Тема закрыта

Причина: 0

Предложили сдать отца в учреждение, типа интерната. Как бы вы поступили?

У нас с мужем 2 детей и 1 комнатная квартира. У меня есть отец, который после смерти мамы (9 лет назад умерла), опустился ниже некуда. ему всего 62 года, а выглядит он на 80 лет, он пьет постоянно
живет один. Пенсию получает, отдает мне (часть), я ему покупаю продукты на эти деньги и приношу ему, через день, чего попросит.
После многовыпитого, у него почти не ходят ноги, он ползает по квартире, размазывая за собой дерьмо. %) Причем убрать он за собой может, но ему это не надо, он прибирает только перед пенсией, чтоб почтальонку не пугать. К врачам не соглашается ни в какую, уже несколько раз заказывала талончики к врачу, но когда приходит время наприем собираться, он отказывается, нет и все.
Еще у него есть сын от первого брака, тоже алкашино еще то, он приходит к отцу и приносит ему водку, они вместе напиваются. Однажды я пришла во время пьянки, и это урод меня избил, :shock: было тяжелое сотрясенье - до сих пор последствия лечу, хоть 6 лет прошло.
И вот пришли сегодня соседи и говорят, мы обратились в собес, и хотим чтоб его забрали в больницу специальную, типа интерната, туда берут на полгода и лечат там, пенсию забирают у них. Типа спросили у него и он согласен. Мне он ничего такого не говорил, вобще не рассказывал даже.
Я в шоке... Не знаю что делать. Вот с одной стороны, у него 3 детей и он никому не нужен. За тех двух не скажу, но я могу ему только еду носить, т.к. у меня дети 3 года и 6 мес. А с другой, ведь он взрослый человек, не старый, сам себя довел до этого, все ведь понимает, а все равно пьет, его ведь выбор то. Вы бы согласились в такой ситуации его туда отдать? %)

Его ведь там и подлечат, что плохого, если он сам не против.

Где отцу лучше будет?
Или Вы из за

АКДСка
у него 3 детей и он никому не нужен

хотите его одного дма оставить?

АКДСка
Вы бы согласились в такой ситуации его туда отдать

да,однозначно,но я циник по жизни,не обращайте внимания на мои слова

может это и жестоко, но я бы согласилась

АКДСка
уда берут на полгода и лечат

АКДСка
и он согласен

конечно согласилась бы. Это ж не отправить в дом престарелых помирать, а как в больницу на лечение. Может ему там помогут.

Считаю , что ни чего плохого в этом нет ...
По крайней мере , в таком состоянии он не будет там находиться ...

АКДСка
После много выпитого, у него почти не ходят ноги, он ползает по квартире, размазывая за собой дерьмо

В любом случае , у любого нормального человека , на этот счёт будут сомнения ...
Я уверена , что Вы не сможете помочь самостоятельно , поэтому не терзайте себя !
Отцу , будет там лучше !

я тоже склоняюсь к тому чтоб ему туда поехать, но вот что-то внутри меня грызет, что я такая сво... бросила его в эту больницу :(

АКДСка
бросила его в эту больницу

не в могилу же закопали, а в больницу лечиться

Rebeline
Это ж не отправить в дом престарелых помирать, а как в больницу на лечение.

по-моему разница не велика, отсюда и сомнения :(

АКДСка
я тоже склоняюсь к тому чтоб ему туда поехать, но вот что-то внутри меня грызет, что я такая сво... бросила его в эту больни

Да что Вы , если бы Вы была сво...., то и переживаний не было бы ... :)

anestez
не в могилу же закопали, а в больницу лечиться

так ведь

АКДСка
туда берут на полгода

Только что с соседко поговорила по телефону, она говорит, он нас затопил, видимо по пьяни на раковину опреся и оторвал ее, соседка пошла к нему, а там у него этот урод, голый дверь ей открыл и красуется, еще и хамит %)

Анися
по-моему разница не велика

а в чем вообще сходство? %) он там пройдет курс лечения и вернется домой.
если есть шанс помочь человеку победить алкоголизм, почему им не воспользоваться?

мне кажется, что всем только хорошо будет, если его увезти туда: и отцу, и Вам, и соседям (бедным).

anestez
мне кажется, что всем только хорошо будет, если его увезти туда: и отцу, и Вам, и соседям (бедным).

+многа

Ну, насколько я поняла, это же не учреждение с принудительным лечением. Будете навещать, оцените обстановку, если ему там ну совсем плохо будет - заберете обратно.

АКДСка
Типа спросили у него и он согласен. Мне он ничего такого не говорил, вобще не рассказывал даже.

Похоже, что сам он все решил. А какие у вас тогда есть основания препятствовать его решению, от которого, действительно, всем будет только лучше?

M@tu@-03
Отцу , будет там лучше !

+1

А что за больница? Напишите, плиз координаты в личку.
У моей сестры двоюродной сейчас такая-же ситуация с отцом. Уже и печень и легкие отказывают и все равно пьет беспробудно и все остальное, как вы описали. Измучил уже всех.

Я вас поддерживаю, если действительно согласится и поедет - всем лучше станет. Только что бросит пить и одумается в это верится с трудом. Прастите уж, но перед глазами такой же "кадр" - дядька. Бог ему судья, но "спасение утопающего . . ."

АКДСка
У нас с мужем 2 детей и 1 комнатная квартира

Папашу в приют, а квартирку себе?

Так и говори тогда...

Лукерья Симакова

%)

Альта

Словами не могёшь?

АКДСка

нормально все, пусть в больничке полежит для разнообразия, лучше чем бухать и в какашках сидеть..

Лукерья Симакова
Словами не могёшь?

Словами тоже могешь. Думаю, что это высказываие было шуткой. Автору-думаю это выход из сложившейся ситуации. Отцу там помогут остановиться и подлечиться. Возможно, оттуда он выйдет другим человеком. Мой дядя пил запойно лет 20, потом пролечился иофигел от реалий жизни. В магазины ходил на цены посмотреть, представляете? Уже 10 лет не пьет, другими глазами нажизнь взглянул

что ваш муж говорит по этому поводу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы