Тема закрыта

Причина: 0

А как Вы относитесь к вашим сводным братьям/сестрам?

Pippit
как это абсолютно родного больше любить чем сводного?

я например, свою родную племянницу (мы с сестрой близнецы) - люблю гораздо больше, чем папиного сына от нового брака. Скорее даже я его совсем не люблю, в данном опросе выбрала бы "безразлично"...

Ненавижу сына моего мужа от первого брака: только деньги вытягивает и проблемы свои на мужа вешает не переставая!

Армавир
родную племянницу (мы с сестрой близнецы) - люблю гораздо больше, чем папиного сына от нового брака. Скорее даже я его совсем не люблю, в данном опросе выбрала бы "безразлично"...

ну я так понимаю вы не с папой живёте, может это ещё влияет, мы с братом по маме родные и воспитывались в одной семье, да и папа никогда разницы м-у мной и братом не показывал, может ещё играет роль, что разница м-у нами почти 11 лет. У меня есть сводные братья и сёстры по биоотцу - не видела их и не знаю, потому и любви не испытываю ни к нему ни к его отпрыскам :)

Pippit
ну я так понимаю вы не с папой живёте

нет, конечно.
Родители развелись, когда мы с сестрой давно уже стали жить отдельно от них.
У всех свои семьи ( у мамы, у папы, у сестры, у меня).

Pippit
мы с братом по маме родные и воспитывались в одной семье

главное здесь - что росли все вместе. Не могли не привязаться друг к другу.

SonicX
Ненавижу сына моего мужа от первого брака: только деньги вытягивает и проблемы свои на мужа вешает не переставая!

А ваш сын/дочь как относится к своему "сродному" брату?

Мурлыська
Тогда это не сводные, а сродные называются

Единоутробные - общая мать и разные отцы
Единокровные - общий отец и разные матери
Сродные - общие дед и бабушка
Сводные - дети мачехи или отчима

Кварк
Единоутробные - общая мать и разные отцы
Единокровные - общий отец и разные матери

И те и другие - родные.

А по теме: Брата, сын мамы и отчима (он мне таки родной брат), люблю.
А вот со сводной сестрой, дочерью отчима от первого брака, отношения не сложились.

alita(bonni)
Эт че :) у моего мужа с сестрой разница 39 лет :) без пары месяцев :) он не знает, как к ней относиться

Как к внучке

Я знаю, что у отца от первого брака есть сын, меня он на 7 лет старше. Но даже ни разу его не видела.. В принципе мне было бы интересно с ним пообщаться...

я к сестре своей младшей сводной нормально отношусь, но без теплоты, просто нормально, как к человеку

У меня 2 братика сводных, очень люблю их, они мне как родные :love:

я ребенок от второго брака. мои братья старше меня на 8 и 9 лет. отношения теплые, сравнивать не с чем, потому как других братьев/сестер у меня нет.
был период острой конфронтации, а затем холодной войны с одним из братьев. но я это с переходным возрастом связываю. и ни на что не обижаюсь.
теперь у нас дети-ровесники, надеюсь будут дружить.

опрос составлен некачественно, раз 25% респондентов выбрали ответ "другое"... ошибку учтем :)

Написала "затрудняюсь ответить". У папы 2 сына от первого брака. Я их люблю, но жили мы в разных городах, общались мало, да и разница в возрасте... Сейчас у всех семьи, дети. По праздникам перезваниваемся. Хотелось бы быть ближе, но нет общих воспоминаний о детстве. Папа нас никогда не старался подружить, но у него натура такая - самодостаточный одиночка, не понимает радости от ощущения большой семьи вокруг. А родных братьев-сестёр у меня нет.

Как нас учили, любые стат.данные требуют анализа и обработки.
Поэтому, подвожу итог:
у 40% респондентов отношения с сестрами-братьями сроднымы очень хорошие и просто хорошие
Еще примерно у 30% - не сложились (негативные, равнодушные)
Еще около 30% - выбрали "другое" или затруднились ответить, но думаю, они просто хотели сказать своими словами то, что и так было отражено в опросе. Просто не выбрали вариант.
В целом удивлена большим процентом позитивных отношений. Думала, максимум будет 25%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы