Тема закрыта

Причина: 0

очередная тема про курение..не для "разборок" :) просто вопрос

Апсара
эт уже клиника.

главное что все-таки отъехал..хотя был жутко недоволен...прямо чувствуешь себя виноватой из-за того, что хочешь чтоб дети поменьше дрянью дышали...

МишАнинаMama
курить запрещено в данном месте, ребенок играет в данном месте, что, разве это несовместимые понятия

Абсолютно разные понятия. Законом ясно прописано где нельзя курить. А уж если ваш ребенок решил поиграться в том месте, где мне по закону курить разрешено то это не моя проблема. А уж если ваш ребенок играет в кафе в зоне для курящих, то я вообще могу нагрубить.

МишАнинаMama
как бы вас так попросить, чтобы дым на детей не летел?

Меня не надо просить, я всегда стараюсь курить так, чтобы не только на детей, но и на курящих дым не попадал.
Хотя... еженедельно бываю в кафе, в котором вход в детскую комнату расположен аккурат в конце зоны для курящих - вот тут уже ничего не поделать. Уже и хозяевам об этом говорили - пока ничего не сделали.

Лошариk
Вообще отучайте ребенка делать замечания взрослым, разбирайтесь сами.

Мне бы тоже ужасно не понравилось, если бы мелкий какой подошел и начал мне лекции читать. Хамство какое-то. Маме, я считаю, минус огромный. Дети, пока взрослый с ними не заговорит, в беседу не вступают, особенно в поучительном ключе...

я не умею делать замечания :( Вот так однажды беременная на 7 месяце ехала в такси, и терпела водителя, который курил одну сигарету за другой. Так и не сказала, пожалуйста, не курите. Вот такая я стеснительная. :(

я
Вот такая я стеснительная.

Ребенок появиться - пройдет :D У меня такая есть знакомая. Тоже - лапочка. Родила - как фурия отстаивает интересы ребенка. Мы все с нее обалдеваем :D

Лошариk
Абсолютно разные понятия. Законом ясно прописано где нельзя курить. А уж если ваш ребенок решил поиграться в том месте, где мне по закону курить разрешено то это не моя проблема. А уж если ваш ребенок играет в кафе в зоне для курящих, то я вообще могу нагрубить.

я ясно написала вам, что мой ребенок играет там где курить запрещено...

Лошариk
Меня не надо просить, я всегда стараюсь курить так, чтобы не только на детей, но и на курящих дым не попадал.

очень похвально, все бы так делали- может и не было данной проблемы...но все-таки гипотетически, представьте- вы отошли и вам кажется что дым ни на кого не попадает...но ветер подул или еще что-то- после каких слов бы вы прекратили курить?

я
Вот такая я стеснительная.

да много таких :( меня Б тошнило жутко от этого запаха- тут хоть застесняйся- все равно попросишь :)

МишАнинаMama
я ясно написала вам, что мой ребенок играет там где курить запрещено...

Это где ??? Конкретнее ;)

МишАнинаMama
гипотетически, представьте- вы отошли и вам кажется что дым ни на кого не попадает...но ветер подул или еще что-то- после каких слов бы вы прекратили курить?

Нет. Извините. Я б подумала "какая мамаша капризная. В лес езжай, если че"

Лошариk
Это где ??? Конкретнее

МишАнинаMama
просто чтобы понятно было- у нас во дворе на детской площадке курить запрещено, и знаки даже везде висят..но при этом многие закуривают прямо под знаками...гуляя с детьми своими...

и еще, по вашему детская площадка любая(не наша, где даже табличками запрещено курить)- там разрешено или нет? там я имею право просить кого-то не курить или только на грубость нарвусь?

panicaterina
Нет. Извините. Я б подумала "какая мамаша капризная. В лес езжай, если че"

а какая дистанция от песочницы где играют дети до курящего человека должна быть, чтобы просьбу отойти подальше не сочли капризом?..в метрах? :)

Метров 10, я считаю... Мало?

МишАнинаMama
а какая дистанция от песочницы где играют дети

раз уж вы тут все равно на себя огонь вызвали, поинтересуйтесь, пожалуйста, в ваших мягких выражениях - что курящие товарищи думают про остановки общественного транспорта
у меня, боюсь, не хватит вашего такта:)

из закона "об ограничении курения табака" : В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
что-то не увидела в данном списке детских площадок во дворах, раз так - соберемся на качельках и покурим? - а че? ведь не запрещенно, и мамашкам чокнутым так и скажем.

МишАнинаMama и еще, по вашему детская площадка любая(не наша, где даже табличками запрещено курить)- там разрешено или нет?

Федеральный закон об ограничении курения табака
...
В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
...
www.antitabak.ru/zakon.php

МишАнинаMama там я имею право просить кого-то не курить или только на грубость нарвусь?

Просить - имеете право, но можете нарваться на грубость, причем вполне законно.

Эгоиста
что курящие товарищи думают про остановки общественного транспорта

а что про них надо думать? :)
я на остановках как правило оказываюсь только с ребенком, поэтому не курю там.
если без ребенка, то я топаю пешком.

я
Вот так однажды беременная на 7 месяце ехала в такси, и терпела водителя, который курил одну сигарету за другой.

Вот и я, будучи беременной, попросила молодых людей на остановке не дымить в мою сторону, вежливо попросила. На что один обернулся и с ухмылкой выпустил мне струю дыма в лицо. :( Я спокойно сказала: "Ну, я же вас попросила "Пожалуйста!" Молчел еще подумал... и отошел в сторону.
В общем, сколько ни подбирай слова, Настя, а хамло останется хамлом :(

Лошариk
Курильщики - те же люди, есть культурные а есть не очень

Лошариk
Просить - имеете право, но можете нарваться на грубость, причем вполне законно.

Эх, жаль, что нет Федерального Закона об ограничении грубости :)

Лошариk
можете нарваться на грубость, причем вполне законно

спасибо, эт мы и без вас знаем, и это может касаеться не только курения, а вообще всего - у нас много чего в законах не прописанно, а раз так, на просьбы человеческие можно нас**ть. %)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 13:44

Апсара а вообще всего - у нас много чего в законых не прописанно, а раз так, на просьбы человеческие можно нас**ть.

Буквально вчер была тема про сдачу с 1000р в маршрутке, так там многие с пеной у рта доказывали, что это проблема водителя сдать сдачу, он это обязан по закону. А вот чисто человеческий фактор их мало интересовал.

Так вот... курить на детской площадке по закону - можно !!! Это мой ответ для любителей законности.

Возвращаясь к той же маршрутке замечу, что некоторые были на стороне водителя, чисто по человечески поняв его положение и имеющие заветные 20р мелочью.

И именно ради таких людей, которые сторонники все делать по-людски, а не по закону, я для покурить отхожу от детской компании.

Надеюсь, понятно объяснил :D

panicaterina
Метров 10, я считаю... Мало?

да фиг знает :) от ветра зависит :) но как минимум- хорошо конечно

Лошариk
но можете нарваться на грубость, причем вполне законно.

законно...но вы ведь сами родитель и понимаете, что детей обкуривать(да и вообще кого бы то ни было)- ничего хорошего..и слава богу- большиство курящих у нас такие и на грубость я не нарывалась еще, все отходят или бросают..но при этом "обижаются" :( и мне прямо "стыдно"...

Cute
В общем, сколько ни подбирай слова, Настя, а хамло останется хамлом

Вик, но ведь в итоге отошел? :) просто хочется чтобы помягче, без ссор, но действенно...

Эгоиста
пожалуйста, в ваших мягких выражениях - что курящие товарищи думают про остановки общественного транспорта

это вообще капец...думаю и спрашивать бесполезно..скажут- не запрещено- значит разрешено и буду курить, не нравится- вы и отходите :((((

вы проводите опросы? практическая сторона дела непонятна. - для особо въедливых.

МишАнинаMama
Вик, но ведь в итоге отошел? просто хочется чтобы помягче, без ссор, но действенно...

Отошел :) Доброе слово и хамлу приято;) НО! У тебя же вопрос не "как сделать, чтобы курящий отошел?", а как вежливо попросить, чтобы не обидеть ненароком этих нежных и удивительных созданий;)

МишАнинаMama
законно...но вы ведь сами родитель и понимаете, что детей обкуривать(да и вообще кого бы то ни было)- ничего хорошего

А чего это вы ответственность за здоровье своего ребенка перекладываете на меня ??? Заботьтесь о нем сами. Подойдите и попросите по человечески, а не кидатесь фразами "Чо не видишь - здесь дети, курить запрещено!".
И с чего вы взяли, что я родитель ?

Что курить надо так что бы дым не попадал на детей - это и без просьб понятно, но вот ваше сверхчувствительное восприятие запаха который вы чувствуете даже если дым на вас не попадает меня мало волнует.

А вот что делать, если курят в лифте? Причем, выходит папа с ребенком и дымит сигаретой. Вот что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы