Тема закрыта

Причина: 0

Спорный вопрос утренней гигиены!

Father God
что в любом случае вечерняя чистка зубов не удаляет в полном объеме ни бактерии, ни остатки пищи ищвините, а какой смысл тогда от чистки, если она не удаляет остатки пищи? или вечерняя не удаляет, а утренняя уж точно удалит?

Father God
Мне всегда казалось, что в любом случае вечерняя чистка зубов не удаляет в полном объеме ни бактерии, ни остатки пищи. В результате за ночь эти бактерии в ТАКОМ количестве размножаются, что утром во рту просто колония бактериальная становится.

Может стоит просто тщательнее зубы чистить?

нам стоматолог сказала так. ( сразу подчеркну, ворпос она рассматривает с точки зрения физиологии и полезности здоровью, а не поцелуев)
Проснулся ребенок, умылся, ПРОПОЛОСКАЛ рот специальным средством для полоскания, позавтракал и ХОРОШЕНЬКО почистил зубы.
потому что после завтрака все равно пища сотается, как не полощи рот, и бактерии, которые до вечера там размножатся, куда опаснее тех, что ночь переночевали во рту:)

В принципе, ничто не мешает почисть зубды и ДО и ПОСЛЕ завтрака.
но для стоматологов принципиально, чтобы после еды было все лишнее выметено.

автор, а у меня еще к вам такой вопрос - а вы думаете, что бактерии, живущие во рту, не могут попасть в ЖКТ другим путем, не в процессе еды?или они обязательно ждут приема пищи?

Оборотень Uma
я не могу есть с грязным ртом.. вообще зубы чистить лечу с самого первого утреннего забега

+1000000

а так-то была у парадонтолога, она вообще мне сказала, как раз по этому поводу, что чистить надо и до и после и желательно, после каждого принятия пищи, если есть таа возможность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы