Тема закрыта

Причина: 0

В шоке от налоговой

Взрослая кошка
Просто вернули со словами "не правильно заполнено!"

А вот это уже нарушение п.4 ст. 80 части 1 НК РФ. Это уже дело камеральных проверок

Хочу стать леди,
может и знают - но у меня на руках была правильно заполненая опись, уведомление о получении, чек и они все равно не зачли мой отчет... не поступал и все... А это предприятие у меня мелкое - халтура , смысла там судится с ними особого нету.. :(..

Капучино

Написала в личку

Хочу стать леди
А так же человек, который принимает декларации, не знает все ньюансы того налога декларацию по которому проверяет.
И это нормально

Я с этим соглашусь.
Но считаю не нормально гонять людей
с такими словами:

БелАчка
Взрослая кошка

если у самого где-то пробелы в знаниях.

Сама была в такой ситуации, когда в налоговой у меня отказывались принять декларацию на имущественный вычет, обосновав это тем, что неправильно заполнена. Инспектор ведь не знала, что я сама бухгалтер и такая декларация у меня не первая и не вторая.
Пришлось идти к начальнику-приняли :P
А вот обычных людей, которые никогда с этим не сталкивались, любят гонять. Они че от этого кайф ловят что-ли? Не понимаю %)

БелАчка
Но считаю не нормально гонять людей
с такими словами:

еще раз говорю, есть специальный день для консультаций. И в нашей инспекции этим никогда не занимались девочки, которые принимали декларацию.

БелАчка
Сама была в такой ситуации, когда в налоговой у меня отказывались принять декларацию на имущественный вычет, обосновав это тем, что неправильно заполнена

Объясните мне, как такое бывает. Налоговая обязана принять декларацию. А там уже работа камеральщиков давать вычет или нет %)

Хочу стать леди
Налоговая обязана принять декларацию. А там уже работа камеральщиков давать вычет или нет

Я полность с Вами согласна. Но почему они тогда

Взрослая кошка

У меня такая-же была ситуация. Инспектор мало того, что проверила все копии документов прилагаемые к декларации (хотя это она и должна проверять так-же и по количеству), так она еще начала делать расчеты по этой декларации и меня убеждать в том, что я не правильно заполнила ее %O .
Прикинувшись поначалу "фантиком", спросила: А как правильно? На что получила ответ: Я не знаю. Делайте правильно и приносите!
Считаю так: Если сам далек от этого и у тебя есть другие обязанности на рабочем месте, которые не должны идти в нарушение НК, так не надо делать неграмотно чужую работу. В данном случае камеральщиков

Хочу стать леди
вы телефон в заявлении оставляли. Когда я работала мне проще было позвонить, но из телефонов делают военную тайну

Вот телефон точно помню писала. :)

Хочу стать леди
В конкретных случая жалобы будем писать на что?

1. Инспектор отработал согласно Кодексу (он не должен звонить)

Согласна не должен, но любой нормальный вменяемый человек скорее всего поступил бы так.
Я писала про работу других структур.
Кстати, я даже слышала, что инспекторы некоторые звонят, когда отчеты неправильно сделаны, чтобы успели вовремя исправить.

Хочу стать леди

1. Инспектор швырнул заявление на свой стол в общую кучку?

Во всех других местах расписку выдают после проверки правильности полного списка документов.
И подпись на расписке стоит не секретаря, а человека, который принимает документы на открытие-закрытие ИП.

Ludk
И подпись на расписке стоит не секретаря, а человека, который принимает документы на открытие-закрытие ИП.

В налоговой тоже ставят отметку и на первом и втором экземпляре. Очень часто, когда запарка - штампик ставят на первые экземпляры после окончания трудового дня

Ludk
Согласна не должен, но любой нормальный вменяемый человек скорее всего поступил бы так.

у них нет обязанности обзванивать. Это делается по добрате душевной налогового инспектора. В районной инспекции юридических лиц около 7-10 тыс., физ.лиц и неграммотных ИП - несколько сот тысяч. При этом в отделах работают в среднем по 15 человек. И они не только принимают заявления на регистрацию, декларации, заводят их в базу (как заполняются декларации я промолчу), обязанность проверить всю отчетность 100%. По мимо этого им капают на мозги с представлением информации органы внутренних дел, судебные приставы, налогоплательщики, которыми в основной части лень открыть инструкцию по заполнению декларации. А также борятся с ГАИ, органами ЗАГСа и прочими, что нам предоставляют корявую информацию (а чаще не предоставляют) о машинах, смене фамилий и места жительства, о смерте человека. Поэтому и шлют извещения на снятые машины с учета и требуют уплатить налог на имущество давно умершедшего человека. Можете посчитать нагрузку на одного человека.
При этом любой налогоплательщик считает вправе открыть дверь ногой в кабинет и начинает орать, что "Вы сдесь ничего не делаете".

Если вас утешит, налоговая у меня утеряла 3 комплекта документов по имущественному налоговому вычету... Я им просто узвонилась ,понимая что ,что-то не так... денег долго не было... и только когда я заявила ,Что напишу жалобу нач налоговой и в прокуратуру они начали шевелиться...в итоге позвонили и сообщили ,что потеряли все документы и надо снвоа делать копии подтверждающих доков и справки о з/п... а у меня тоже мал ребенок...копии я сделала и српавки заказала на работе, аж из москвы из головного офиса, но жалобу начальнику накатала.. жду вот с большим интересом ответа, уже 7 дней прошло....

Люля
Если вас утешит, налоговая у меня утеряла 3 комплекта документов по имущественному налоговому вычету...

:( Косяк конешно

Люля
но жалобу начальнику накатала.. жду вот с большим интересом ответа, уже 7 дней прошло...

на ответ дается 30 дней + работа почты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы