизнь их детей.

но они поняли что отсутсвие - это штраф!
интересно, предыдущие годы безопасность и жизнь детей государство не волновало совсем? %O %)
но мы и правда далеко от темы ушли, пора завязывать

annesteziya
но я не возьму лопату и метлу и не пойду убирать

И совершенно логично... не логично если один гадит, а другой за бесплатно все время убирает
Но ведь есть и другие методы борьбы....по-крайней мере должны быть....То есть я считаю, что должны быть, поскольку бесит мусор....

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот, в январе было, оч много всяких выражений смешных накидали

annesteziya
мне не нравится, но я не возьму лопату и метлу и не пойду убирать, ибо я плачу налоги, не малую сумму (как мне кажется) , а то куда они уходят ....
да и вы тоже не подорвались и не побежали, все сидим тут спокойненько перетираем :D

Уже говорили выше, что народ у нас не хочет соблюдать чистоту, а власти не могут и не хотят. Про это уже писали.

Инь
расшаперь

екб - самый лучший город на земле!

annesteziya
но они поняли что отсутсвие - это штраф!

Вот мы и говорим, что надо чтобы у людей появилась в голове четкие связи "насорил - штраф", "какашки за своей собакой не собрал совочком в мешочек - штраф", "окурок бросил - штраф".
(Ой, чую, сейчас собачники прибегут) :D

Методы конечно есть, я думаю даже в существующем КоАПе есть, но бороться никто не будет, поэтому нужно решать не проблему выброшенного пакета, а в МОЗГУ у населения переключить какой то тумблер чтоли :D
а вообще девочки, вы такие оптимистки, может махнете в Думу, депутатами, и попробуете побороть систему ;)

Lapka Crocus speciosus
екб - самый лучший город на земле

Поэтому живешь в Таллине? ;) :D :D :D

Lapka Crocus speciosus
екб - самый лучший город на земле!

вот! дело говорит человек!

annesteziya
а вообще девочки, вы такие оптимистки, может махнете в Думу, депутатами, и попробуете побороть систему

туда с благими целями не попадают :D

\~Лия\~
а власти не могут

О! Вот те на! как это не могут? они на то и власти что бы мочь!

\~Лия\~
не хотят

вот это точно!

Olkin_NT
Поэтому живешь в Таллине?

я птица подневольная, куда муж увез, там и живу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы