Тема закрыта

Причина: 0

машины на газонах-подскажите как бороться

Здравствуйте.

У нас во дворе есть умники экономные, которые свои авто на газоны ставят. Знаю только один метод борьбы-ограждение газонов.
Знаю, что можно это как-то через РЭМП сделать, но как? Может у кого-то есть опыт в подобных делах?

Можни и В ГАИ заявку дать, чтоб штрафовали таких автовладельцев, подобные рейды сейчас проводяться вроде как, но как-то не хочеться ябедничать на них, хоть и заслуживают

Татощка
-ограждение газонов.

тоже интересует,

Татощка
через РЭМП сделать, но как?

мне кажется реально только самим,за свои деньги :(

Татощка
борьбы-ограждение газонов.

у нас оградили, так ничего хорошего. сама лично 2 раза видела как люди об это ограждение сминали дверь и разбивали фару. В итоге, если и паркуюсь во двооре, то кто то машет, так как вечером это ограждение вообще не видно. А так стараюсь во двор вообще не заезжать

СВ
мне кажется реально только самим,за свои деньги

мы перехали осенью сюда, в нашем бывшем дворе всё оградили, земли навезли и песок, была одна активистка..Деньги вроде как собирали по 150 р., но сдали их немногие, и всё равно всё сделали быстро и красиво.
Но боюсь надо знать методы и т.п., ибо простой звонок в рэмп бесполезен точно. Какая служба за это отвечает? Финансируеться ли это бюджетом или может из средств на содержание дома должно?

Татощка
машины на газонах-подскажите как бороться

Стоянки-парковки делать, не?
Эт также как с собаками - всех бесит всплывшее по весне дерьмо, но количество спец. площадок для выгула не увеличивается...

VaSIlika
у нас оградили, так ничего хорошего. сама лично 2 раза видела как люди об это ограждение сминали дверь и разбивали фару

У нас достаточный проезд по асфальту+можно авто припарковать, просто есть наглецы, которые всё равно на газон прут, хотя в 100 метрах 3 стоянки, где есть свободные места по 1500 р. в месяц %)

СВ
мне кажется реально только самим,за свои деньги

Это можно сделать АБСОЛЮТНО бесплатно. Доедьте до ближайшей шиномонтажки и попросите старые колёса. Они вам их даже помогут погрузить... :D Вкопайте их вертикально. Киндеры могут их раскрасить как им нравится... Расстояние между колёсами должно быть не больше полутора метров (в такую щель тока ОКА пролезет)..;)

Татощка
Знаю, что можно это как-то через РЭМП сделать, но как?

узнаете адрес и телефон. пишите письмо от жильцов дома и в двух экземплярах в рэмп, один им, второй с отметкой о принятии вам и ждете ответа.

Татощка
Можни и В ГАИ заявку дать, чтоб штрафовали таких автовладельцев

. не хотите ябедничать, они так и будут ставить. подбейте бабулек из вашего дома, они-то точно против засорения газонов. удачи :)

VaSIlika

а учится ездить в ограниченном пространстве не пробовали ? ;) так то много мест , где тесно и видно плохо.

ИМХО самый действенный вариант пройти по соседям, найти единомышленников и сделать ограждения самим. :)

Джезва

Татощка
в 100 метрах 3 стоянки, где есть свободные места по 1500 р. в месяц

и во дворе есть парковочных мест достаточное количество
Мы вот платим за стоянку, 1500 разумная сумма

Аз есмь ®
Доедьте до ближайшей шиномонтажки и попросите старые колёса. Они вам их даже помогут погрузить... Вкопайте их вертикально. Киндеры могут их раскрасить как им нравится...

Джезва

ага, щас мы своими силами будем автовладельцам стоянки строить

Аз есмь ®
Доедьте до ближайшей шиномонтажки и попросите старые колёса

их легко демонтировать мне кажется

Татощка
ограждение газонов

Для меня тоже актуален этот вопрос, потому как по хорошуму люди не понимают и только хамят в ответ "нам тут удобно ставить...."

Татощка
и во дворе есть парковочных мест достаточное количество

везет :)
у нас во дворе просто бойня за место :(

Lenka07
а учится ездить в ограниченном пространстве не пробовали ?

так жалко и свою машину и чужие тоже. Я то по любому не смогу припарковаться, дже и не пытаюсь, но говорю ж 2 раза видела как мужики свои машины смяли...

Джезва
у нас во дворе просто бойня за место

и у нас. но без ограждения лучше было, сейчас вообще не развернуться, не разъехаться, только задом

Archer

Это только кажется...;) Для весу можете в них наложить камней и кирпичей..

VaSIlika
так жалко и свою машину и чужие тоже. Я то по любому не смогу припарковаться, дже и не пытаюсь, но говорю ж 2 раза видела как мужики свои машины смяли...

вообще то учатся этому на автодроме %) хотя наверное пытатся смять все машины во дворе ...... асом ведь станешь быстрее :)

Татощка
метод борьбы

1. Писать в управляющую компанию и не единожды. Это в их компетенции. Только больно уж это медленно! Мы писали в том году. Ограждать собираются только в этом по весне.
    Гораздо быстрее доехать

Аз есмь ®
    до ближайшей шиномонтажки и попросите старые колёса. Они вам их даже помогут погрузить... Вкопайте их вертикально. Киндеры могут их раскрасить как им нравится...

2. Сфоткайте машину так, чтобы четко было видно, что она припаркована на газоне и чтобы были видны номера. Распечатайте фотку и положите ее под дворник этой самой машины с запиской: "При следующей парковке на газоне эта фотография отправится в ГИБДД"

Действует.

Кареглазая83
Писать в управляющую компанию

а в какой форме писать? письмо сразу за подписями жильцов всего дома или можно от одного лица?

Кареглазая83
Сфоткайте машину так, чтобы четко было видно, что она припаркована на газоне и чтобы были видны номера. Распечатайте фотку и положите ее под дворник этой самой машины с запиской: "При следующей парковке на газоне эта фотография отправится в ГИБДД"

хм..интересно

Аз есмь ®
Archer
Это только кажется... Для весу можете в них наложить камней и кирпичей

активистов у нас, мне думаеться, ваще нет..А я на пару с мужем и мелким ребёнком всё это не проверну :(

Аз есмь ®
старые колёса.

читала, что это благоприятная среда для размножения комаров...

Татощка
а в какой форме писать

да в любой. пишите что вас не устраивает и чего хотите.
хоть от себя, хоть коллективно.

KUKLA (natal.ka)
читала, что это благоприятная среда для размножения комаров...

если они лежат - да, поскольку внутри них постоянно будет лужа. Мы же грим о вертикально вкопанных - там просто негде воде скапливаться.

Серый еж
да в любой. пишите что вас не устраивает и чего хотите.
хоть от себя, хоть коллективно.

на имя начальника РЭМПА?

у нас тут умник на детской площадке припарковался
мы вызвали его дак он еще с кулаками на мужа набросился
пошли написали заявление в милицию)
это ващет нарушение правил ДД можно смело гаишников вызывать если постоянно на газонах стоят
там штраф 2000 рублей

У нас пожизняк на детскую площадку ставят машины,сделали ограждения железные с цепями,дак эти умельцы,их выкорчевали и таки поставили опять, машины,рядом с песочницей

Элизабет
дак эти умельцы,их выкорчевали и таки поставили опять

вот в этом случае как минимум в гаи на них наябедничать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы