Тема закрыта

Причина: 0

Спорный вопрос утренней гигиены!

Хотел написать подробно но напишу коротко. Сегодня утром со своей второй половиной разругались на почве банального спора: когда нужно утром чистить зубы до или после завтрака? Мне реально интересно ваше мнение. Я считаю что чистить надо до завтрака. Проснулся, умылся, почистил зубы и за стол, что бактерии накопившиеся за ночь не перлись в желудок с утренней пищей. Она считает, что после завтрака, чтобы вычистить остатки пищи и идти в школу (речь шла о ребенке).
Может здесь есть медики и стоматологи которые могу изложить профессиональную точку зрения? :rtfm:Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 10:14

я не стоматолог. но считаю, что ваша жена права.

Father God
что бактерии накопившиеся за ночь откуда возьмутся, если с вечера зубы почищены?

Father God
после завтрака?

а я с утра рот полоскаю, а чищу после завтрака

Нюкочка
я не стоматолог. но считаю, что ваша жена права.

Father God
остатки пищи и идти в школу (речь шла о ребенке).

я чищу после завтрака. До завтрака какой смысл, если тут же пищей все забить?

с т.зр. гигиены - зубы надо чистить после завтрака, с т.зр. комфорта окружающих и себя лично - до. ИМХО

а почему нельзя 2 раза почистить? ;) Думаю, что вы с женой оба правы - не представляю как можно после сна сразу идти кушать, без умывания, ведь даже если

Нюкочка
откуда возьмутся, если с вечера зубы почищены?

не до стерильности же :D к тому же свежесть дыхания и все такое:)
а пссле еды именно для того, чтобы

Father God
вычистить остатки пищи и идти в школу

просто многие "экономят" и чистят один раз - только после еды %)

Пик
"экономят"

зубную эмаль, т.к. частым чистеньем зубов её стереть можно

Пик
не до стерильности же к тому же свежесть дыхания и все такое

а про отсутствие умывания никто не говорил, это раз. а до стерильности и не надо - это два. :) и дело не в экономии - что с эмалью станет, если ее 2 раза щеткой тереть?

Пик
свежесть дыхания у здорового ребенка и без чистки зубов присутствует

Пик
Думаю, что вы с женой оба правы

Father God
(речь шла о ребенке).

Мы с ребенком чистим зубы до завтрака потом просто можно ополаскиватель для полости рта использовать.

я не могу есть с грязным ртом.. вообще зубы чистить лечу с самого первого утреннего забега. А то потом с семьей общаться - целоваться, а мне кажется что после ночи во рту все равно не так свежо. :) а после завтрака просто полощу. Кстати, если ем мясо, и чувствую что запасаю его в зубах про запас, то зубы не в лом почистить и после еды, даже если эта еда обед.
:)

противно есть с нечищеными зубами.имхо.
А интересно,что стоматологи считают по этому поводу?Рассуждать мы можем сколь угодно,но может спецам видней?

Вот что пишут стоматологи.

Чистка зубов — один из важнейших элементов комплекса мероприятий по уходу за полостью рта.

Сколько раз?

Зубы нужно чистить два раза в день. Более частая чистка зубов способствует стиранию эмали, делает ее тоньше и чувствительнее. В течение дня, после каждого приема пищи лучше прополоскать рот водой или ополаскивателем для полости рта.

При использовании зубной пасты Colgate® Total 12, достаточно чистить зубы два раза в сутки, т.к. уникальный антибактериальный комплекс ТриклогардTM, входящий в ее состав обеспечивает защиту зубов и десен от вредных бактерий на 12 часов — от чистки до чистки.

Когда?

Необходимо чистить зубы утром — после завтрака и вечером- перед сном. До завтрака достаточно прополоскать рот ополаскивателем или простой водой. Почистив зубы после завтрака, Вы сведете к минимуму риск возникновения зубного налета, так как на ваших зубах не останется кусочков пищи, которыми питаются вредные бактерии.

Если Вы чистите зубы до завтрака, а потом пьете кофе, чай или употребляете красящие напитки и продукты, зубы могут постепенно изменить цвет. Сразу после чистки зубная эмаль более восприимчива к красящим веществам.

Как?

ну вот.. еще к поиску обратилась
nigma.ru/index.php

rudy
Необходимо чистить зубы утром — после завтрака и вечером- перед сном.

+100000

all
противно есть с нечищеными зубами

Проснувшись иду умываться, соответственно чистить зубы. Только потом на кухню. А после завтрака полощу зубы.

all
что стоматологи считают по этому поводу?

тоже стало интересно

Limm
тоже стало интересно

rudy

Kite
к поиску обратилась

rudy

это не стоматологи, а производители

rudy
зубной пасты Colgate® Total 12

:D

Оборотень Uma
я не могу есть с грязным ртом.. вообще зубы чистить лечу с самого первого утреннего забега.

all
противно есть с нечищеными зубами

• 100000000!!!!!!!!!!!!
    как же можно целоваться-обниматься с нечищенными зубами!!! противно жо!!!! а есть ваапче!!

Нюкочка
а про отсутствие умывания никто не говорил, это раз

для меня умывание - не умывание, ежели зубы не почищу :):):)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 10:36

Я чищу после завтрака.

rudy
уникальный антибактериальный комплекс ТриклогардTM

Это наверное что-то вроде обычного триклозана. Я читала, что вредно постоянно пользоваться пастами, его содержащими.

Зубы надо чистить не менее 2-х раз в день, после завтрака и перед сном. Конечно, лучше иметь еще одну зубную щетку при себе или на работе. Было бы идеально чистить зубы после каждого приема пищи, но, к сожалению, не всегда позволяет время, а ведь на чистку должно уходить от 2 до 10 минут.

Вот нашла на www.medlinks.ru/article.php

речь в вопросе идет

Father God
(речь шла о ребенке). так что, ищзвините, рассказы о поцелуях и ощущениях взрослых людей - не в тему. :)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 10:41

Нюкочка
так что, ищзвините, рассказы о поцелуях и ощущениях взрослых людей - не в тему. :)

а вы ребенка не целуете в шечки? он на вас не дышит когда обниматься лезет? или у него изо рта пахнет шанелью а какает он розами? ну тогда пардон... :D

Оборотень Uma

он на меня дышит, но

Нюкочка
свежесть дыхания у здорового ребенка и без чистки зубов присутствует , если почистить зубы с вечера, а утром просто умыться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы