Тема закрыта

Причина: 0

очередная тема про курение..не для "разборок" :) просто вопрос

Вообщем исходные данные такие- курить или нет- личное дело каждого. Для меня важно, чтобы при курении не обкуривали меня и ребенка.Часто курящие этого просто не замечают.Часто эти курящие- нормальные люди, которые просто не задумываются, что их "дым" летит на других.Поэтому такой вопрос- как попросить курящего не курить(например на остановке или детской площадке) около нас? Попросить вежливо, чтобы не "задеть" его самолюбие и т.п., а просто чтобы он отошел или перестал курить?
для курящих- как бы вам было не обидно и чтобы вы точно отошли или бросили?
для некруящих- как вы просите это сделать?
просто фразы, слова...
у меня нет желания задеть или ссорится с курящими, я не хочу обсуждать вредно курение или нет в данной теме, просто хочу иметь в запасе набор фраз, чтобы оградить себя от запаха дыма в общественных местах(где по идее курить то запрещено...)

отойти самим от курящего и весь вопрос

Я курю. Но не там где есть дети, но это я такой молодец :D А сами отойти, если уж не хватает понятия у курильщиков? Да и кстати, представила счас как бы меня не обидело... Присто "Извините, Вы не могли бы..." Могла бы и не обиделась. Может даже стыдно бы стало...

извините, не могли бы вы немного отойти чтоб дым не попадал в нашу с ребенком сторону. спасибо.

как правило не отказывают никогда, кроме личностей к которым и обратиться страшно но тогда лучше самим дистанцироваться

МишАнинаMama
для некруящих- как вы просите это сделать?

Молча отхожу в "подветренную" сторону

Карнавалла
отойти самим от курящего и весь вопрос

Лисс
Молча отхожу в "подветренную" сторону

это не всегда возможно..на детской площадке если я около ребенка, мне ее из песочницы утаскивать? зачем, если можно попросить отойти курящего

panicaterina
Присто "Извините, Вы не могли бы..." Могла бы и не обиделась.

вот и я надеюсь, что большиство такие :)

МишАнинаMama
на детской площадке если я около ребенка, мне ее из песочницы утаскивать?

ну мне видиом не попадались таке экземпляры, которые прям в песочницу курят :) если и есть рядом с песочницей курящие родители, то они обычно сами в сторону дымят.

Дусёчек
Давай отойдем. Здесь курят." Курящий человек услышит и отойдет (если, конечно, человек вменяемый).

Я вменяемый. Отошла бы, но не понравилось... Не знаю, почему, как-то свысока...

МишАнинаMama
на детской площадке

Суматоха
извините, не могли бы вы немного отойти чтоб дым не попадал в нашу с ребенком сторону. спасибо

вот как то так наверное.

На тех, что в песочнице курят, я бы, например, тупо бы наехала, как учительница :D

Дусёчек
Можно сказать своему ребенку:" Давай отойдем. Здесь курят." Курящий человек услышит и отойдет (если, конечно, человек вменяемый).

просто если ребенок играет, курить в данном месте по идее запрещено..почему мы должны отходить?
если говорить "здесь курят" нормальный курящий может обидется, что можно было просто его поросить и все...

Лисс
если и есть рядом с песочницей курящие родители, то они обычно сами в сторону дымят.

вот еще ньюанс..они даже могут закурить в метрах 3 от песочницы..но воняет то в радиусе метров 20 при этом...сегодня вот я попросила одного папу не круить на корте, где наши дети катались на коньках...он выбросил сигарету(за что спасибо) но был очень удивлен и не поверил мне, что от его сигареты на свежем воздухе есть запах :(
есть какой-то способ "доказать" курящему, что даже на улице запах от сигарет очень заметен и мешает другим?не ссора и наезды, а именно чтобы они это поняли? или это утопия?

МишАнинаMama
есть какой-то способ "доказать" курящему, что даже на улице запах от сигарет очень заметен и мешает другим

МишАнинаMama
это утопия?

Извините :D

я просто прошу "Будте добры, не курите - здесь дети", обычно все выкидывают.
тут ребенок уже полгода как видит курящих мужчин, как правило пожилых, подходит и говорит "дяденька, не курите - сердечко будет болеть", на тех кто сразу не выбрасывает сигарету или начинает спорить типа да и так болит, продолжает давить, пока не выбросят . :D

panicaterina
Извините

т.е. утопия? :(

Апсара
тут ребенок уже полгода как видит курящих мужчин, как правило пожилых, подходит и говорит "дяденька, не курите - сердечко будет болеть"

моя тоже уже сама просит...

Апсара
тут ребенок уже полгода как видит курящих мужчин, как правило пожилых, подходит и говорит "дяденька, не курите - сердечко будет болеть", на тех кто сразу не выбрасывает сигарету или начинает спорить типа да и так болит, продолжает давить, пока не выбросят

Ну и че хорошего? Яйцо голос подает, что ли? Ужас какой.

Утопия. Без обид. Но если далеко чел стоит и курит, как не говорите, подумает нехорошо про Вас, хотя мож и бросит. но может и нахамить...

panicaterina
Яйцо голос подает, что ли?

просто ребенок знает причину и следствие, а еще знает как это отражается на нем, замечу, он никого не ругает и ни один человек не оскорбился и не обхамил его ужасным яйцом - наверное сын чувствует людей и обращается только к адекватным.

МишАнинаMama просто если ребенок играет, курить в данном месте по идее запрещено..

Не понял логики. Курить запрещено там, где это не разрешено, а не там, где играет ребенок.

Апсара
дяденька, не курите - сердечко будет болеть"

Так это был ваш ребенок... низко пошел, к дождю :D
Вообще отучайте ребенка делать замечания взрослым, разбирайтесь сами.

panicaterina
Но если далеко чел стоит и курит, как не говорите, подумает нехорошо про Вас, хотя мож и бросит

Я - не брошу. Но принципиально не курю в компании некурящих, а если на прогулке с мелкой - отхожу подальше от детей. Если в МОЕЙ машине едут некурящие - для перекура остановлюсь.

Курильщики - те же люди, есть культурные а есть не очень :)

panicaterina
Просто "Извините, Вы не могли бы..." Могла бы и не обиделась. Может даже стыдно бы стало...

МишАнинаMama
есть какой-то способ "доказать" курящему, что даже на улице запах от сигарет очень заметен и мешает другим?не ссора и наезды, а именно чтобы они это поняли? или это утопия?

утопия.
ну вот я выхлопные газы чувствую в разы лучше, чем сигаретный дым. я как-то смогу вам доказать, что выхлопы от вашей машины мне мешают? навряд ли :)

Лошариk
Не понял логики. Курить запрещено там, где это не разрешено, а не там, где играет ребенок.

я тоже не поняла в чем проблема? курить запрещено в данном месте, ребенок играет в данном месте, что, разве это несовместимые понятия?просто чтобы понятно было- у нас во дворе на детской площадке курить запрещено, и знаки даже везде висят..но при этом многие закуривают прямо под знаками...гуляя с детьми своими...

Лошариk
Я - не брошу. Но принципиально не курю в компании некурящих, а если на прогулке с мелкой - отхожу подальше от детей.

дак не бросите или отойдете? как бы вас так попросить, чтобы дым на детей не летел?чтобы не "оскорбить" вашу свободу курения?просто даже если отойти- есть такое явление как ветер и он меняется...т.е. мне и детям играющим смирится и терпеть "обкуривание" даже издалека? мы не имеем права от запаха дыма избавится вообще?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 13:11

Katie
я как-то смогу вам доказать, что выхлопы от вашей машины мне мешают? навряд ли

мне то сможете :) т.к. выхлопы- это еще одна проблема :(не этой темы, но тоже- построили у нас песочницу около дороги где паркуются машины во дворе- от выхлопных труб до песочницы дай бог 2 метра...и труба на уровне детей играющих как раз..
придет автомобилист, заведет машинку и отойдет покурить :(...а все выхлопы- в песочницу..я прошу тут не "греть"(просто это летом было, греть не нужно)- дак он мне начал доказывать что у него евро3 и оно не пахнет...:(

Лошариk
Так это был ваш ребенок

у меня создается впечатление, что не один мой ребенок так делает. я разбираюсь с курящимии, когда мне это реально мешает, ребенок - из чувства сострадания, это его право выражать эмоции, причем не негативные, а своего рода заботу.

Лошариk
Курить запрещено там, где это не разрешено, а не там, где играет ребенок

че ж вы своего ребенка жалеете и отходите тогда?

МишАнинаMama
он мне начал доказывать что у него евро3 и оно не пахнет

эт уже клиника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы