Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать так, чтобы утром легко и непринужденно вставалось?

есть какие-нибудь секреты?
хочу, чтоб оно было.. добрым, когда на работу вставать раным-рано

Оптимальное время сна для себя определить. А вообще тоже интересно.

Айс_Cream
есть какие-нибудь секреты?

вовремя ложиться спать :)

Может, раньше ложиться вечером? :)

Katherina
Оптимальное время сна для себя определить. А вообще тоже интересно.

+1
Мне вот надо часов 8-10 сна. Я одно время засыпала часов в 10 и вставала в 5-6 утра, а потом сбила график :( Сейчас буду восстанавливать

Придумайте себе ритуал для засыпания и каждый день ложитесь спать, только выполнив его.

а я вот сегодня лягу в 11-12, но это так надо-срочно и важно..А вставать в 7. И потом целый день буду собирать себя по кусочкам и клевать носом на работе

Айс_Cream
И потом целый день буду собирать себя по кусочкам и клевать носом на работе

зарядка и контрастный душ!!! Очень бодрит :)

Я несколько раз убеждалась, что важно не то, сколько ты спишь, а то, как ты спишь. :)

ULife

Лень та как зарядку делать) а душ уже обычное дело. и кофе тоже..
Эх, как же я люблю поспать, и знать что никуда не надо))

Айс_Cream
а душ уже обычное дело. и кофе тоже..

Заметила, что соблюдая пост, мне гораздо легче подниматься по утрам! :) Организм не обременен ничем лишним

не ужинать, не менее получаса проветривать комнату перед сном. Просыпаться жалательно не от будильника, а от любимой музыки, с ней же делать зарядку, потом в душ. Ещё хорошо поставить около кровати стакан с водой и конфетку-печеньку-яблочко и с закрытыми глазами зажевать, как только проснулись.
Я так на работу в 6 утра вставал позитивно, весь день радостный ходил. Хотя по природе- сова.

Живите и радуйтесь!!! У меня ребенок 6-ти лет от роду, встает за ночь четыре-пять раз (это где-то в 2:15, в 4, в 4:45, в 5:30, со словами "Я выспался" или "Пойду папу поцелую" Все просыпаются и засыпают в каком-то обморочном состоянии. Пипец!!! Как бороться с этим не знаю. Так что уж лучше один раз на работу проснуться, чем такое испытывать! все познается в сравнении.

а я заметила, что если перед сном ванну или душ принять, то с утра тяжко вставать. Вот почему так?

SonicX
У меня ребенок

когда моя мама пыталась мне поплакаться типа "вы вставали рано. часов в 5-6 утра"
я задала вопрос - а во сколько ты нас укладывала? - в 8 вечера. - ну и что ты хотела, мамочка??? :)))

автор, сон - фазовая штука. в какую фазу попадешь, так и встанешь. иногда имеет смысл встать раньше обозначенного на полчаса, чтоб чувствовать себя бодрее :)

Айс_Cream
а я заметила, что если перед сном ванну или душ принять, то с утра тяжко вставать. Вот почему так?

видимо вас вечерний душ бодрит, и дольше заснуть не можете...

sociable
Придумайте себе ритуал для засыпания и каждый день ложитесь спать, только выполнив его.

ага, я немольшую зарядку делаю, спинку потянуть, подышать хорошенечно

sociable
как ты спишь

одется в пижаму, намотать на себя мужа и одеяло и при этом открыть балкон и окно на балконе, чтоб свежо было
ну и будильник на 4:30!!!! И вот к 4:30 просыпаешся и понимаешь, что спать еще два с половиной часа

Крапива
бодрит

не, скорее наоборот, действует как снотворное. Бывает, придешь, еле силы найду чтоб в ванну залезть, и из неё прямиком в кровать. а утром втройне сложней встать, чем если бы я не пошла купаться.

Я слышала,что самый здоровый сон до 24 ночи,кто больше часов до этого времени поспит,тот и лучше себя будет чувствовать утром

Айс_Cream
хочу, чтоб оно было.. добрым, когда на работу вставать раным-рано

:D моя мечта

Бука Букина
вовремя ложиться спать

скорей всего

Katie
иногда имеет смысл встать раньше обозначенного на полчаса, чтоб чувствовать себя бодрее

тоже замечала такое

Не зашториваю окно - когда в комнате светло просыпаться легче

О! С одной стороны яросно мониторю, с другой стороны, понимаю, что болезнь, невозможности раннего вставания неизлечима! 7лет я вставала в школу 5.30, далеко школа была, это п...ц был! Я засыпала на первых трех уроках и НИЧЕГО не могла с собой поделать! Потом я ХРОНИЧЕСКИ опаздывала на работу (пропущенные первые пары в университете не вспоминаю), кончилось все своим бизнесом, когда я комфортно вставала в 9, и шла на работу. Но к сожалению, наш мир-мир жаворонков и я понимаю, что живу вразрез с этим миром, если б я могла научиться жить по другому....
Всякие кофе-души это лишь отсрочка сонливости, но никак не ее отмена!!!

а мне помогали витамины, не сразу конечно, вот пропью курс витаминов и как то бодрее и живее себя чувствую и утром и в течении рабочего дня, а так то я тоже большой любитель поспать :lazy3:

по идее надо еще от компа уходить за полчаса до сна.
Тока у меня пока не получается вовремя вспомнить об этом)

faf5
Не зашториваю окно - когда в комнате светло просыпаться легче

Точно! Только это весенне-летнее время работает, зимой, когда за окном светло уже день на дворе :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы