Тема закрыта

Причина: 0

Для чего вся эта суета? Есть ли смысл?

FiFi
Неужели в этом весь смысл жизни?

OLsha
Жить хорошо,а хорошо жить ещё лучше

• вот в этом смысл))))
    У каждого этот смысл свой ... каждый сам определяет свои цели и строит жизненные планы .... кто-то стремится к хорошему никрологу :D , кто-то получает удовольствие от "процесса", незадумываясь об итоге.....

FiFi
Всё бегаем , суетимся , а зачем? ...у всех бывает))) задумались- хорошо! а теперь расслабьтесь и не парьтесь))) - "постоянное самокопание лишь обнажает нашу пустоту" (с)

Серый еж
от онкологии

и маленькие детки страдают :(

мама
а что это, простите, такое?

Машина :D Джип :D

На самом деле, в деревню уехал только Стерлигов, остальные предпочитают Тайланд, Кубу, Доминикану. Самые дауншифтерские места.

Дусёчек
Гоа не забудьте...

До-до-до! Куда без него прости-господи! :dance2:

А не зачем. Все на самом деле бессмысленно. Клева тому, кто умеет приколоться за процесс... Кому результат нужен - тем сложнее. Потому как нету его, результата, да и быть не может...

Другая Я
Кому результат нужен - тем сложнее

Какой может быть результат? :D Все там будем - и "результативные" тоже

majong
На самом деле, в деревню уехал только Стерлигов

Непредсказуема судьба олигарха в России :)

panicaterina
Какой может быть результат? Все там будем - и "результативные" тоже

Вот вот ну ведь зачем то из миллиона клеток создалась именно та что нас породила?
Должен быть какой-то смысл.

FiFi
Должен быть какой-то смысл.

кхм-кхм.. (затянула занудливо)..миллионы маленьких сперматозоидов стремятся к цели и лишь один... Ничего великого простой спринтерский забег! :D

Не, дауншифтинг - это более широко. Необязательно в деревню уезжать. Например, крутой бизнесмен, начальник, бросает рабоут и начинает заниматься тем, чем всю жизнь мечтал, например, рисовать или в пожарники идет. Т.е. человек сознательно понижает свой социальный статус.

И.о.ника
Не, дауншифтинг - это более широко. Необязательно в деревню уезжать. Например, крутой бизнесмен, начальник, бросает рабоут и начинает заниматься тем, чем всю жизнь мечтал, например, рисовать или в пожарники идет. Т.е. человек сознательно понижает свой социальный статус.

Тоже верно.

FiFi
Всё бегаем , суетимся , а зачем?

я вот не бегаю и не суечусь, делаю то, что считаю нужным, неторопясь, размеренно, получая от этого удовольствие, так что

FiFi
весеннее обострение у меня

panicaterina
Какой может быть результат?

Дык а Вы мой пост до конца дочитали??

Другая Я
Потому как нету его, результата, да и быть не может...

жить вообще вредно

majong
в деревню уехал только Стерлигов

так он уже обратно вылез с идеей какое-то бартерной биржи.

Это не идея она уж работает вовсю!

majong
Это не идея она уж работает вовсю!

и че успешно? прикольно!

FiFi
Зарабатываем деньги-не знаем куда вложить,
покупаем машины -потом воюем за место в цетре на парковке,
пропихиваем детей в элитные школы -потом не понимаем почему деть учебу ненавидит и т.п.

Это называется структурированием времени. Чтобы было чем заняться. Лучшее средство от скуки - проблемы. Просто не умеем отдыхать, расслабляться и наплевать. И большой город требует своего темпа.
Вот в деревне или в маленьком городе - действительно другое дело. Но привыкать придётся долго. Это ж надо научиться что-то делать с тем временем, например, которое мы тратим на дорогу на работу и обратно. Это ж лишние пара часов в день, придётся придумывать какое-нибудь хобби....

Эзетлин
большой город требует своего темпа.

вот! это меня уже достало.

В общем все я не осилила, но общая канва прослеживается четко :D Был у меня один знакомый психиатр, так он утверждал, что все депрессии от несоблюдения режима :D и неправильного питания :D . Химия, кароч, только и всего. Отдохнуть Вам надо, как следует :rose:

FiFi
Для чего вся эта суета? Есть ли смысл?

а может, ради вот этого?
www.u-mama.ru/forum/messages.php

И.о.ника
Т.е. человек сознательно понижает свой социальный статус.

если это проносит ему счастье и он наконец-то готов себе и всему миру об этом заявить - это просто прекрасно. Статус в гроб не запихаешь, а будет ли другая жизнь (другие жизни) - еще большой вопрос, так что надо успеть получить удовольствие в этой. ;)
А то вот что плохо - обычно люди стремятся именно к этому самому статусу, по пути топча ногами то ,что могло бы доставить им гораздо больше удовольствия.
Ну вот например бесконечные вариации на тему " надо соответствовать" или "ну люди же ждут, что я..." (далее подставьте что угодно).
Свежий пример - недавно муж праздновал 30 лет, решили позвать узкий круг друзей и родных в кафе. Мама моя вообще была в истерике - ей же нечего надеть!!! При этом она перманентно в панике, что денег нет, то есть потратиться на наряд - это нечто невообразимое... я говорю, ты же каждый день на работу в чем-то ходишь? значит, есть что надеть! если уж жаба давит что-то прикупить... Нет, она вбила себе в голову, что всем приглашенным только и нужно что на ее прикид пялиться и чего-то комментировать %)
Короче, человек провел в панике целую неделю и никакого удовольствия особого не получил.
Вот нафиг себя загонять в такие рамки?
Ну или муж у меня - мучился ,кого позвать да куда, чтобы все были довольны. я ему намекала, что ты подумай, как бы ТЫ хотел свой ДР отметить, а не пытайся придумать, кто и чего бы от тебя хотел - все равно на всех не угодишь. Например, его родители после праздника переживали, что что-то мужики поднабрались чересчур... друг его наоборот требовал продолжения банкета, ему мало было... ну что ж нам, разорваться что ли? :D переживать, чтобы всем угодить - тут трезвый, там пьяный...

сегодня день такой, ехала в трамвае и тоже шибануло зачем все, на ребятенка посмотрела немного отпустило.

мамаСа (vipera berus)
ради вот этого

• шипко много мульенов
    я наверное старею, ибо подобные вопросы меня уже не беспокоят
    а заботам и проблемам настало время радоваться :)
    но когда вечером, укладывая младшенькую спать, посмотришь в ее ясные глазки, то позже, засыпая, говоришь мысленно, "Спасибо тебе, Господи, за еще один день жизни, за возможность радоваться взгляду родного человечка!"
    Так штаааа.... не надо "зачем?" надо "спасибо"... Я так думаю.... Но осознание этого приходит со временем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы