Тема закрыта

Причина: 0

В шоке от налоговой

Вот сколько общаюсь, никак понять не могу почему там большинство работников ведут себя, как будто обделенные что ли чем то по жизни.
Отправила в налоговую почтой документы на закрытие ИП (сижу дома с грудным ребенком и возможности поехать самой не было). Пришла расписка, сижу жду спокойно. Через месяц приходит письмо, что оказано в регистрации закрытия ИП, потому что в заявлении отсутствуют паспортные данные.
Тут я конечно сама виноваты, хотя точно не могу вспомнить писала я их или нет, может там чего-то не хватает.
Я последнее время до того на автомате все делаю, ребенка ночью кормлю и не могу вспомнить как я его в кровать обратно положила, да еще у старшего в школе проблемы были.
Но вот скажите, зачем принимать неправильные документы. Не проще вернуть их, да просто позвонить по телефону. Я бы взяла такси и с ребенком приехала, чтобы дописать.
Прямо до слез обидно стало, я с таким трудом выкраивала время, чтобы все справки собрать и все отчеты сдать. А теперь все по-новой, уж не говорю про деньги (госпошлина и нотариус).
Вот нигде не встречала такого. В собес документы сдавала, там расписку не выдали пока все документы в полном объеме и правильно оформлены не были. А тут получается, как робот в сторону отложил и расписку выдал, не глядя.
В пенсионном фонде материнский капитал на ипотеку оформляли, так несколько раз женщина позвонила, это донесите, то допишите. Заявление мне по телефону продиктовала, чтобы муж мог сам отнести. Последний документ вообще сама заполнила и с мужем передала, чтобы дома расписаться.
А тут просто слов нет, и не первый раз, все время что нибудь. У них там и спросить ничего нельзя, спокойно еще ни разу никто не ответил, все на повышенных тонах и глядя сверху. Типа что вы тут все такие тупые ходите и жить нам мешаете, все что-то спрашиваете, все вам что-то надо.
Вот выговорилась! А то с пятницы прямо из головы не выходит. Не знаю даже с чего теперь начинать, ребенка оставлять не с кем, за 1 квартал надо опять отчет сдавать.
Еще раз повторюсь, понимаю, что сама виновата, не проверила много-много раз. Просто наболело.

Дык в налоговых это нормальное дело
Скока уже таких тем было

Да кстати, еще поразило как хорошо законы знают наши официальный органы.
Мне надо было справку из налоговой для пенсионного фонда, что у меня деятельности не было, чтобы взносы не платить во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Так они там об этом первый раз слышат. Еще и посмеялись между собой, типа а вы слышали о таком, как это можно взносы в пенсионный фонд не платить.
А в пенсионном фонде вообще начальница сказала, что это только через суд можно. Хотя в законе это черным по белому написано. В итоге мне специалист в ПФ выдал справку, что у меня все в порядке, для закрытия ИП в налоговой.

Dolce Vita
Скока уже таких тем было

Ага, у каждого свое.
Спасибо что прочитали.

Ludk
там большинство работников ведут себя, как будто обделенные что ли чем то по жизни.

Пример: принесли заявление об открытии расчетного счета тетка демонстративно швыранула его куда то в угол. Через пару месяцев приходим туда же с заявлением о закрытии этого счета, так уже другая тетка опять проделала то же самое с такой же рожей недовольной.

Ага, такое ощущение, что людей туда спецом подбирают! Я была в положении, с хорошим таким животиком уже, - 3 раза гоняли переделывать декларацию о доходах (чтобы получить имущественный вычет), и хоть бы раз объяснили, что не устраивает. Просто вернули со словами "не правильно заполнено!"

Ludk
Пришла расписка,

Скорей всего, расписку поставила секретарь, что она просто получила письмо от почтальона. А потом уже это письмо дошло до инспектора.
А так-то я Вам очень сочувствую. БОльшего бардака, чем в налоговой, нигде нет.

так напишите жалобу вышестоящему начальству на работу специалистов в такой то налоговой... вообще к работе с обращениями граждан сейчас очень серьезно относятся.. вообще пока мы пинатьне будем их... за таки вот даже маломальские огрехи и за отношение к людям.. ничего не изменится...

Окунёк
БОльшего бардака, чем в налоговой, нигде нет

Ошибаетесь, есть в ГАИ

К документам, присланным по почте вообще пофигистичное отношение. Зная это, с вычетом ездила в налоговую, ляльке месяца еще не было. Свекровь и муж с работы отпрашивались, свекровь с лялькой сидела, муж на машине меня возил.

Dolce Vita
Ошибаетесь, есть в ГАИ

нееее Вы не правы... на ГАИ еще можно давить.... покрайней мере я знаю как... а вот налоговая ваще неотработанные варианты... они сами себе царьки там... поэтому тут сложнее...

Читала читала. Решила написать, так как раньше работала в сей структуре

Окунёк
так напишите жалобу вышестоящему начальству на работу специалистов в такой то налоговой.

Жалабу на что? На то что

Ludk
Еще раз повторюсь, понимаю, что сама виновата,

Ludk
Отправила в налоговую почтой документы на закрытие ИП (сижу дома с грудным ребенком и возможности поехать самой не было)

А вы в заявлении писали, что у Вас грудная лялька? Они догадаться были должны? Сама ездила с 2-х месячным ребенком менять ИНН - это мои проблемы раз раньше не поменяла

Tatochka
К документам, присланным по почте вообще пофигистичное отношение

Точно такое же. Другое дело как почта принесет. Иногда и полгода декларации идут

Dolce Vita
швыранула его куда то в угол.

Движение отработано на автомате - положили в кипу документов для дальнейшей работы, а как мне надо документы брать?

Взрослая кошка
и хоть бы раз объяснили, что не устраивае

Для этого есть заполненные бланки, инструкции опять же. Если чего непонятно - есть определенный день для консультаций - там все и обяъснят.

Танюшкина радость
. БОльшего бардака, чем в налоговой, нигде нет.

Dolce Vita
Ошибаетесь, есть в ГАИ

форум почитать бардак везде, ГАИ, налоговая, регистрационная палата, почта, администрация районная и городская, магазины и т.д.

Окунёк
они сами себе царьки там... поэтому тут сложнее...

сложнее всегда тем, кто не знает чего им надо. Я вот умею строить налоговую. Вежливо и корректно

Ludk
Не проще вернуть их, да просто позвонить по телефону

по инструкции вернуть нельзя. А вы телефон в заявлении оставляли. Когда я работала мне проще было позвонить, но из телефонов делают военную тайну

Инетересно куда можно написать жалобу на налоговую???? Если бы было такое место - там бы ломилось все от жалоб...

Капучино
Инетересно куда можно написать жалобу на налоговую?

руководителю инспекции, Управление ФНС по Свердловской области.
В конкретных случая жалобы будем писать на что?

1. Инспектор отработал согласно Кодексу (он не должен звонить)
  2. Инспектор швырнул заявление на свой стол в общую кучку?

В этом конкретном не за что формально да... Я вот поработав с налоговыми даже бы и не ждала от них такого.. У меня вот цирк с конями с Октябрьской налоговой - просто уже даже нервов не хватает...

Взрослая кошка
Просто вернули со словами "не правильно заполнено!"

в нашей налоговой по понедельникам есть бесплатная консультация, я был у МЧ и он все объяснил :P

Кварк
в нашей налоговой по понедельникам есть бесплатная консультация

и не только в вашей. В каждой налоговой отведен специальный день и выделен инспектор, который сможет ответить на все вопросы. Обычно это или начальник отдела, или зам.начальника, или главный специалист. Не все испектора имеею право консультировать. А так вы можете попросить проконсультировать уборщицу - она же то же в налоговой работает

Хочу стать леди
форум почитать бардак везде, ГАИ, налоговая, регистрационная палата, почта, администрация районная и городская, магазины

Заметьте, почти всё перечисленное - государственные органы... А с системой бороться бесполезно. Пока в таком государстве живем..............................
На магазины хоть Контеев есть, а на все остальное?

Далеко не всегда они

Хочу стать леди

1. Инспектор отработал согласно Кодексу

Они про Кодекс вспоминают, когда им удобно.

Случай: Сдаю в одну налоговую вот уже несколько лет отчеты. По Кодексу, при сдаче отчетности, я должна предъявить им доверенность от организации. Про нее никто никогда не спрашивал.
Захожу в кабинет, а "налоговая звиздень" о чем-то спорит с налогоплательщиком. Все уже на повышенных тонах. В итоге эта инспектор вспоминает про Кодекс. про доверенность, ну и естественно не приняла отчеты у той дамы.
Когда дамочка вышла из кабинета, вы бы видели их лица: просто ликовали от восторга и при мне начали обсуждать ее. Очень неприятно смотреть и слушать .
Я вступилась, после чего, соответственно, так-же мои отчеты в этом кабинете не были приняты. Но успешно сданы в другом в этот-же день ;) .

Ну них у всех ограниченные знания этого Кодекса, а гонору %)

Не - у меня всегда довереность спрашивают - я видимо доверия не внушаю, только один раз тетенька отказалась у меня принимать довереность потому что там права были а не паспотр -я паспорт тогда на регистрацию сдала... Причем , ведь тут же отправляют сами на почту - говорят идите и отпраляйте оттуда без доверености :)

Хочу стать леди
Не все испектора имеею право консультировать.

Да потому-что они сами толком ничего не знают

Хочу стать леди
А так вы можете попросить проконсультировать уборщицу

То-же вариант ;) может толку будет больше :P она ведь не в одном кабинете сидит, а по разным ходит. Информацией владеет всесторонне :D

Капучино
говорят идите и отпраляйте оттуда без доверености

Ну это то они знают, что по НК можно по почте отправить без доверенности :)

Танюшкина радость
Заметьте, почти всё перечисленное - государственные органы.

Хочу стать леди
магазины и т.д.

тоже гос.органы? Я вам как инспектор могу привести бардак в бухгалтерии (и не только) на крупных предприятий.

БелАчка
Они про Кодекс вспоминают, когда им удобно.

А почему Вы его не вспомнили?

БелАчка
Когда дамочка вышла из кабинета, вы бы видели их лица: просто ликовали от восторга и при мне начали обсуждать ее. Очень неприятно смотреть и слушать

Это нарушение того же самого Кодекса со стороны инспектора. Они должны быть вежливыми и корректными Пригласили бы начальника отдела и рассказали бы.
В основном налогоплательщики сталкиваются с отделом работы с налогоплательщиками (или как он сейчас называются). Я с ними и сама ругалась :(

Зато они не знают что по НК опись почтовая является фактом сдачи отчета... Идите говорят и судитесь с нами..

БелАчка
Да потому-что они сами толком ничего не знают

соглашусь, знания специалиста 1 категории и знания главного госналогиспектора различны. А так же человек, который принимает декларации, не знает все ньюансы того налога декларацию по которому проверяет.
И это нормально

Капучино
Зато они не знают что по НК опись почтовая является фактом сдачи отчета

Знают они. Только если у вас опись составлена грамотно, то без вопросов принимают.
Т.е. если написано "Декларация по НДС за декабрь 2008", "Декларация по прибыли за 2008". А то очень часто в описи пишут "отчеты", "документы". Как вы докажите, что сдали все отчеты, а не один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы