Тема закрыта

Причина: 0

А как Вы относитесь к вашим сводным братьям/сестрам?

Сознательно сделала "ошибку" в названии темы, чтобы сразу обозначить область вопроса. Не секрет, что у многих из нас родители развелись. В новых семьях наших родителей родились дети - наши "родные" братья и сестры.. Так вот, ваше отношения к ним?
"Родные" я беру в кавычки, потому что родные они нам только по одному из родителей. Настоящие родные братья и сестры - только те, которые были рождены от одних и тех же родителей (мамы и папы).
И отношение к ним все же разное.

Результаты опроса

Люблю своего брата/сестру от нового брака мамы/папы
32.6%
Ненавижу своего брата/сестру от нового брака мамы/папы (мы враги)
7%
Мне этот \"родственничек\" безразличен
16.3%
Лучше бы его/ее не было
9.3%
Отношения теплые, но все же не те, что с братьями/сестрами полностью родными
9.3%
Другое
20.9%
Затрудняюсь ответить
4.7%
Проголосовало: 43

у меня у мужа есть ребенок от первого брака, наш сын с ним особо не дружит и не стремится, а мне этот "родственничек" - безразличен

у меня есть сестрёнка сводная по отцу-я её старше на 23 года %O %O я её воспринимаю просто как ребёнка,к ребёнку нельзя испытывать негативных чувств.он умиляет..но любви сестринской нет...также есть сын мачехи-ноль!чувств ноль!общение...ровное общение...люблю очень родного младшего брата...очень..тем более всвязи с его теперешним положением :( больно...очень больно.много слёз...

Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 22:36Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 22:37

мне ужасно повезло,2 сестры,которые от другого отца,но я их безумно люблю и они отвечают мне взаимностью,а еще отчима зову папой,паапулей и никак иначе,т.к. он никогда не делал различия между мной и сестрами наказывал одинаково,любит тоже

аноним

тут немного другая плоскость...понятно, ваше отношение: в лучшем случае нейтральное, в худшем - сильный минус...
но я со стороны детей (сестер, братьев) смотрю...
чтобы негативные эмоции их родителей не затмевали родственные узы

братьев сестер у меня нет. ну наверное мне было бы любопытно ...

Принцесса Карнавала
у меня есть сестрёнка сводная по отцу-я её старше на 23 года %O %O

Эт че :) у моего мужа с сестрой разница 39 лет :) без пары месяцев :) он не знает, как к ней относиться :)

Лампа
ну наверное мне было бы любопытно ...

любопытство быстро проходит...
зато всякие проблемы вполне реальны

alita(bonni)
у моего мужа с сестрой разница 39 лет

это как? %O от другого брака его отца девочка?

alita(bonni)
он не знает, как к ней относиться :)

вот и я незнаю...если б мы жили вместе...а так вижусь ток когда на лето домой езжу :) хотя она ко мне очень тянется :) и это приятно всё-таки :)

Meduza
от другого брака его отца девочка?

Я писала уже в теме про просто братьев/сестер, ну и здесь напишу))) 100% родных у меня нет... Есть сестра по маме на 6 лет младше меня, нормальные отношения, мы ней сестры, но не подруги... А со стороны отца есть тоже сестра на 7 лет младше, и брат на 10 лет младше. С сестрой отличные отношения , да и с женой папы тоже общаемся, в гости иногда к ним ездим с моими дочками. А вот с братом вообще не общаемся...

alita(bonni)

а... ну ладно, а то я сначала давай судорожно в уме высчитывать, это во сколько же его мама родила малышку :D

Magma
Тут он заложен отрицательный

тут была попытка "типа пошутить" :)
безразличен - он и есть безразличен. Все, что случается в его судьбе, не трогает никак, разве что не отражается на Вашей (наследственные дела там... еще что)

Армавир
безразличен - он и есть безразличен. Все, что случается в его судьбе, не трогает никак, разве что не отражается на Вашей (наследственные дела там... еще что)

вот именно так и отношусь

Сначала думала вот так ответить

Армавир
Отношения теплые, но все же не те, что с братьями/сестрами полностью родными

Но потом подумала, что полностью родных ведь нет ))))). Один брат по маме, и жил с нами. Другой по папе, и мы с ним увидались первый раз чуть ли не во взрослом возрасте.
Ну и как отвечать? :D Люблю обоих, оба сводные, но один явно "роднее" другого ))))))

Клюква
Один брат по маме, и жил с нами. Другой по папе,

Клюква
но один явно "роднее" другого ))))))

роднее тот, с кем больше общались?

Армавир
роднее тот, с кем больше общались?

Ну понятно, я ему попу мыла, на молочную кухню бегала, кашей кормила и в садик водила )))). А со вторым больше по аське общались, чем вживую. Оба ровесники, и даже имена одинаковые ))). Понятно, что отношусь совершенно по разному, но хорошо к обоим :).

Тогда это не сводные, а сродные называются... ИМХО. А по сути... если росли вместе, почему надо ненавидеть-то?

Мурлыська
Тогда это не сводные, а сродные называются...

я знаю, что не "сводные", а вот термина "сродные" не знала..

Армавир
Сознательно сделала "ошибку" в названии темы, чтобы сразу обозначить область вопроса

Армавир
"Родные" я беру в кавычки, потому что родные они нам только по одному из родителей.

Это называется "сродные". А "сводные" - это когда общих родителей по крови нету... Просто общая новая семья...

хз, как это абсолютно родного больше любить чем сводного? я и отца люблю и его, родней никого нет, мам канеш тоже.

Клюква
я ему попу мыла, на молочную кухню бегала, кашей кормила и в садик водила )))).

+1 родненький самый :love:

Мурлыська
А по сути... если росли вместе, почему надо ненавидеть-то?

ну знаете, всяко бывает ;) вот я пока была единственным ребенком, все нормально было, а потом сестра родилась от друго папы, и я для него как-то так стала "дочь козла"... может и не сразу конечно, но в подростковом возрасте я это не раз слышала, а "своей" дочке он так не говорил... а это его отношение ко мне, как-то невольно перенеслось на отношения между нами с сестрой... Нет, конечно, я ее не ненавижу, но как уже писала выше, мы не подруги, а жаль...

Мурлыська
А "сводные" - это когда общих родителей по крови нету...

я знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы