Тема закрыта

Причина: 0

Для чего вся эта суета? Есть ли смысл?

мамаСа (vipera berus)
а может, ради вот этого?

так-то оно так... да только иногда ради детей вытворяют такое, что дети сами потом спасибо-то не скажут, если родители в 40 лет с инфарктом загремят... или если у ребенка для его же блага с рождения день расписан - английский, танцы, лыжи, шахматы, музыка... %) а потом удивляемся, отчего ребенок такой вялый ,болезненный и ничего в жизни уже не хочет, психологам море работы на всю оставшуюся жизнь. %)
опять же мама моя. Не умеет человек жить для себя!!! Все рвется детям помогать. Даже до того доходит, что уже муж мне жалуется на ее неприличную активность у нас в доме - кидается что-то мыть, стирать, прибирать, причем все это обязом в такой панике, как будто война началась. Из любой фигни раздуваем событие, ну и соответственно она получаестя Брюс Уиллис, который спасает человечество :D
братец в другом городе служит в армии после института, так он наверное бОльшую часть службы висит на телефоне - судя по тому, что мне мама каждый день о нем рассказывает, она его пытает по 5 раз в сутки, как он поел, да хватает ли ему денег, да надевает ли он теплые носочки :D

не, если всю жизнь воспринимать как мучительное служение и бесконечный подвиг - и все во имя детей и ради детей, то где ж тут счастье-то? ау! вот не лучше бы оставить детей в покое и съездить в отпуск хотя бы на наше бюджетное Черное море? нет, мы гордимся тем, что 13 лет не были в отпуске. и до конца жизни не собираемся - только если мы бабушку с собой позовем ,чтобы с внуками помочь, не иначе. :(

R'n'cha

есть такое. у меня родители такие же. в результате папу уже потеряли :( только мне кажется, у некоторых людей в этом счастье -быть нужными. а ненужными они тихонько уходят. :( поэтому маму мы от возьни с внучкой не отталкиваем.

R'n'cha
съездить в отпуск хотя бы на наше бюджетное Черное море

если путевку подарить поедет. тока мы, детки, чаще говорим дай, а возьми вспоминаем когда поздно бывает.

Slonopotam
Так штаааа.... не надо "зачем?" надо "спасибо"... Я так думаю.... Но осознание этого приходит со временем.

Slonopotam

• шипко много мульенов

FiFi
Зарабатываем деньги-не знаем куда вложить,

:D ну лично у меня для меня эта проблема не актуальна))) все вложения на год вперед расписаны. Тока пока владывать нечего)

Серый еж
Эзетлин
большой город требует своего темпа.
вот! это меня уже достало.

Ну так поезжайте в деревню. Или в маленький город. Там нет суеты. Все так размеренно, спокойно. :)

Dolly
Ну так поезжайте в деревню. Или в маленький город.

я очень очень хочу в маленький город. а муж против :(

Лампа
я очень очень хочу в маленький город. а муж против

примерно так же:)
я даже знаю в какой город я хочу. и даже не очень маленький, но спокойный...
а здесь у меня муж, а у него родители. якоря, якоря

Серый еж
я даже знаю в какой город я хочу. и даже не очень маленький, но спокойный...
а здесь у меня муж, а у него родители. якоря, якоря

Фигня все это. Я вот захотела уехать - и уехала. А "якоря" сами за мной потянулись :D
Тоже своего рода дауншифтинг. Все было в Екатеринбурге - отл квартира, работа, дети пристроены. Но вот такая депрессуха напала от вопроса "зачем все это?", хоть волком вой. Уехала в др город, новая работа, новые люди, жилья нет, одни проблемы и так хорошо....:) Теперь я точно знаю: весь кайф от жизни можно поймать только от процесса, а результат у всех будет один.

Серый еж
и даже не очень маленький, но спокойный...

Цюрих или Женеву? :)

FiFi
Всё бегаем , суетимся , а зачем?Неужели в этом весь смысл жизни?

У каждого свой смысл жизни.

*Safari*
Теперь я точно знаю: весь кайф от жизни можно поймать только от процесса, а результат у всех будет один.

Хорошо сказали

*Safari*
Теперь я точно знаю: весь кайф от жизни можно поймать только от процесса, а результат у всех будет один.

Эээ... Получается, смысл жизни - в кайфе? ;) :D

Lesli
Эээ... Получается, смысл жизни - в кайфе?

Эээ... А вы думаете, в страданиях? ;)
Я - обычный среднестатистический человек. Ничего после себя монументального - учение, полотна, скульптуры, книги - не оставлю, таланта такого нет. Так что еще остается делать в жизни? Кайф ловить от самой жизни:) Ну и в процессе - пользу людям приносить, в т.ч. тем, кто оставит после себя нечто эпохальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы